• 11 ноября 2013, 12:23
  • 5912

Индоутка, фаршированная черносливом и айвой

Рецепт: Индоутка, фаршированная черносливом и айвой

Индоутка, фаршированная черносливом и айвой, в соусе из грейпфрута. Приготовив такое блюдо, вы порадуете семью и гостей. Затратите немного времени на подготовку индоутки. Остальное за вас сделает духовка. Красиво, вкусно и полезно!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Ингредиенты для «Индоутка, фаршированная черносливом и айвой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6254 ккал
белки
271.9 г
жиры
572.9 г
углеводы
21.8 г
Порции
ккал
781.8 ккал
белки
34 г
жиры
71.6 г
углеводы
2.7 г
100 г блюда
ккал
273.1 ккал
белки
11.9 г
жиры
25 г
углеводы
1 г

Рецепт «Индоутка, фаршированная черносливом и айвой»:

  • Моем и обсушиваем салфеткой внутри и снаружи индоутку. Моем грейпфрут, айву и обдаем кипятком чернослив.

  • Солим и натираем специями индоутку снаружи и внутри. Не злоупотребляем мускатным орехом! Его надо чуть - чуть для аромата. Даем постоять 30 - 40 минут.

  • Нарезаем грейпфрут кольцами приблизительно 1,5 - 2 см толщиной. Форму для запекания выстилаем фольгой и укладываем по углам половинки колечек грейпфрута. Больше не кладите, т. к. грейпфрут горчит, а сока и так достаточно будет. Никакого жира и масла не добавляем.

  • Укладываем индоутку в форму и фаршируем черносливом и кусочками айвы, очищенными от кожуры и косточек.

  • Упаковываем индоутку в фольгу, не жалеем, добавляем ещё лист фольги, чтобы пар не выходил.

  • Ставим в духовку на 2,5 - 3 часа при t=180-200 градусов. Всё зависит от того, какой конструкции духовка. Затем достаём, открываем фольгу. У нас получится сочная, пареная индоуточка.

  • Но для гостей гораздо красивее подать слегка зарумяненную птичку. Поэтому ставим её ещё на 15-20 минут в духовку, до образования красивой корочки.

  • Мужчинам доставляет удовольствие разделывать такую красоту!

  • Для занятых физическим трудом и спортом, и просто голодных друзей - более калорийная порция.

  • Для всех остальных - более низкокалорийная часть индоутки - это грудка. На гарнир - айва, чернослив, тушёная капуста.

Мясо индоутки намного полезнее мяса обычной домашней утки. Оно менее жирное и подходит для диетического питания. Самая диетическая часть - это грудка, она больше чем у простой утки. Мясо индоутки содержит большое количество белка, из которого строится наш организм, витаминов группы В, укрепляющих нервную систему, витамина А, влияющего на зрение, железо, калий, медь, триптофан - ценную аминокислоту, из которой образуется мелатонин - гормон сна. А также цинк и селен, укрепляющие волосы и ногти.
Чернослив богат сахарами, клетчаткой, органическими кислотами, витаминами. Он улучшает обмен веществ, регулирует работу желудочно - кишечного тракта. Благодаря высокому содержанию калия нормализует работу сердечно - сосудистой системы, обладает бактерицидными и тонизирующими свойствами.
Айва ценна пектиновыми веществами, витаминами группы В, А, С, Е, РР. В ней много калия, а также органических кислот - яблочной, лимонной. К сожалению тартроновая кислота, содержащаяся в айве при нагревании разрушается и на похудение не влияет.
Грейпфрут - один из популярных диетических продуктов. Он содержит витамины С, А, В1, D, Р, ценные сахара (глюкозу, фруктозу), минеральные соли, органические кислоты, пектиновые вещества, фитонциды. Горьковатый вкус грейпфруту придаёт вещество нарингин, который подавляет аппетит, укрепляет сосуды, снижает уровень холестерина в крови, оказывает антиоксидантное действие.
Калорийность продуктов из расчёта на 100 г (в ккал):
Индоутка - 308-320,
Чернослив - 231,
Айва - 40,
Грейпфрут - 29.
Калорийность блюда в среднем 152 - 160 ккал на 100 г.
Помимо рецепта хочу добавить несколько весёлых строк в стихах для конкурса "Здоровое питание - это легко!"
Нам конкурс "Поварёнок" объявил,
Мы с удовольствием участье принимаем!
И день, и ночь, забросив все дела,
Пошагово рецепты предлагаем!
Нам, поварятам, ведь не всё равно,
Что ест и пьет предолимпийская Россия!
Довольно есть китайскую лапшу,
Здоровое питанье - наша сила!
А если, что- то лишнее съедим,
Набьём желудок всем, что в рот полезло!
Кишечник наш спасёт ФИТОМУЦИЛ,
ФИТОМУЦИЛ - и вкусно, и полезно!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Индоутка, фаршированная черносливом и айвой
Рецепт: Индоутка, фаршированная черносливом и айвой

Индоутка, фаршированная черносливом и айвой, в соусе из грейпфрута. Приготовив такое блюдо, вы порадуете семью и гостей. Затратите немного времени на подготовку индоутки. Остальное за вас сделает духовка. Красиво, вкусно и полезно!

Ингредиенты для «Индоутка, фаршированная черносливом и айвой»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Индоутка, фаршированная черносливом и айвой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Приготовила и как обещала хочу написать впечатления.Всем очень понравилось даже съели фруктовую начинку из айвы,чернослива и от себя добавляла бруснику.Было очень вкусно.
Спасибо за доверие к рецепту и фотоотчёт! Мне очень приятно, что рецепт пригодился и пришёлся по вкусу вашей семье!
Вчера угостили тушкой индоутки.Обязательно приготовлю по такому рецепту.Думаю ,что сочетание таких продуктов порадует вкусом.Спасибо за рецепт.
На здоровье! Не забудьте вырезать сальные железы у вашей уточки! Грейпфрут можно заменить кисленьким апельсином. И маленькое уточнение напоследок: ставьте форму с уточкой не на решётку, а на противень, как у меня. Просто испаряемая жидкость всё равно находит место под фольгой и пытается "убежать" Чтобы не делать двойную работу и не драить духовку, легче отмыть противень.
Елена,спасибо за уточнение! Если все сложится,то после 26 января отчитаюсь,как получилось.
Ну очень вкусненько должно быть! Будем готовить!
Пробуйте! Если нет айвы можете взять яблоки, желательно покислее.
Очень оптимистичное стихотворение! и интересный рецепт! Попробую приготовить индоутку!
Спасибо! Попробуйте, не пожалеете.
Очень хороший пошаговый рецепт
И стихи!
Плюсик неизбежен!
Спасибо за добрые слова и оценку моих творческих способностей!
Никогда не слышала про такого "зверя" , пришлось поискать в нете. Получилась "недоутка" очень красиво. От меня
Спасибо за комплимент! Вчера забыли о диете съели всю индоутку, даже шкурки не осталось. Нас было 6 человек.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки