• 3 ноября 2013, 21:24
  • 20452

Тарты с ванильно-грушевым кремом брюле

Рецепт: Тарты с ванильно-грушевым кремом брюле

Этот рецепт подсмотрела в журнале Катерины katelig. Привлекла красивая картинка. Конечно, я понимала, что это будет вкусно, но не ожидала, что настолько! Корзиночка из песочного теста, нежнейший грушево-сливочный крем с ярким ароматом натуральной ванили, хрустящая сахарная корочка - абсолютная гармония вкуса.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Тарты с ванильно-грушевым кремом брюле»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3718 ккал
белки
47.9 г
жиры
254.7 г
углеводы
395.1 г
100 г блюда
ккал
297.4 ккал
белки
3.8 г
жиры
20.4 г
углеводы
31.6 г

Рецепт «Тарты с ванильно-грушевым кремом брюле»:

  • Сразу хочу сказать, что грушевого крема у меня получилось больше, чем нужно, поэтому можете делать полпорции. Но он настолько вкусный, что даже если крема окажется многовато, вы его с удовольствием скушаете в виде десерта, разлив по маленьким стаканчикам.
    Готовим ванильно-грушевый крем. Груши очистить и измельчить в пюре при помощи блендера.

  • В кастрюлю положить грушевое пюре, налить жирные сливки, добавить семена из стручка натуральной ванили. Поставить на огонь и нагреть до кипения.

  • В отдельной посуде смешать яичные желтки, сахар и гречневую муку. Автор использовала кукурузную муку, но я, на свой страх и риск, решила добавить гречневую. Как же это оказалось вкусно в итоге! Так что, если у вас не найдется кукурузной муки, смело добавляйте гречневую.

  • Частями вливайте горячую сливочно-грушевую массу в яичную смесь, тщательно перемешивая, закаляя желтки.

  • Верните массу на огонь и нагрейте до кипения, варите на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. Это примерно 3-5 минут. Снимите с огня, введите сливочное масло. Перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и охладите крем. Можно еще раз измельчить массу блендером, чтобы избежать комочков заварившейся гречневой муки.

  • Готовим песочное тесто для тартов. Муку, сахарную пудру, сливочное масло и щепотку соли перетереть в крошку. Влить ледяную воду и замесить тесто.

  • Завернуть в пленку и убрать в холод на 1 час.

  • Разделить тесто на 6-8 частей (у меня было всего 6 формочек, поэтому делила тесто на 6 частей, и корзиночки получились толстоватыми. Может, по этой причине и крем остался.) Раскатать каждую часть в круг и заполнить формы, наколоть вилкой, положить в каждую форму кружок из пергамента и засыпать грузом. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 15 минут убрать груз и пергамент и запечь до золотистости.

  • Половину груши нарезать тонкими ломтиками (лучше это делать при помощи мандолины) и, выложив их на силиконовый коврик, подсушить в духовке вместе с тартами примерно 20-30 минут. Следите за грушевыми чипсами! Могут сгореть!

  • Вытащить тарты и чипсы из духовки, горячие корзиночки заполнить холодным кремом. От тепла корзиночек крем нагреется и распределится в них ровным слоем. Можно стукнуть несколько раз тартами с кремом об стол, крем ляжет ровнее, заполнит все пустоты, выйдут пузырьки воздуха. Посыпать поверхность сахаром и карамелизовать при помощи горелки или поставить на самый верхний уровень духовки, под гриль, пока не образуется хрустящая карамельная корочка. На каждый тарт положить колечко сушеной груши.

  • Если крем останется, разлить его по стаканам, украсить тертым шоколадом и грушевыми чипсами.

Можно есть сразу, теплыми, а можно охладить, тогда крем станет более плотным и густым.
Очень-очень вкусно! Рекомендую попробовать!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарты с ванильно-грушевым кремом брюле
Рецепт: Тарты с ванильно-грушевым кремом брюле

Этот рецепт подсмотрела в журнале Катерины katelig. Привлекла красивая картинка. Конечно, я понимала, что это будет вкусно, но не ожидала, что настолько! Корзиночка из песочного теста, нежнейший грушево-сливочный крем с ярким ароматом натуральной ванили, хрустящая сахарная корочка - абсолютная гармония вкуса.

Ингредиенты для «Тарты с ванильно-грушевым кремом брюле»:

Фотографии «Тарты с ванильно-грушевым кремом брюле» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Начну с того, что это очень вкусно и нежно. Технологию приготовления я немного изменила. У меня нет форм для тарталеток, поэтому я понимала, что печь мне нужно в виде пирога. Тогда возникла проблема, если я на пирог вылью крем, то резать его будет очень сложно. И я решила запекать все вместе. Приготовила основу. Ингредиенты для крема все смешала блендером и вылила сырой крем на основу. И все вместе поставила выпекаться. Получился шикарный пирог с кремом который держит форму.
Добрый вечер! Была очарована таким нежным десертом. И вот сегодня решилась)) сразу прошу прощения, если испортила ваш шедевр! Я столько ошибок наделала) . У меня не оказалось бобов и я взяла рис- и он весь по бокам пергамента спрятался в тесто, ковыряла зубочисткой)))) потом, заполнила кремом, не вынув корзиночки из формы, а крем-то жидкий, вот стоят красуются)))
Но вот вкус - шикарный, легкий, нежный, я бы к нему еще шарик мороженного добавила ванильного. А еще из оставшихся белаов сделала безе и украсила! Спасибо вам за вкусный рецептик)
Изысканная простота!
При всей моей любви к яблокам, груша в таких десертах звучит элегантнее)
Немного не по форме, без основы, но вот захотела брюле и все тут) Использовала сорт Пакхам (т.к. эти груши очень твердые - немного припустила в кастрюльке перед пюрированием), вышло сладко, но не чересчур.

Лариса, мне кажется, мускатный орех должен вписаться как альтернатива ванили. И, конечно, с гречневой мукой хочу попробовать
Спасибо
Заинтересовал рецепт, подскажите, а можно чем-то заменить гречневую/кукурузную муку?
Готовила год назад на день рождения младшего сына. Могу сказать одно - гости их до сих пор вспоминают. Думаю для автора это и есть самая великая похвала. Спасибо Вам за возможность еще раз удивить моих избалованных ))) гостей.
Абсолютно точно! Спасибо огромное за теплые слова
Хочу еще раз вас поглагодарить за этот рецепт Он меня вдохновил на создание пирога, который я назвала "Грушевая массала под меренгой". Основа - это конечно ваш рецепт, а дальше я уже не могла сдержаться!
Здорово! Хотелось бы посмотреть)) Фото нет?
Есть. Я сегодня выложила на сайт
Можно ссылочку?
А вы не пробовали запечь корзинки с кремом? Интересно, как получится?
Нет, не пробовала, но можно попробовать
Так и сделаю Спасибо!
готовила вчера Ваши вкусняшки! очень вкусно! спасибо! корзиночки -вообще потрясающие, нежные, рассыпчатые и так легко готовятся!!!очень не хватало горелки, что б карамелизировать, теперь загорелась обзавестись) ну и шарики такие как у вас - просто чудо, в моем случае - горох
Лариса, вот и фото улика! КОрявенько, правда... Ибо торопилась и так далее. Зажаривать не стала, горелкой не обзавелась, так что просто наполняю кремом, сверху грушу - и вперед. Очень вкусно, спасибо большое. С новым годом!!
Зато боке какое)) Дашуля, спасибо за фото! С Новым Годом! Счастья, здоровья малышу, тебе - успехов в работе, мужу - терпения
Зато боке какое))

Спасибо, Лар!!
Ответ для skyfuntik
какая красивая подставочка под торт!!!!! и чипсы смотрю у Вас вышли, мои сгорели)
Спасибо, я ее тоже нежно люблю
А чипсы на фото - это со второй порции, первая тоже сгорела
ааа))) тогда понятно))) значит все через это проходят
Но, у меня груша закончилась - перешла на апельсин, тоже довольно вкусно! немного в микроволновочке подсушила его
Ларисочка, привет! Скажи, пожалуйста, а если их сделать заранее, за 1-2 дня? Или может сделать крем и формы заранее, а перед подачей заполнить? спасибо)
Привет, дорогая! Могу ошибаться, но мне кажется, что если хранить их в холодильнике, то вполне можно попробовать. Только перед подачей часа за два вынуть из холодильника и карамелизовать. У тебя ведь есть горелка?
нет, вот горелки нету
так что карамелизовать хочу в духовке, под грилем, он сильный вроде. конечно это не совсем то, но выбирать не приходится, увы...
хочу сделать на НГ твои тарты
Под грилем такая корочка вряд ли получится, но попытка не пытка. Главное - чтобы не сгорели
ну есть конечно еще мизерный шанс, что я куплю до НГ горелку, но врятли... корочка под грилем я думаю не получится, но чуток подрумянится и поджариться сможет. главное не отходить от духовки Спасибо
Ответ для Seagull_L
а скажи мне еще, из этого количества теста сколько у тебя таких широких тартинок вышло?
Ты думаешь я помню))) Давно было. Но вот на фото вижу 6 штук, так что шесть, наверное))
хех)) ясно. сделаю наверно двойное тесто и полную порцию крема
Ответ для Seagull_L
Ларис, очень вкусно, спасибо! Постараюсь сделать фото и отчитаться нормально
Ответ для skyfuntik
я помню! ) у меня вышло 6 больших тартинок и 6 маленьких (для капкейков)
спасибо
Ответ для skyfuntik
только что завтракали на работе этими тартами, раздала на дегустацию!все очень оценили) хоть и им уже 2 дня! мне сегодня крем понравился даже больше, он как бы стал более нежным, перестала чувствоваться кукурузная мука крупинками!
единственное, корзиночки размякли, и больше не хрустят, но, тоже оооочень вкусно!!!!
Добрый день! Подскажите, если заменить сливки на менее жирные, например 21% это сильно повлияет на результат?
Можете взять менее жирные сливки, но не ниже 20%
Спасибо! В пятницу приготовлю. И приду с отчетом. Даже если не получится)
Получится))
И еще один вопрос назрел. Насколько густой получается крем? Мне заказан не порционный тарт. Не будет ли растекаться начинка при разрезании?
Если сливки не жирные, то может и растекаться. Подстрахуйтесь крахмалом, поскольку крем мягкий, это видно на фото
Спасибо! Мероприятие ответственное, надо быть готовой)
Тогда я бы посоветовала испечь одну корзиночку и проверить, насколько жидкий крем и какие нюансы могут быть в приготовлении
Так и сделаю)
Обалдеть! У меня нет слов!Безумно красиво! Рискну повторить этот шедевр,но есть сомнения....получится ли?
Получится, даже не сомневайся. Это так вкусно, что обязательно надо попробовать
добрый день.а можно ли грушу заменить яблоком?спасибо
Можно, конечно, но будет совсем другой вкус. Хотя. думаю, вкусно все равно должно получиться)))
Лар, очень вкусно! Пекла уже давно, почти сразу как появился рецепт) Только сейчас руки дошли до отчета.. Спасибо!
Красиво, Ириш! Спасибо тебе огромное за фото!
Добавляю фото. Я не украшала, чипсы тоже не дела, все равно вкусно очень!
Спасибо огромное за фото. Очень приятно, что рецепт вам понравился
Испекла! Безумно вкусный крем! У меня ушел весь, надо было делать больше. Спасибо!
О, как приятно! Рада, что Вы разделили мою нежную любовь к этому десерту
Пропустила такую вкусняшку Надо приготовить, люблю порционную подачу Спасибо за рецепт
спасибо за красивый десерт, может быть когда-нибудь отважусь сделать подобное. Очень люблю тарталетки с фруктовыми начинками. Поздравляю с победой!
Спасибо огромное!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки