• 6 ноября 2013, 3:17
  • 21062

Баумкухен домашний классический

Рецепт: Баумкухен домашний классический

Представляю вашему вниманию вариант пирога "Baumkuchen ". До дня сегодняшнего, пока не решил выставить рецепт на сайт, я считал, что этот пирог - это польский традиционный (sekacz). Но решил проверить для порядка, перед тем как выставить на сайт, и оказалось, к моему удивлению, что он немецкий. Я разочарован, что ввёл в заблуждение моих друзей из Украины, когда принимал их в гости и угощал "польским" пирогом. Было-прошло, приедут - исправлюсь. Оцените и вы по достоинству его вкус. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА В 100 г готового продукта содержится: Белки-7,6 г; Углеводы-41,5 г; Жиры-28,1 г; Калорийность-449,3 ккал.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Баумкухен домашний классический»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4860.6 ккал
белки
71.8 г
жиры
310.4 г
углеводы
435.8 г
100 г блюда
ккал
405.1 ккал
белки
6 г
жиры
25.9 г
углеводы
36.3 г

Рецепт «Баумкухен домашний классический»:

  • Наши ингредиенты.

  • Миндаль обжариваем на сковороде.

  • Мелeм миндаль в блендере, с умеренностью, не доводим до состояния "пластилина".

  • 1. Растопленное сливочное масло перемешиваем с сахаром.
    2. Вводим в полученную массу по одному желтку.
    3. Добавляем ром.
    3. Вводим измельчённые орехи.

  • 1. Добавляем ванильный сахар и коричный лавр (молотый)
    2. Постепенно вводим муку и картофельный крахмал.
    3. Взбиваем белки яиц с лимонным соком.
    3. Вводим полученную белковую массу и осторожно перемешиваем ложкой.

  • Включаем духовку с функцией "верхний гриль" и разогреваем до 200*С
    1. Тесто должно получиться чуть реже, чем на оладьи.
    2. Дно формы выстилаем бумагой для выпечки и смазываем форму маслом оливковым.
    3. На каждый слой вливаем в форму 3-4 ложки теста.
    4. Выпекаем около 5 минут на второй полке сверху.
    И повторяем это действие, каждый раз наливая новую порцию теста на уже испеченный пласт, пока все тесто не закончится.

  • Даём остыть около часа.

  • Наш красавец готов.
    Нарезаем тоненькими кусочками.

  • Это сытный и калорийный пирог. Подаётся тонко нарезанным, что позволит наслaдиться его изящным вкусом. И одновременно вовремя остановиться, не объедаясь до потери пульса :-)
    Не используется никаких добавок, как джем, варенье и т. п.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баумкухен домашний классический
Рецепт: Баумкухен домашний классический

Представляю вашему вниманию вариант пирога "Baumkuchen ". До дня сегодняшнего, пока не решил выставить рецепт на сайт, я считал, что этот пирог - это польский традиционный (sekacz). Но решил проверить для порядка, перед тем как выставить на сайт, и оказалось, к моему удивлению, что он немецкий. Я разочарован, что ввёл в заблуждение моих друзей из Украины, когда принимал их в гости и угощал "польским" пирогом. Было-прошло, приедут - исправлюсь. Оцените и вы по достоинству его вкус. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА В 100 г готового продукта содержится: Белки-7,6 г; Углеводы-41,5 г; Жиры-28,1 г; Калорийность-449,3 ккал.

Ингредиенты для «Баумкухен домашний классический»:

Фотографии «Баумкухен домашний классический» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я однажды тоже соблазнилась рецептом того самого баум-кухена (в переводе с нем. "дерево-пирог", т.к. в разрезе нам видны множество колец как бы спиленного дерева - взято с википедии). Рецепт и его исполнение увидела на канале "Еда", и решила повторить. Единственное, на ТВ, кондитер промазывала каждый слой перед наливанием теста - абрикосовым джемом. Скажу так: интересно его готовить (сама технология не заезжена и не проста), но повторно точно не буду его готовить. Как раз на вкус он очень прост, так сказать для семейного чаепития, но не к праздничном столу. А потратить это же время лучше на изысканные и более вкусные десерты.
Отличный рецепт, но калорийность зашкаливает. Увы не моё. Спасибо)))
Добрый день!!! Попался на глаза Такой рецепт, вот как "пройти мимо"... Нельзя, надо пробовать делать и удивлять своих домашних и самой "подивиться". Одно огорчает, у меня духовка такая капризная дама, как ни уговаривай, а верхний гриль "простреливает" - плохо работает. Прекрасно понимаю, то просто пропечь - это не то. Но так "хоцца!!!" Спасибо за рецепт, интересно, правда, миндаль заменю, если все таки решусь на такой подвиг, а может вообще орехи в "отставку" - видно будет. Спасибо!!! Удачи Вам и всего самого доброго. А рецепт пока себе на комп приберу - пусть зреет!!!
Заинтересовали, большое спасибо!
Готовила без орехов. Отличный тортик! Понравился всем)))
Сделала вчера по рецепту. Вкусно, но для меня сладко. И еще, подгорело дно. Хотя пекла на верхнем гриле строго на 200 градусов. Что не так?
Что не так? Духовка. У каждого - своя)
Поэтому, приходится под каждый рецепт приспосабливаться. Только и всего)
Пирог очень своеобразный! Но приятно что выпечку предлагает мужчина и с такой милой неграмотностью!Не обижайтесь ради Бога,спасибо за рецепт!
Форма какого диаметра?
22см, но это не принципиально будет меньше получится выше, будет больше получмтся чуть ниже
спасибо
СПАСИБО!!!!
На здоровье
Получился очень вкусный пирог. Ром заменила на коньяк. Фотографии, правда не могу выложить.
Очень рад, что Вам понравился
Подскажите, пожалуйста, а если в духовке нет гриля, то баумкухен не получится ?
Каждый слой по мимо того, что должен пропечься, обязан чуть поджариться. Я на даче вообще делаю его около комина при открытом огне. Так, что думаю без гриля не реально получить такого эффекта
а наверное вкуснотища!!!!
Будете проезжать мимо, предупредите, испеку и угощу
хорошо, договорились!
Очень интересный пирог!!! Забрала, спасибо за рецепт!
У меня есть грецкие орехи. Как Вы думаете можно сделать равноценную замену?
Извените, пропустил комментарий. Грецкие будут более твёрдые, но и не тот аромат, но для иксперемента можно попробовать
Спасибо!
Здравствуйте! Я делаю похожий пирог уже несколько лет, рецепт взяла в интернете, только в моем варианте нет орехов и количество муки немного другое, но кладу половину сахара, нам так больше нравится. В моем варианте еще нужно горячий пирог сразу покрыть шоколадной глазурью, получается красивый пирог-торт, особенно в разрезе.
Обязательно попробую ваш вариант с орехами. Представляю, так наверное еще вкуснее. Спасибо!
Попробуйте обязательно, не пожелеете
Респект! Плюсик поставила, в КК забрала, с друзьями поделилась,а вопрос для уточнения: коричник или коричный лавр это корица молотая? Спасибо
Спасибо Да именно корица молатая - она самая На здоровье
Спасибо за прелестный рецепт , забираю в КК. А Вам Удачи!!!+++
Большое спасибо, приятного аппетита
xo xo xo - ytashila k sebe v KK
На здоровье
Очень странно, что вы решили, что этот пирог польский, ведь само название буквально кричит: "Я немец!!!" "Кухен" в переводе с немецкого "кухня" и почти все их пироги "кухены". Например, Butterkuchen mit Äpfel und Safran (Пирог с яблоками и шафраном). Или «BUTTERMILCHSCHNITTENKUCHEN» («КОКОСОВЫЙ КУХЕН»). А польские пироги называются по другому, например, «SZARLOTKA Z BUDYNIEM».
Сам рецепт замечательный, большое спасибо!!! Забрала в КК. Вам плюс!!!
Спасибо, на здоровье Для меня все эти годы прибыванпия в Польше он был известен под названием "сэнкач" - sekacz, вот я и думал , что он польский. А то, что он называется "баумкухен", я только узнал тогда когда выставлял на сайт так как решил проверить в википедии
Ну, если уж совсем придираться, то википедия - это вовсе не истина в последней инстанции. В ней тоже вранья достаточно. "Сэнкач" - интересно, погуглю, может чего нарою. А как звать-то. Мужчины так редки на нашем сайте. интересно было бы познакомиться.
Зовут меня Андрей и только на "ты" Согласен по поводу википедии и поэтому ищю несколько источников информации и сравниваю. В этом случаии википедия подтвердила другие источники
Добрый день, Андрей! Очень приятно было познакомиться!!!Будем дружить!!! У меня в "ВК" есть друг, молодой повар. Ему всего 20 с небольшим, но мы очень даже дружим... уже несколько лет! Учимся друг у друга! Он недавно открыл собственную столовую, приглашал меня к сотрудничеству, но больно уж далеко мы живем друг от друга. Он - в Ростове-на-Дону, я - в Архангельске.
Очень вкусный пирог с абсолютно уникальным вкусом. Пересмотрела кучу рецептов, но Ваш понравился больше всего и не разочаровал. Спасибо за рецепт и подробное описание
Пожайлуста, пользуйтесь на здоровье. Постараюсь найти время и выставить второй вариант этого пирога
С удовольствием и второй рецепт попробую. Мы такие необычные пироги очень любим
Красивый и необычный пирог!
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки