• 6 ноября 2013, 22:55
  • 8399

Запеченный рулет из бараньей лопатки с ароматными травами

Рецепт: Запеченный рулет из бараньей лопатки с ароматными травами

Друзья, а Вы не задумывались ещё над Новогодним праздничным меню? Не знаю кто как, а я вот уже потихоньку составляю свой список. На днях запекала рулет с начинкой из ароматных трав с чесноком и оливковым маслом (ммм... чувствуете да, какой аромат исходит только от одних названий ингредиентов), нам так понравился, решила, что буду обязательно подавать его на горячее на Новогодний стол. А вот первого числа, уже остаток от этого рулета у меня будет холодной закуской! Я его нарежу кружочками, положу в питу со свежими овощами и листьями салата, возьму термос горячего чая, и мы поедем в лес жарить шашлыки! Отличный рулет, который хорОш как в горячем виде (как основное блюдо), так и в холодном виде (как мясная закуска), просто рекомендую!))

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Запеченный рулет из бараньей лопатки с ароматными травами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4520.4 ккал
белки
546.6 г
жиры
176.9 г
углеводы
166.1 г
100 г блюда
ккал
103.4 ккал
белки
12.5 г
жиры
4 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Запеченный рулет из бараньей лопатки с ароматными травами»:

  • Самые главные ингредиенты - свежайшая баранина и пряные ароматные травы.

  • В чашу блендера с насадкой "нож" положить мяту, кинзу, петрушку, розмарин, натертый чеснок, налить оливковое масло

  • И измельчить до однородной массы.

  • У лопатки вырезать кость, раскрыть мясо, вырезать ненужный жир и жилки. Мясо посолить, поперчить с двух сторон. Выложить травяную начинку на пласт мяса.

  • Баранину скрутить в рулет и перевязать бечевкой.

  • В форму для запекания выложить мясной рулет. По краям баранины положить крупно нарезанные овощи: морковь, сельдерей, красный лук, картофель, не очищая от кожуры, нарезать на 4 части.
    Овощи посолить, поперчить. Сбрызнуть сверху овощи и баранину оливковым маслом, добавить свежие веточки розмарина и тимьяна.
    Поставить форму в нагретую духовку до 180 град., примерно, на час. Запекаем до готовности.
    У меня рулет запекался один час, мне этого времени вполне хватило. Как раз получилось сочное мясо, не пересушенное.
    Если будете делать рулет не из лопатки, а из ноги, думаю, запекать нужно будет подольше.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченный рулет из бараньей лопатки с ароматными травами
Рецепт: Запеченный рулет из бараньей лопатки с ароматными травами

Друзья, а Вы не задумывались ещё над Новогодним праздничным меню? Не знаю кто как, а я вот уже потихоньку составляю свой список. На днях запекала рулет с начинкой из ароматных трав с чесноком и оливковым маслом (ммм... чувствуете да, какой аромат исходит только от одних названий ингредиентов), нам так понравился, решила, что буду обязательно подавать его на горячее на Новогодний стол. А вот первого числа, уже остаток от этого рулета у меня будет холодной закуской! Я его нарежу кружочками, положу в питу со свежими овощами и листьями салата, возьму термос горячего чая, и мы поедем в лес жарить шашлыки! Отличный рулет, который хорОш как в горячем виде (как основное блюдо), так и в холодном виде (как мясная закуска), просто рекомендую!))

Ингредиенты для «Запеченный рулет из бараньей лопатки с ароматными травами»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ну соблазнительница, как же я люблю баранину! Но хорошего куска не увижу еще пол года точно, здесь нет!
баранину мы тоже очень любим)) буду такой рулет делать на НГ
Слов нет, красота неземная! Какое счастье, что по компу еще не научились кроме изображения передавать вкусы и запахи - я бы захлебнулась слюной окончательно!
ООоо какой аромат должен быть......волшебно! Венер, отличный рецепт, удачи
Даш, спасибо))
Аромат обалденный был))
От такой баранины, только слюнки выделяются. Очень красиво и аппетитно
Спасибо))
Чудесный рецепт! Обеими руками загребла себе в КК
Забирайте на здоровье))
Очень впечатляющий рецепт, и Ваше желание приготовить на праздник такую красоту понятно.
да, блюдо праздничное, гости будут довольны))
не сомнеавюсь
Блюдо очень аппетитное + красочные фотографии .
Спасибо
Ставлю плюсик за красивые фотографии и наличие столько много зелени. Так как мясо не ем, то вкус оценить не смогу, но ароматы чеснока, зелени и овощного гарнира привлекают))
тогда, овощи - Вам, мясо - нам!)) поделимся по-братски))
Согласна с предыдущими комментариями на все 150%! Это и вкусно, и красиво, и бесчеловечно!(Кто-то на ночь всю эту красоту увидел, а кто-то на рабочем месте).
Баранину люблю беззаветно, поэтому только+++++! И за вкус и за красоту
Согласна с предыдущими комментариями на все 150%! Это и вкусно, и красиво, и бесчеловечно!(Кто-то на ночь всю эту красоту увидел, а кто-то на рабочем месте).
Ну, а кому сейчас легко?!
Желаю плодотворного рабочего дня!
Спасибо)))
Это безумно вкусно и очень ароматно. готовила точно так же только из телятины, не нашла тогда баранину хорошую. это один из немногих рецептов, которые я буду готовить еще
Танюш, спасибо за комментарий)) уж кто-то, но ты то у нас знаешь толк в мясе, поэтому, твои слова ещё одно весомое подтверждение, что это очень выигрышный рецепт во всех смыслах
обалденно выглядит, а на вкус так вообще наверно мммм...
обалденно выглядит, а на вкус так вообще наверно мммм...
Именно так и выглядит, и именно такой вкус..ммм....
Ароматно!
Спасибо
Роскошное мясо. Моя любимая баранина
Я тоже не ровно дышу к баранине)) для меня это самое вкусное мясо)
Спасибо
Шикарно!
Спасибо
Венера, великолепное мяско, отличная идея горячей и холодной подачи, красивенные фото! Желаю удачи в конкурсе! А рецептик я прихватизировала
Анечка, рецепт смело забирай! Мясо отличное получилось, уверенна, что понравится!
Пока дочитала описание блюда на Главной, захотелось собрать вещи и ехать в гости! Когда открыла рецепт и увидела фотографии - пришла мысль о ПМЖ!
Венера, это бесчеловечно людям на ночь такое показывать!
Да, если нужно, я могу даже и удочерить!!!
Спасибо
Здравствуй, мама!!!

ржунимагу
Какой сочный рулет! Фотографии невозможно красивые!
Да, баранина удалась) Спасибо))
Очень вкусно! фотки- супер
Спасибо))
Замечательный рулет и фотографии шикарные
Спасибо))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки