• 31 октября 2013, 17:19
  • 71217

Пирог "Карамель"

Рецепт: Пирог Карамель

Мои домашние привыкли, что всегда к чаю есть домашняя выпечка. Конечно, что и мне нравится баловать их вкусненьким. Но бывают дни, когда на полноценную домашнюю выпечку с замесом теста нет времени (сил, желания). Для таких случаев у меня в холодильнике всегда лежит дежурная упаковка готового теста. Вариантом пирога из готового дрожжевого теста (если есть силы и возможность, то его вполне можно заменить домашним) я и хочу поделиться.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Карамель"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2587.5 ккал
белки
45.2 г
жиры
107.2 г
углеводы
375.8 г
Порции
ккал
323.4 ккал
белки
5.7 г
жиры
13.4 г
углеводы
47 г
100 г блюда
ккал
323.4 ккал
белки
5.7 г
жиры
13.4 г
углеводы
47 г

Рецепт «Пирог "Карамель"»:

  • Первым делом поставим размораживаться тесто. А затем произвольно порежем его на прямоугольники со стороной примерно 5-6 см, в принципе тут все зависит от величины конфет, которые будут использованы в начинке.

  • У меня в качестве начинки молочная карамель "Ирис". Она продается одним блоком, который я просто порезала на кусочки.

  • А дальше все очень просто. Карамель выкладываем на кусочек теста

  • Хорошо защипываем, формируем шарик-булочку (собственно в таком виде можно и оставить, просто будет не пирог, а булочки) и укладываем в форму.

  • Поступаем аналогично со всем тестом и начинкой пока не заполним форму. У меня изначально была килограммовая упаковка теста и 150 г. конфет. На форму диаметром 22 см ушли примерно 2\3, остатки я как раз оставила в виде булочек. Заготовку пирога смазываем яйцом и оставляем на минут 10-15, чтобы тесто немного подошло.

  • Ставим форму в разогретую до 175-180 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета примерно 25-30 минут. Затем даем остыть готовому пирогу и посыпаем верх сахарной пудрой. Главное, не пробуйте его в горячем виде - карамель расплавлена и ею можно обжечься.

Пирог готов и теперь можно устраивать традиционное семейное чаепитие. Кстати заядлые шокоманы вполне могут заменить карамель кусочком любимого шоколада.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Карамель"
Рецепт: Пирог Карамель

Мои домашние привыкли, что всегда к чаю есть домашняя выпечка. Конечно, что и мне нравится баловать их вкусненьким. Но бывают дни, когда на полноценную домашнюю выпечку с замесом теста нет времени (сил, желания). Для таких случаев у меня в холодильнике всегда лежит дежурная упаковка готового теста. Вариантом пирога из готового дрожжевого теста (если есть силы и возможность, то его вполне можно заменить домашним) я и хочу поделиться.

Ингредиенты для «Пирог "Карамель"»:

Фотографии «Пирог "Карамель"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
дружная семейка замечательная и универсальная идея
Чудесный рецепт!!! Иду за ирисками!!! Спасибо!!!
Какой классный рецепт!
Вы правы: когда нет сил и желания возится с выпечкой, этот рецепт как нельзя кстати! Большое спасибо!
Я имела ввиду тесто готовое или домашнее
Тесто готовое магазинное дрожжевое. Просто ему надо дать не просто размерзнуться перед использованием, но и дать подняться как обычному дрожжевому. И не передержать в духовке.
Извините а какое у вас тесто? Структура очень красивая
Очень вкусно, особенно если ириски в марципан завернуть!! Тесто обычное сдобное в хлебопечке делала. За десять минут до готовности сверху водкой с сахаром помазала для блеска. Улетел в раз.
Вкусно, пирог понравился .
Приятно, что рецепт пригодился и понравился.
Пирог очень понравился, ириска на следующий день не встала колом, что очень порадовало
Спасибо за рецепт)Я начинку положила в виде кусочков молочного шоколада.Получилось вкусно.Мои мужчины-сладкоежки все слопали)
Ирис и карамель - разные вещи, принцип приготовления и состав разный.
А пирог замечательный+++
Очень вкусный и красивый пирог получился! Спасибо!!!
Очень вкусно! Брала готовое дрожжевое тесто,конфетки были "стакан молока". Спасибо большое!
Очень красочно получилось!
Такие румяные пампушечки получились Спасибо за отчет.
Пекла дважды, но всё же оказалось, что эта выпечка на любителя... Понравилось всем, кроме мужа, которому "в принципе, понравилось"
Какая красота!!!!! Беру на вооружение! Обязательно приготовлю на след.неделе Вам огромное спасибо за такую вкусняшку ням!
У меня мама такой все время пекла, только с круглыми конфетками "Лимончиками" или "подушечками и мы называли его Дружная семейка. Очень вкусно было.
Очень вкусно и практично. Поскольку у меня есть хлебопечка, у меня нет проблем с тестом. Поэтому забираю с удовольствием, спасибо огромное
Забираю этот чудесный пирог, очень форма понравилась, фотографии прекрасные Ирисок у нас только я не видела, но карамельки типа коровки точно есть и я их и использую в выпечке. В общем, спасибо большущее за рецепт
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки