• 11 ноября 2013, 18:18
  • 1934

Плов с бараниной

Рецепт: Плов с бараниной

Рецепт из Книги о вкусной и здоровой пище. В описании рецепта указанно видение плова как блюда, специалистами, составлявшими сборник. Автор видео дает рецепт как предлагается в книге.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Плов

Ингредиенты для «Плов с бараниной»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1288.7 ккал
белки
69.7 г
жиры
100.2 г
углеводы
128.6 г
Порции
ккал
644.4 ккал
белки
34.9 г
жиры
50.1 г
углеводы
64.3 г
100 г блюда
ккал
176.5 ккал
белки
9.5 г
жиры
13.7 г
углеводы
17.6 г

Рецепт «Плов с бараниной»:

Приготовлено по рецептам из "Книга о вкусной и здоровой пище":
ПЛОВ С БАРАНИНОЙ
Баранину разрубить на небольшие куски, посыпать солью и перцем, обжарить на масле или сале вместе с мелко нарезанным луком. Как только лук и баранина поджарятся, залить их водой настолько, чтобы только покрыть водой баранину, прибавить зерна граната, кастрюлю закрыть и тушить мясо, пока оно не сделается мягким. При подаче на стол на тарелки или на блюдо положить куски баранины вместе с соком, в котором они тушились, и засыпать их горячим пловом, сваренным по первому способу. На 1,5 стакана риса - 500 г баранины, 2 головки лука, 2 граната средней величины, 1/2 стакана топленого масла.

ПЛОВЫ
Пловы - блюда из риса, сваренного особым способом. Плов готовят с жареной и вареной бараниной, домашней птицей, рыбой, яйцами, с вареными и сушеными фруктами, орехами и овощами. Для приготовления большинства пловов рис перед варкой промывают и замачивают в теплой воде в течение часа для набухания, после чего откидывают на дуршлаг или сито и варят по одному из следующих способов.
Первый способ.
Промытый рис засыпать в подсоленную кипящую воду и варить, пока крупинки снаружи станут мягкими, а внутри eщe будут сохранять некоторую упругость. В этот момент рис надо откинуть на сито и для охлаждения поливать его холодной водой. Затем в глубокой кастрюле растопить часть жира, положить туда отваренный рис, полить остальным жиром, закрыть кастрюлю крышкой и нагревать в течение 40-45 минут. Для того, чтобы рис не пристал ко дну кастрюли, на дно предварительно надо положить очень тонкую лепешку из пресного теста, приготовленного, как для лапши. Эту лепешку подают на стол вместе с пловом.
Второй способ.
В кипящую подсоленную воду (2 стакана воды на 1 стакан сухого риса) прибавить часть масла или топленого сала, засыпать промытый рис и варить при тихом кипении, не перемешивая. Когда рис впитает в себя всю воду, полить его остальным жиром, кастрюлю закрыть и продолжать варить еще 30-40 минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плов с бараниной
Рецепт: Плов с бараниной

Рецепт из Книги о вкусной и здоровой пище. В описании рецепта указанно видение плова как блюда, специалистами, составлявшими сборник. Автор видео дает рецепт как предлагается в книге.

Ингредиенты для «Плов с бараниной»:

Комментарии и отзывы

Жанна, спасибо за интересный мастер-класс. От меня +
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки