• 7 ноября 2013, 0:32
  • 7014

Панна-котта из цветной капусты

Рецепт: Панна-котта из цветной капусты

Вкусная, очень нежная и в то же время в меру пикантная холодная закуска приятно удивит вас и ваших гостей! Готовится легко и быстро, очень эффектно смотрится на столе, очень рекомендую! За рецепт благодарю кулинара Mariana.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Панна-котта из цветной капусты»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
524.6 ккал
белки
31.4 г
жиры
32 г
углеводы
32.4 г
Порции
ккал
174.9 ккал
белки
10.5 г
жиры
10.7 г
углеводы
10.8 г
100 г блюда
ккал
86 ккал
белки
5.1 г
жиры
5.2 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Панна-котта из цветной капусты»:

  • Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить до готовности. Можно использовать и замороженную капусту.

  • Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды.
    От основного количества взять 4 ст. л. молока и довести до кипения, затем растворить в нем набухший желатин.
    Прямо горячую капусту поместить в блендер, налить молоко, разведенный желатин, посолить, учитывая соленость сыра, поперчить белым перцем и измельчить до состояния пюре.

  • Добавить тертый сыр и опять тщательно измельчить.

  • Разлить в заранее подготовленные сервировочные емкости и поместить на пару часов в холодильник.

  • Помидоры нарезать кубиками, добавить чеснок, петрушку, масло, соль и черный перец из мельницы, лимонный сок и хорошо перемешать.

  • Поместить салат сверху панна-котты и сразу же сервировать.

  • Угощайтесь!







Цветная капуста очень полезна для организма человека. В ней находится очень много питательных веществ. Она содержит кальций, железо, фосфор, калий, магний, минеральные соли. Железа в ней больше в 2 раза, нежели в зелёном горошке. Также в ней содержится много клетчатки и редкие сахары, которые способствуют улучшению работы кишечника. Белков, которые содержатся в цветной капусте, в 1,5 раза больше чем в белокочанной. Так же, в ней есть фолиевая, яблочная, пантотеновая и лимонная кислоты.
В цветной капусте находятся белки, которые легко усваиваются организмом. Она считается диетическим продуктом. Её рекомендуют в употребление не только тем людям, которые хотят сбросить лишний вес.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5522


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Панна-котта из цветной капусты
Рецепт: Панна-котта из цветной капусты

Вкусная, очень нежная и в то же время в меру пикантная холодная закуска приятно удивит вас и ваших гостей! Готовится легко и быстро, очень эффектно смотрится на столе, очень рекомендую! За рецепт благодарю кулинара Mariana.

Ингредиенты для «Панна-котта из цветной капусты»:

Фотографии «Панна-котта из цветной капусты» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Красота,нет слов!Надо приготовить! Спасибо за рецепт,Ната!
Спасибо за рецепт, очень понравилось!
спасибо за красивый отчет!
Очень необычно и вкусно!!!
На здоровье! Рада, что понравилось!
А вот и мое фото. "Доросла" до права делится))) Делала половину порции
красота! спасибо, что поделились!
Я очень люблю Ваши рецепты и часто их готовлю, но ..не обижайтесь...хорошо, что порция маленькая получилась, все полетело в мусор, есть отказались на отрез - съели только верхушку из помидор. А сам мусс оказался совершенно безвкусным
а нам понравилось....видимо на вкус и цвет...мне очень жаль!
Ответ для Rina8091
извините, что вмешиваюсь. Попробуйте сыр с выраженным вкусом Во второй раз я брала камамбер. Мусс заиграл по другому.
Ой, нет - второй раз я это блюдо не осилю
я бы не сказала, что "Овощная панна котта с сыром и томатном соусом" - это похожий рецепт, тк сильно отличается) а вот этот рецепт я заберу) с первого взгляда и не подумаешь, что салат) выглядит как десерт)
я бы тоже не сказала, но здесь принято прикреплять варианты по ингредиентам....спасибо!
Спасибо за рецепт, если честно, то это первый приготовленный с сайта Фото пока прикрепить не могу. Легкий и вкусный.
на здоровье и вам спасибо, за доверие!
Удивили!
я и сама удивилась! спасибо!
Наташа, класс! Необычно и очень красиво!
спасибо, Оленька!
Вау!!! Какая красота! Очень необычная закуска и великолепная подача!
большое спасибо!
Красивая закуска и очень необычная.
спасибо большое!
Очень красиво , красочно и полезно.
большое спасибо!
Какая красивая закуска! Наталья, вот молодец, такие фото яркие и красочные
спасибо, Оленька, я старалась!
Отличная закуска!
благодарю!
так необычно, интересно
спасибо!
Как интересно!!!!
меня тоже заинтриговало!
Наточка,очень интересный рецепт,но вот когда ты используешь желатин?У тебя не сказано.Видимо перед развитием в емкости?Хочу приготовить!
спасибо, я все отредактировала!
А желатин? Про него ни слова в рецепте?
благодарю за внимательность!отредактировала!
Очень нарядное, вкусное блюдо! Вам плюс, конечно!
спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки