• 10 ноября 2013, 14:20
  • 2056

Беконовые желуди с начинкой

Рецепт: Беконовые желуди с начинкой

Чудесная закуска, моментально исчезающая с тарелки! Хрустящий, горячий, соленый бекон, кисло-сладкий ароматный чернослив и пикантная нотка теплого сыра, - сочетание замечательное! Главное, сильный "пламень" при запекании. Просто и быстро.

Категория: Закуски Закуски с копченостями

Ингредиенты для «Беконовые желуди с начинкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1562.9 ккал
белки
74.2 г
жиры
112.3 г
углеводы
66.3 г
Порции
ккал
390.7 ккал
белки
18.6 г
жиры
28.1 г
углеводы
16.6 г
100 г блюда
ккал
363.5 ккал
белки
17.3 г
жиры
26.1 г
углеводы
15.4 г

Рецепт «Беконовые желуди с начинкой»:

  • Продукты самые доступные. Мне попался очень качественный американский чернослив в коробочке, готовый к употреблению без всякой подготовки, но можно использовать практически любой, даже с косточкой. Только помойте его сначала в холодной воде и выньте косточки.

  • Включить духовку, установить температуру 250*С.
    Чернослив б/к замочить в горячей воде на 5 минут. Слить, промокнуть бумажным полотенцем или салфеткой.
    Сыр нарезать небольшими кубиками.
    Срезать с бекона кожицу или не срезать - решать вам. Я бы срезала, но муж любит с кожицей, для него оставила.

  • Начинить каждую черносливину кусочком сыра, завернуть в полоску бекона и закрепить деревянной зубочисткой. Такие вот штучки получились.
    Уложить в форму и запекать в сильно разогретой духовке до корочки. Можно поставить под гриль. Можно быстро обжарить со всех сторон на сухой сковороде.

  • Выложить красиво на тарелку и подавать горячими!
    Вынимать зубочистку или нет - дело вашего эстетического вкуса. Мой муж попросил их оставить, чтобы сразу отправлять в рот, не используя вилку.

    PS: вы, конечно, понимаете, что количество беконовых "желудей" зависит от количества едоков и аппетита каждого из них.
    Я приготовила мужу на завтрак три штучки, ему вполне хватило.
    Попробуйте, это вкусно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Беконовые желуди с начинкой
Рецепт: Беконовые желуди с начинкой

Чудесная закуска, моментально исчезающая с тарелки! Хрустящий, горячий, соленый бекон, кисло-сладкий ароматный чернослив и пикантная нотка теплого сыра, - сочетание замечательное! Главное, сильный "пламень" при запекании. Просто и быстро.

Ингредиенты для «Беконовые желуди с начинкой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Как мило получилось!
+++++++++++++++++
замечательно!
Хорошенькие рулетики!
Спасибо! Приятно получить добрый отзыв от отличного мастера.
Любочка, ты, как всегда, внимательна и добра!
Даааа, это очень вкусно! Когда-то я впервые попробовала такие штучки в одном ресторанчике, назывались они " Пивной десерт". Эх, как давно это было Спасибо за рецепт и за воспоминания!!!
О, хорошее название! Под пивко классно будет! Спасибо Вам!
Хорошая закуска для любого праздника!
Отличное сочетание. Уверена, что очень вкусно. Классная закусочка
Большое спасибо за Ваше внимание и хорошие слова!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки