• 8 ноября 2013, 10:57
  • 55735

Бисквитное тесто

Рецепт: Бисквитное тесто

Этот бисквит нужно желательно готовить заранее. Накануне вечером, а утром можно собрать торт, чтобы к вечеру тортик уже пропитался и настоялся. На сайте рецептов бисквита 100! Мой 101))!

Категория: Выпечка Тесто Бисквитное тесто

Ингредиенты для «Бисквитное тесто»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1938.3 ккал
белки
41.8 г
жиры
25.8 г
углеводы
388.9 г
Порции
ккал
242.3 ккал
белки
5.2 г
жиры
3.2 г
углеводы
48.6 г
100 г блюда
ккал
261.9 ккал
белки
5.6 г
жиры
3.5 г
углеводы
52.6 г

Рецепт «Бисквитное тесто»:

  • Только дно формы для торта выстелить бумагой для выпечки и только дно смазать маслом или маргарином.
    Духовку разогреть до 180 гр.

  • Желтки отделить от белков.

  • Желтки с половиной сахара растереть добела.

  • Белки с водой в обезжиренной посуде взбить в тугую пену. Если пена рыхлая, недостаточно густая, добавить в нее остальной сахар и продолжать взбивать, пока пена не станет тугой.

  • Взбитый белок соединить с желтком и осторожно перемешать.

  • Муку в смеси с крахмалом и разрыхлителем просеять во взбитые желтки с белками. Все осторожно перемешать.

  • Выложить тесто в подготовленную форму, выровнять поверхность и поставить на 25-30 минут печься на среднем уровне духовки.
    Форма в диаметре 22 см.

    Совет для новичка.
    В первые 15 минут духовку ни в коем случае открывать нельзя, иначе нежное тесто осядет.

  • Через 25 минут можно проверить готовность бисквита зубочисткой или спичкой. Если на ней нет следов теста, значит, оно пропеклось, если есть, то можно поставить в духовку еще на 5 минут.

  • Вынуть бисквит из духовки. Дать остыть 10 минут в форме, потом очень тонким ножом осторожно отделить его от стенок формы, открыть форму, снять бумагу для выпечки, переложить на решетку остывать.

  • Чем дольше дать бисквиту вылежаться, тем легче резать его на слои. Он должен постоять как минимум 2-6 часов, но лучше всего всю ночь.





Бисквит в разрезе:



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквитное тесто
Рецепт: Бисквитное тесто

Этот бисквит нужно желательно готовить заранее. Накануне вечером, а утром можно собрать торт, чтобы к вечеру тортик уже пропитался и настоялся. На сайте рецептов бисквита 100! Мой 101))!

Ингредиенты для «Бисквитное тесто»:

Фотографии «Бисквитное тесто» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Очень интересный рецепт! Обязательно приготовлю. На фото просто шикарный красавец! Благодарность автору!
Зачем в бисквите разрыхлитель? Чем он важен? Нет кислой среды, соответственно, он не работает? На вкус как-то влияет, что ли?
Зачем в бисквите разрыхлитель? Чем он важен? Нет кислой среды, соответственно, он не работает? На вкус как-то влияет, что ли?
На фото бисквит шикарный, а в разрезе, на мой взляд плотней, чем ожидала. Сама взбиваю белки до пиков, здесь в рецептуре вода удивила. Возможно ли, что это новейшая технология? Первый раз с этим сталкиваюсь. Всегда знала, что желток и вода, априори с белком не дружат.
Если и хотелось бы убедиться, как это работает, но боюсь перевести продукт.
Поясните пожалуйста, что дает вода по Вашей рецептуре.
Спасибо.
Три чайные ложки соды?!!! А это не много? Знаете, с содой чуть переборщишь, и какой то привкус появляется. Уточните пож-та. И потом, чайные ложки разные бывают. Спасибо.
Так а воду когда добавлять ?
А это вопрос к автору. В рецептуре вода есть, а в методике нет...
Да я то же
[бисквит делают без воды и разрыхлителя,/quote] так делаю
Посмотрите в книге Е.Молоховец "Подарок молодыи хозяйкам"
Ответ для marto4ka
Белки с водой в обезжиренной посуде взбить в тугую,
читайте внимательней способ приготовления.
Настоящий бисквит делают без воды и разрыхлителя, А в этом бисквите наблюдаются каверны...
Слово-то какое научное "каверны"...
Уф! Думала что слово употребила ошибочно... А это полость в биологическом объекте... Всё правильно...
Бисквит,конечно,объект не слишком биологический,но словечко классное.Такие слова крайне редко встречаются в комментариях.Спасибо,порадовали.
Такойц безграмотности я давно не встречала. Думаете - если на движется то и не биологический объект
Для "особо грамотных" поясняю:БИОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЪЕКТ-это биосфера нашей планеты.Включает в себя бактерии,вирусы,растения,грибы,животных,человека.Все биологические объекты представляют собой ЖИВОЙ организм.К какой категории относится бисквит я слабо представляю.Следите,пожалуйста за своей грамотностью и перестаньте оскорблять людей,если сама недалёкая.
Yes!
Большое спасибо за рецепт. Получается всегда неизменно хорошо! Сколько рецептов перепробовала, могу сказать, что этот лучший! Несколько раз пекла уже. С пропиткой и масляным кремом настоящая Сказка!
Спасибо, за рецепт!
приготовила по рецепту. очень вкусно получилось. спасибо за рецепт.
Спасибо большое за отзыв)) и доверие к рецепту
Бисквит и правда простой и вкусный. Единственное, у меня так не поднялся, но тут скорее проблема в форме 26 см))
Спасибо за рецепт .Бисквит в духовке печется))). Оказывается белки с водой взбиваются гораздо лучшее, а я думала наоборот .
Спасибо за отзыв)))
Давно я не пекла белый бисквит, все как-то шоколадный, во все десерты. Тут решила себе изменить , нашла Ваш рецепт, еще и рискнула испечь в мультиварке (50 минут). Не прогадала, отлично поднялся, не упал . Первый раз слышала, как шелистит бисквит, так забавно издает звук, когда к нему прикасаешься . На фото видны дырочки, очень легкий, хотя и весит 500 гр. По вкусу точно не скажу, пробовала крошки только . Муж отнес на работу торт, думаю, очень вкусно, по другому и быть не может. Огромное спасибо за такой рецепт !!!
Спасибо большое за фото и замечательный отзыв))))
хороший бисквит,пекла его уже много раз и всегда 100% получается.Спасибо за рецепт!
И Вам спасибо огромное
здравствуйте, я пробовала разные бисквиты печь. получаются вкусные но оседают сильно. подскажите что я делаю не так. завтра бабушке 99 лет исполняется. тут испортить тортик нельзя.
Ох, простите только сейчас увидела ваше сообщение. В бисквит важно не смазывать края и ни в коем случае не открывать духовку.
я уже испекла. то же самое продержала еще дополнительно минут 10. готовность была 100 % но все равно осел позже
Здравствуйте. Испекла тортик по рецепту Вашего бисквита. Очень хорошо поднялся. Текстура замечательная. В разрезе выложу позже. Пропитывается. Спасибо Вам. Буду пользоваться однозначно.
Спасибо огромное))
Впечатляет!
Спасибо))
Огромное спасибо за прекрасный рецепт!!!
И вам спасибо))
спасибо Вам огромное!!!! Это был мой первый бисквит!!!! ! И получился на УРАААА!!!!!
Спасибо за отзыв)), я рада, что помогла вам))
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки