• 26 июня 2008, 1:42
  • 4738

Баклажаны "По-беларусски"

Рецепт: Баклажаны "По-беларусски"

Очень люблю баклажаны, делаю и радую друзей. Кто пробовал, всегда просили добавки. Попробуйте и вы.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны "По-беларусски"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Баклажаны "По-беларусски"»:

Мясо порезать мелко и обжарить на растительном масле. Грибы отварить в соленой воде. Баклажаны порезать на кружочки в палец толщиной, обдать кипятком, чтобы ушла горечь. Затем обжарить их на растительном масле. Кабачок очистить от кожуры и семечек. Порезать кубиками и обжарить на растительном масле. При обжаривании мяса, баклажана и кабачка использую соль и перец по вкусу. Лук мелко покрошить и обжарить до прозрачности с морковкой, потертой на крупной терке. Помидоры порезать кольцами. Мелко порубить чеснок.
В кастрюлю выкладываю все слоями:
1. Баклажаны обжаренные, соль, перец, хмели-сунели;
2. Мясо, приправу для мяса, карри;
3. Обжаренные лук и морковь, соль;
4. Отварные грибы;
5. Кабачок обжаренный, базилик, соль, перец;
6. Помидоры, чеснок.
Сверху немного поливаю сметаной или майонезом. И опять в той же последовательности кладу 6 слоев. Солю и перчу и добавляю специи по вкусу. Наливаю воды немного и ставлю тушить на 25 -30 минут. В конце тушения посыпаю сверху укропом, петрушкой и зеленым луком. Блюдо получается жирноватым. Поэтому, если кто не любит жир, советую все, что обжариваете, выкладывать на бумажное полотенце, чтобы жир впитался. Иногда, если нет помидор, заменяю их томатным соусом.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны "По-беларусски"
Рецепт: Баклажаны "По-беларусски"

Очень люблю баклажаны, делаю и радую друзей. Кто пробовал, всегда просили добавки. Попробуйте и вы.

Ингредиенты для «Баклажаны "По-беларусски"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Хороший рецепт, вот только мне показалось странным, что характерная для грузинской кухни приправа Хмели-сунели используется в блюде, которое вы заявили "По- белорусски". Тогда уже по-грузински получается?
Назвала я это блюдо потому что живу и готовлю его в Беларусии. Там есть еще приправа карри. Может и в Индии его готовят. \’:- Спасибо за комент.
Спасибо за идею. возьму на вооружение...
Спасибо за комент. Пробуйте это вкусно.
Спасибо. :wink:
Иришка! Отличное блюдо! +
Ирочка!
Изумительно-Вкусно! +++
Леночка, спасибо! Я старалась.
Ириша!!!Замечательное блюдо ++
Спасибо Лейла!
Отличный рецепт! Я его упростила до предела, с обжаркой мне тяжеловато употреблять... Складываю слоями овощи и мясо (хорошее, чтобы не долго готовилось), добавляю приправы, плотно закрываю и тушу в собственном соку. Вкуснятина и не тяжело для желудка.
Можно и так как вы делаете, просто я люблю жареное, хоть оно и не очень полезно.
Молодец Ирина!Вкуснотища!От меня +
Спасибо Наташенька!
Хороша "слоенка"!Делаю нечто подобное,
и еще картофель добавляю!Ириша!Здорово!+++
Спасибо Светик! Я такую еду просто обожаю. Я картофель не добавляю, иногда добавляю спаржу. Тоже очень люблю.
Интересный, Ириш рецепт!Баклажаны вкусные с помидорами , луком и другими овощами. У тебя слоёное рагу получилось! Очень оригинально! :lol: +
Спаибо!
Хорошее рагу. А мы солим баклажаны, чтобы горечь вышла. А вот обдавать кипятком :?:
Светик,можно и так и так.
А можно и проварить несколько минут.
Убрать горечь-вариантов много.
Удалено создателем комментария
Ответ для мисс
Когда надо быстрей я обдаю кипятком. Можно и солить.
Ответ для мисс
Хотела ответить вам, а комент улетел далеко к другой Свете. Спасибо за оценку.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки