• 7 ноября 2013, 0:56
  • 12570

Шоколадный плавленый сыр

Рецепт: Шоколадный плавленый сыр

Приготовьте вкусный шоколадный сыр своими руками! Это очень просто и вкусно!

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Шоколадный плавленый сыр»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
675.2 ккал
белки
64.1 г
жиры
29.9 г
углеводы
31.5 г
100 г блюда
ккал
157 ккал
белки
14.9 г
жиры
7 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Шоколадный плавленый сыр»:

  • Необходимые ингредиенты.

  • В творог добавить соль и соду (некоторые советуют протереть творог через сито, по-моему, это лишний труд), тщательно перемешать и оставить на столе на час.

  • Пока творог доходит до кондиции, хочу сделать лирическое отступление и поблагодарить производителей техники "Атлант". На моей кухне ваш холодильник верой и правдой работает уже второй десяток лет. Я очень довольна, что много лет назад приобрела его и пока менять не собираюсь. Искренне советую всем, кто задумывается над покупкой холодильника, приобретать именно эту марку!

  • Итак, вливаем в творог сырое яйцо и размягченное масло.

  • Поставим нашу массу на средний огонь и нагреем до полного расплавления творога. Массу периодически помешивайте.

  • Теперь очень быстро всыпаем какао, ванильный сахар, корицу, пудру и вливаем коньяк. И интенсивно перемешиваем до полного растворения какао.

  • Накрываем емкость пищевой пленкой и оставляем на столе до полного остывания. Затем отправляем сыр в холодильник до полного "созревания" минимум часов на 6.

  • Вот таким густым становится сыр после пребывания на холоде.

  • Хочу заметить, что сыр получается очень деликатным в отличии от приторного магазинного. В нем все слегка... сладость, тонкий аромат специй и коньяка. Если вы любите сладкий сыр, советую увеличить количество сахара.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный плавленый сыр
Рецепт: Шоколадный плавленый сыр

Приготовьте вкусный шоколадный сыр своими руками! Это очень просто и вкусно!

Ингредиенты для «Шоколадный плавленый сыр»:

Комментарии и отзывы

А почему у меня творог не расплавился взялся комом?
Может это не натуральный творог?
Не знаю купила на рынке)
На рынке тоже фальсификата хватает,попробуйте с проверенной фирмой. У меня с первого раза все получилось.
Отличный рецепт
Сердечное спасибо!
Отличный сыр Ариша! Удачи дорогая!
Рада видеть,Оля! Спасибо за теплый комментарий!
Да как на работу вышла, стало меньше времени забегать сюда
Понятно. Поздравляю ,Оленька! Наверно нелегко было найти работу?! У нас постоянно кошмары про кризис в Европе показывают.
А меня прежнее место ждало, у нас не имеют права уволить, когда в декретном. Работу хорошую сейчас действительно не легко найти, но если желание есть, можно.
А у нас недавно появилась шоколадная филадельфия, напоминает по вкусу советский шоколадный сырок, но поярче и поизысканней.
У нас такой пока не наблюдается.
Ариша, какую ты создала волшебную атмосферу, и какой интересный рецепт выложила.
На душе потеплело от такого комментария! Ну очень приятно! Я старалась. Сердечное спасибо !
Ариша, вот решила заглянуть на чашку чая с шоколадным сыром! Пробовала плавленый с травками, а вот сладкий шоколадный не додумалась приготовить! Утащила рецепт! Удачи тебе в конкурсе!
Так давно,Тонечка,тебя не видела...Счастлива угостить,все что есть...от души! Очень рекомендую,такой нежный сырок получается!
Спасибо за рецепт. В этом году я начала дома готовить сырок янтарь, только без яиц, с добавлением различных специй. «Шоколадный» сырок - даже в голову не приходил. Обязательно попробую.
Рада поделится идеей!
очень интересно!
Благодарю!
Как интересно, Арина. Не знала, что можно в домашних условиях можно сделать плавленный сыр
Очень даже можно...я бы сказала нужно...магазинного сыра потом не захочется
Спасибо,Аллочка!
Именно так уже много лет делаю плавленный сыр. Очень вкусно всегда выходит. Удачи в конкурсе
Спасибо,дорогая!
суупер
Спасибо,Света!
Какой отличный сырок! Удачи в конкурсе!
Большое спасибо! Удача не помешает.
Да, мне тоже понравилось! Заинтересовали!
Очень рада что удалось Вас заинтересовать!
Надо попробовать. Интересная идея.
Спасибо что заглянули оценить в такой поздний час!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки