• 6 ноября 2013, 17:48
  • 3674

Тартар из овощей с крабовыми палочками

Рецепт: Тартар из овощей с крабовыми палочками

Этот рецепт очень простой, из доступных продуктов. А при некоторой фантазии он выглядит, как банкетное блюдо. Поэтому вы всегда можете его приготовить не только в будни, но и в праздники, удивив своих близких. Самое трудное было придумать ему красивое название))) Как видите, мне это не удалось, название тривиальное, а рецепт оригинальный, в том смысле, что авторский.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Тартар из овощей с крабовыми палочками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
18877 ккал
белки
610.5 г
жиры
78.8 г
углеводы
4070.2 г
100 г блюда
ккал
37.5 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Тартар из овощей с крабовыми палочками»:

  • Приготовьте продукты, которые вы видите на фотографии.

  • Отваренную морковь нужно почистить и натереть на мелкой тёрке. Посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить другие любимые вами специи, например, мускатный орех или кориандр.
    Так же поступить и с брюквой. Если кому-то не нравится брюква, то легко можете заменить её на нейтральный по вкусу картофель. Добавить к каждому овощу по 1ст. л. сливок.
    Я отварила ещё и свеклу (она есть на фотографии), но в последний момент передумала её класть, побоялась, что сок потечёт и окрасит всю башенку.

  • Шпинат нужно бланшировать 1 мин. в кипятке, потом сразу откинуть на дуршлаг и положить в очень холодную воду. Даже желательно со льдом, чтобы он не изменил свой замечательный зелёный цвет.
    После этого измельчить его ручным блендером (можно добавить воды, чтобы удобнее было измельчать, а потом откинуть на сито, чтобы эта вода стекла.)
    Взять половинку авокадо, освободить от косточки и шкурки.

  • Размять авокадо, добавить зелень петрушки, 1 ст. л. сливок и измельчить ручным блендером. Посолить по вкусу.

  • Натереть крабовые палочки на мелкой тёрке.

  • Нарезать зелёную часть огурца кубиками. Помидор освободить от сока и семян. Так же нарезать кубиками. Редис мелко нарезать, зелёный лук тоже измельчить. Всё смешать в миске, посолить и добавить 1ст. л. растительного масла.

  • Взять квадратную форму и начать укладывать слои, немного утрамбовывая каждый. Первый слой был из брюквы, потом бланшированный шпинат, потом морковь. Слой авокадо, крабовые палочки и сверху тартар из овощей.

  • Украсить сверху тартар кусочками крабовых палочек, маленькими листочками салата-микс и лука резанца.
    Рядом с башенкой на тарелку положите крупные кусочки крабовых палочек и украсьте петрушкой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тартар из овощей с крабовыми палочками
Рецепт: Тартар из овощей с крабовыми палочками

Этот рецепт очень простой, из доступных продуктов. А при некоторой фантазии он выглядит, как банкетное блюдо. Поэтому вы всегда можете его приготовить не только в будни, но и в праздники, удивив своих близких. Самое трудное было придумать ему красивое название))) Как видите, мне это не удалось, название тривиальное, а рецепт оригинальный, в том смысле, что авторский.

Ингредиенты для «Тартар из овощей с крабовыми палочками»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Тартар из овощей с крабовыми палочками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличная овощная компания! У меня здесь отсутствует один зелёный слой - шпинатный, да и крабовые палочки как-то не особо видны! Но необыкновенно вкусно и нежно! Можно готовить в разных вариантах! Спасибо Наташе за такую отличную идею и интересный рецепт!
Потрясающе красиво и аппетитно, Любочка!
Наташенька, очень рада это услышать! Спасибооо!
Ответ для Vishnja
Потрясающе! Любашенькая, какая ты молодец!
Оленька, спасибо большое! С таким авторским руководством готовить
интересно!
Ты молодец и в другом плане! И я снимаю шляпу перед твоей сердечность...
Как ярко!Интересный рецепт ,удачи на конкурсе!
Спасибо!!!
Наташа, вот это фантазия у тебя работает! Умничка! Пусть тебе повезёт!
Спасибо тебе, дорогая моя!
суууупер, красота
спасибо, Светочка!
Наташ, ну конечно тебе +!!!
Но вот какое дело, комментарием семь, а баллов пять, не сходится как-то!
Некоторые забывают ставить +, только комментируют
а тебе спасибо, что ты не забыла и что похвалила!
А у меня наоборот бывает, коммент не напишу, а <+> поставлю, потому что по себе знаю как это важно для автора!
Так да, но ведь не будешь же просить, чтобы тебе к комменту ещё и +поставили я сама часто забываю его ставить, но потом обязательно возвращаюсь и ставлю. Но это мелочь, всё-таки. главное, что не критикуют Особенно на ночь глядя...
главное, что не критикуют
Ну спасибо и на этом!
Наташенька!Какой красочный тартар!Молодец!Удачи тебе в конкурсе!
спасибо, Ирушка, дорогая!
Очень красиво, удачи в конкурсе Наташенька
спасибо, Олесенька!!!
Здорово
Спасибо на добром слове!
Спасибо, Лариса!
Очень-очень красиво и ярко
Спасибо!
Очень ярко и аппетитно. Только в ингредиентах нет шпината и обработка его не описана. А фото очень эффектны!
Точно! Когда писала, вспомнила, что фотографию пропустила со шпинатом. Вернее, когда он бланшировался, я сфотала, а объектив запотел(((... Фотография оказалась не в фокусе. Поэтому шпинат только на первой фотографии. Сейчас допишу спасибо. что напомнили
Уау, как ярко, красиво, вкусно. Наташа, удачи
Спасибо, Оленька! Так теперь обязательный приз надо уже качеством заработать, а не только количеством
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки