• 9 ноября 2013, 20:08
  • 2708

Звездный татэн с карамболой

Рецепт: Звездный татэн с карамболой

Такой тропический звездный пирог получился. Вкусный. Карамбола очень выигрышно смотрится в выпечке, а в сочетании с медовой карамелью - просто чудо!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Звездный татэн с карамболой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3192.8 ккал
белки
43.3 г
жиры
136.7 г
углеводы
450 г
100 г блюда
ккал
362.8 ккал
белки
4.9 г
жиры
15.5 г
углеводы
51.1 г

Рецепт «Звездный татэн с карамболой»:

  • Муку просеять горкой. Добавить разрыхлитель, соль, растопленное сливочное масло, сахар, яйцо и йогурт. Вымешивать тесто до того момента, пока оно не станет однородным и гладким.
    Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут.

  • Для начинки в сковороде растопите сливочное масло. Добавьте сахар и мед, готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока масло с сахаром и медом не превратятся в золотистую карамель. Снимите с огня и перелейте карамель в форму для выпечки вашего татэна.

  • Разрежьте карамболу на кусочки, уберите семена, уложите ее по кругу на карамель. Мне хватило одной карамболы. Вам может понадобиться и две, все зависит от диаметра вашей формы для выпечки. Учтите это, когда будете готовить.

  • Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в круг, диаметр которого должен быть на 2,5-3 см больше, чем диаметр формы для выпечки. Накройте им наши звездочки, подоткнув края круга внутрь. Поставьте в разогретую духовку 200*С на 25-30 минут. Готовый пирог накройте чистым полотенцем и дайте постоять 5 минут. Переверните на блюдо.

Подавайте с мороженым или взбитыми сливками Пирог прекрасен и в холодном виде, медовая карамель отлично сочетается с кислинкой карамболы!









Оригинальный рецепт Банановый татэн. Из книги Гастронома «Про праздники»


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Звездный татэн с карамболой
Рецепт: Звездный татэн с карамболой

Такой тропический звездный пирог получился. Вкусный. Карамбола очень выигрышно смотрится в выпечке, а в сочетании с медовой карамелью - просто чудо!

Ингредиенты для «Звездный татэн с карамболой»:

Комментарии и отзывы

ух какой пирог, такой аппетитный и красивый
огромное спасибо за теплый коммент !
Красивый пирожок получился, люблю карамболу, но уж очень редко попадается!
Елена, спасибо вам большое! да, редко, экзотика!!
Звездный пирог! красота! и вкусно! Удачи в конкурсе
Ой, прямо экзотика ! очень красиво, не могла пройти мимо, но к сожалению у нас в городе, карамбола продаётся только в одной сети маркетов, а какой у неё вкус? Мне не приходилось пробовать, к сожалению..
Спасибо за добрый коммент! на вкус - кислинькая, мне лично напомнило зеленую смородину или зеленое яблоко, но в то же время и не яблоко и не смородина.. с меня такой объясняльщик)))
Красота! Я даже и не слышала о карамболе! Как интересно! Лови +
Леночка, спасибо большое!!
Смотрится просто супер!!
Дашенька, спасибо, мне тоже очень нравится!
Красота!!!Прям дух рождества как будто)))))
о, как! интересно! Спасибо, Надюшка!
Красавец!
Благодарю))
Очень красивый пирог! Удачи в конкурсе!
Ириночка, спасибо!
а здесь меня даже уговаривать не надо, сама прибежала, отрезай кусочек побольше...
Всегда рада! Надюшка, угощайся!!
Вкусный и красивый пирожок!
Машенька, спасибо!!!
Ну а я угощусь Вашим пирогом! Удачи в конкурсе!
Спасибо, Наталья! Угощайтесь!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки