• 6 ноября 2013, 21:08
  • 4467

Cinnamon raisin bagel (постные американские булочки)

Рецепт: Cinnamon raisin bagel (постные американские булочки)

Идею таких булочек я нашла на одном из англоязычных сайтов. Они привлекли простотой ингредиентов и необычным способом приготовления. На Поваренке подобных рецептов не нашла, поэтому решила разместить. Булочки получаются очень ароматные, с хрустящей корочкой!!))

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Cinnamon raisin bagel (постные американские булочки)»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3300.4 ккал
белки
75.7 г
жиры
19.6 г
углеводы
699.5 г
100 г блюда
ккал
206.3 ккал
белки
4.7 г
жиры
1.2 г
углеводы
43.7 г

Рецепт «Cinnamon raisin bagel (постные американские булочки)»:

  • Я делала свои булочки на закваске, поэтому если Вы будете использовать дрожжи, муки может потребоваться чуть меньше.

  • К закваске добавляем сахар, корицу, соль и воду, все перемешиваем.

  • Добавляем муку и изюм. Все тщательно смешиваем. Тесто должно получиться мягкое, но достаточно густое, чтобы Вы смогли лепить из него.

  • Ставим в теплое место на 20 минут. Тесто не должно сильно подняться за это время. Пока тесто отдыхает, ставим на плиту большую кастрюлю с водой, ее нам будет нужно очень много))).

  • Через 20 минут начинаем лепить из теста вот такие бублики.

  • И по очереди опускаем их в кипящую воду на 3-5 минут. Пока бублики варятся, у них образовывается корочка, поэтому если Вы хотите мягкимие булочки, сократите время варки.

  • Вот такие бублики у нас после варки

  • Теперь выкладываем их на противень, смазанный маслом, и ставим в духовку на 180-200 градусов примерно на 30 минут.

  • Чтобы бублики подрумянились, их можно смазать крепким сладким чаем.

  • Вот готовые булочки

  • А вот внутри ;)

  • А теперь немного расскажу о пользе продуктов, входящих в состав наших булочек...

  • Изюм с хвостиками.
    В промышленности виноград сушат, предварительно обварив его раствором щёлочи. Обварка помогает удалить с ягод восковой налёт, но также способствует образованию на поверхности кожицы мелких трещин, через которые испаряется часть сока. Такой способ недолог, занимает всего 2-3 дня, но обработанный щелочью изюм приносит мало пользы организму.
    Изюм с хвостиками сушат в тени, в специально подготовленных помещениях. Сушка занимает около месяца. Такой изюм по вкусу очень похож на свежий виноград, а его мякоть напоминает желе. Благодаря тому, что ягоды не проходят предварительной термической обработки, изюм сохраняет все исходные витамины.

  • Корица.
    Корица стимулирует работу кишечника, способствует потреблению организмом глюкозы вместо превращения ее в жир, в состав корицы входят такие необходимые организму вещества, как фосфор, кальций, марганец, железо.

  • Цельнозерновая мука.
    В цельнозерновой муке высокое содержание клетчатки, она богата витаминами ( В и Е), микроэлементами и минералами. Все эти полезные вещества содержатся в оболочке зерна, а значит отсутствуют в пшеничной (белой) муке, которая приготавляется из внутренней части зерна.

Эти ароматные булочки очень хорошо сочетаются с цветочным медом, который добавляет им полезности и бесподобного аромата))

Приятного аппетита!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Cinnamon raisin bagel (постные американские булочки)
Рецепт: Cinnamon raisin bagel (постные американские булочки)

Идею таких булочек я нашла на одном из англоязычных сайтов. Они привлекли простотой ингредиентов и необычным способом приготовления. На Поваренке подобных рецептов не нашла, поэтому решила разместить. Булочки получаются очень ароматные, с хрустящей корочкой!!))

Ингредиенты для «Cinnamon raisin bagel (постные американские булочки)»:

Комментарии и отзывы

Хорошие булочки, надо дать работу своей закваске
Спасибо!! И удачи с булочками!))
Ух,ты!Какие чудесные бублики!На закваске такие еще не готовила!ЗдОрово,что на цельнозерновой муке!Обычно тесто на закваске долго подходит,а здесь так быстро!
Спасибо!!
У меняна закваске обычно тоже долго подходит, а сегодня прямо порадовала она меня))
интересный рецепт!
Спасибо за внимание к рецепту!!
Вау!!! забираю в копилку, надо попробовать ...обязательно
Спасибо за доверие!!
Надеюсь Вам понравится))
я просматрела все пошаговые фото и прям загорелась этими булочками, на днях найду время и приготовлю
Удачи!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки