• 8 ноября 2013, 0:16
  • 16429

Рецепт Лимончелло, итальянский лимонный ликер

Рецепт: Рецепт Лимончелло, итальянский лимонный ликер

Очень прост в изготовлении лимонный ликер. Очень вкусный. Подается охлажденным в охлажденных рюмках)

Категория: Напитки Алкогольные напитки Легкий алкоголь

Ингредиенты для «Рецепт Лимончелло, итальянский лимонный ликер»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1340.9 ккал
белки
4.1 г
жиры
0.5 г
углеводы
193 г
100 г блюда
ккал
100.8 ккал
белки
0.3 г
жиры
0 г
углеводы
14.5 г

Рецепт «Рецепт Лимончелло, итальянский лимонный ликер»:

Лимоны хорошо вымыть, обдать кипятком.
С лимоном тонким слоем срезать цедру, только желтую ее часть.
Цедру лимона заложить в банку и залить спиртом, оставить на 7 дней в темном теплом месте, каждый день встряхивать.
После 7 дней, лимонный настой процедить-профильтровать и влить в сироп.
Дать отдохнуть 4-5 дней, при необходимости снова профильтровать.

Как пить лимончелло?
Лимончелло употребляют охлажденным и наливают его в охлажденные блинные рюмки, слегка покрыты льдом. Очень вкусном поливать ликером мороженное.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рецепт Лимончелло, итальянский лимонный ликер
Рецепт: Рецепт Лимончелло, итальянский лимонный ликер

Очень прост в изготовлении лимонный ликер. Очень вкусный. Подается охлажденным в охлажденных рюмках)

Ингредиенты для «Рецепт Лимончелло, итальянский лимонный ликер»:

Фотографии «Рецепт Лимончелло, итальянский лимонный ликер» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

А можно уточнить, как делать лимончелло на водке? будут ли отличия во вкусе?
охлажденные блинные рюмки
??? Видимо, "блинные" - это опечатка. А как надо?
Удачный рецепт.Спасибо
Получилось очень классно!
Лимончелло один из моих любимых ликеров! Надо попробовать и Ваш вариант, вроде ничего сложного! Спасибо за рецепт.
На здоровье
Попробуйте вместо воды использовать сок лимонов, с которых сняли цедру. Думаю Вам понравится. ЗЫ: Только не нагревайте сильно сок! Сахар по любому растворится.
Насчет сока думал, на форуме самогонщиков пришли к мнению - что может горчить и кислота.
Лимоны конечно бывают разные... Именно сейчас - и до февраля можно выбрать. Если есть желание попробовать - можно сделать из 4-5 лимонов.
Поверьте: выливать не придётся. (Мужчины считают что этим надо запивать например водку, женщины разбавляют водой (~1 к 1). В качестве добавки в чай - нравится всем.)
Ответ для alkofan1984
И ещё: спирт : сок : сахар = ~ 1 : 1 : 1, то есть: сколько получилось сока, столько надо спирта и столько же сахара.
Чтобы сок не начал играть... часть спирта можно добавить в него... пока цедра настаивается.
ЗЫ: Думаю напиток не успеет "отдохнуть"... да ещё и 4-5 дней.
Какой цвет насышенный, забираю в КК буду пробовать
Главное лимоны выбирайте спелые и с красивым цветом.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки