• 4 ноября 2013, 6:48
  • 3474

Кеджери (Kedgeree)

Рецепт: Кеджери (Kedgeree)

По легенде, это блюдо имеет индийские корни. В 19 веке Британские колонисты привезли его из Индии домой, и оно очень скоро вошло в меню популярной тогда Англо-Индийской кухни. Вареные яйца придают этому блюду нежность, а сочетание риса и горбуши делает этот завтрак не только вкусным, но и сытным!

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Кеджери (Kedgeree)»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2360.3 ккал
белки
136.4 г
жиры
120.2 г
углеводы
181.9 г
Порции
ккал
393.4 ккал
белки
22.7 г
жиры
20 г
углеводы
30.3 г
100 г блюда
ккал
210.7 ккал
белки
12.2 г
жиры
10.7 г
углеводы
16.2 г

Рецепт «Кеджери (Kedgeree)»:

  • Вот все, что нам понадобится.

  • Варим рис до готовности в слегка подсоленной воде.

  • Пока варится рис, очищаем горбушу от кожи и косточек и разминаем на небольшие кусочки. Жидкость нам не понадобится.

  • Готовый рис откидываем на сито и откладываем в сторонку.

  • Разогреваем сливочное масло в большой сковороде.

  • Добавляем рис, петрушку и лимонный сок. Готовим, помешивая, пока рис не разогреется.

  • Добавляем горбушу и яйца. Готовим, аккуратно помешивая, пока смесь не прогреется как следует.

  • Наш завтрак готов! Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кеджери (Kedgeree)
Рецепт: Кеджери (Kedgeree)

По легенде, это блюдо имеет индийские корни. В 19 веке Британские колонисты привезли его из Индии домой, и оно очень скоро вошло в меню популярной тогда Англо-Индийской кухни. Вареные яйца придают этому блюду нежность, а сочетание риса и горбуши делает этот завтрак не только вкусным, но и сытным!

Ингредиенты для «Кеджери (Kedgeree)»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Кеджери (Kedgeree)» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Интересное и вкусное блюдо! Правда, я совместила два рецепта - у нас с карри.
Если ингридиенты не обжаривать, то получится салат из консервированной рыбы, что я иногда и делаю.
Во как, это отдельное блюдо... А я пироги с такой начинкой пеку.
Ну пироги-то можно с чем угодно печь И с котлетами, и с яблочным вареньем, и с пюре. А они тоже еще и как отдельные блюда едятся
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки