• 25 июня 2008, 20:53
  • 5540

Бульон с профитролями

Рецепт: Бульон с профитролями

Профитроли - это небольшие (с пуговицу) лепешечки из заварного теста, напоминающего тесто для эклеров (это для тех, кто не знал).

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Бульон с профитролями»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
608.3 ккал
белки
21.4 г
жиры
31 г
углеводы
60.7 г
Порции
ккал
152.1 ккал
белки
5.4 г
жиры
7.8 г
углеводы
15.2 г
100 г блюда
ккал
243.3 ккал
белки
8.6 г
жиры
12.4 г
углеводы
24.3 г

Рецепт «Бульон с профитролями»:

Воду налить в кастрюльку, положить в нее маргарин, соль и сахар и довести все до кипения. Непрерывно помешивая, всыпать муку, 2 -3 минуты поварить и снять с огня. Дать немного остыть. После этого поочередно вводим яйца. НО! Второе яйцо надо вводить только тогда, когда первое будет смешано до однородной массы с тестом. Я перемешивала вилкой. Готовое тесто должно хорошо отставать от стенок кастрюли и вилки. Сделать кулек из пергамента (можно использовать шприц или кондитерский мешок) и положить тесто в него. На смазанный жиром противень выпускать тесто небольшими порциями (размером с небольшую пуговицу). Оставлять расстояние в 1 см. Выпекать при температуре 200 градусов 20 минут. Подавать с бульоном.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бульон с профитролями
Рецепт: Бульон с профитролями

Профитроли - это небольшие (с пуговицу) лепешечки из заварного теста, напоминающего тесто для эклеров (это для тех, кто не знал).

Ингредиенты для «Бульон с профитролями»:

Комментарии и отзывы

Конечно можно!Спасибо,Катюша!
А ещё можно было в них несладкую начинку - сыр с майонезиком, чесночком и зеленью например :roll:
+++++
Сластена он у тебя!Спасибо,Тонечка!
и я очень люблю без крема..а муж только с заворным кремом признает+++++++++++++
Ну вот !И тут тоже!Все -голова с плеч!!!
Я больше не буду
Честно-честно!!!Прости!
..ну почему же.. - будь..мне приятно получать от тебя ответы, даже если ты думаешь, что это кто-то другой (то есть другая :wink: )
А мне приятно лично человеку ответить...
А тут наваждение какое-то.
Три ответа и везде перепутала...Ну,надеюсь,
этого не повторится!
давай, об этом забудем
я вот в профитроли делала сырный крем, но им очень трудно начинять ..(хотя я все блендером) измельчала, но остались небольшие кусочки чеснока и сыра..и из-за этого шприцом начинку заправить не могла..
А ты какой сыр брала?Твердый?
Наверное надо было пастообразный,как "Янтарь.
Чеснок ,конечно.тоже будет чувствоваться,
но все же легче,чем с твердым сыром или плпавленным.
я Российский брала..уже когда сделала, подумала, что Янтарь надо было взять и зелень я добавляла, а она все равно мельчайшими кусочками остается и тогда отверстие в шприце засорялось и невозможно было аккуратно наполнить профитроли...пришлосьразрезать пополам, но это было не то, чего мне хотелось добиться..хотя, конечно, вкусно получилось...
Светик отлично. Я их тоже делаю с кремом. Все едят и радуются, а я их люблю пустыми, без крема.+++++++++++ :wink:
К чаю,конечно-с кремом!А к супчику и так пойдет!
Спасибо,Ирочка!
Ага!Спасибо,Ириша!
Вкусно! +! :P
Спасибо,Олечка!В точку!
Восхитительно! Люблю такие профитрольчики... +
Да,можно погрызть и так,Спасибо,Ленусь!
интересный состав+
Как по мне -обычный.Спасибо!
Вкусненько,вместо хлеба.+++
Оль,ответ тебе опустился ниже!Что за ерунда?
Вкусненькие, к бульончику в самый раз!+
Ага!И хлеба не надо!
Ой,спасибо,Ксюля!
Спасибо,Леночка!И вкусно!
Светулик!
Какие замечательные пуговки!!! ++++++++
Ты,как всегда на высоте!!!
Ленусик,спасибки!Не смущай меня :oops:
ХА-ХА!
Не ничинай... :lol:
Светик, очень оригинально! +
Интересные пропорции! Вкусные! Я обычно с заварным кремом делаю только +
Лиля,с заварным кремом это как десерт.А тут они почти без вкуса.
Как раз к бульончику или сучику -
грибному,например.Хотя у меня дети умяли их
вместо печенья и еще попросили.
Спасибо за оценку!
Ой,прости,хотела написать-супчику...
Ответ для Лисенок
Знаю , Светочка. такое дело, когда дети умяли Я их тоже бывает не начиняю .
В следующий раз прийдется больше делать.
Я только попробовать успела...
Ответ для Лисенок
Какая интересная очепятка получилась! Хохотала - чуть со стула не свалилась...
Да уж!Смешно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки