• 12 ноября 2013, 12:06
  • 14389

Мини-пицца "Маленькая Италия"

Рецепт: Мини-пицца Маленькая Италия

Ароматная, сочная мини-пицца с крабовыми палочками, на тонком воздушном тесте.

Категория: Выпечка Пицца

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Мини-пицца "Маленькая Италия"»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2634 ккал
белки
75.5 г
жиры
116.6 г
углеводы
311.2 г
Порции
ккал
376.3 ккал
белки
10.8 г
жиры
16.7 г
углеводы
44.5 г
100 г блюда
ккал
202.6 ккал
белки
5.8 г
жиры
9 г
углеводы
23.9 г

Рецепт «Мини-пицца "Маленькая Италия"»:

  • Приготовим тесто. В миску налить теплой воды (35-38 градусов), добавить сахар, соль. дрожжи, муку и масло. Вымесить тесто, так, чтобы легко отходило от рук и посуды. Переложить тесто в полиэтиленовый пакет, завязать и убрать в холодильник на 20 мин.
    Мы пока сделаем соус.
    На сковороду налить масло и обжарить мелко порубленный чеснок в течение 1 мин. Туда же добавить мелко нарезанный помидор, базилик, орегано и соль. Тушить на среднем огне около 5 минут, постоянно помешивая. Готовый соус остудить.
    Подготовим начинку.
    Болгарский перец нарезать на мелкие кубики, крабовые палочки и маслины - колечками.
    Сыр натереть на мелкой терке.
    Тесто еще раз вымесим на столе, посыпанном мукой.
    Ингредиенты для нашей пиццы готовы.

  • Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм., вырезать чашкой кружочки (у меня чашка диаметром 12 см). У меня получилось 7 основ.

  • Переносим каждую основу на смазанный оливковым маслом противень.
    Делаем бортики и накладываем по 2 ст. л. соуса, равномерно распределяем, выкладываем болгарский перец.
    Сверху укладываем крабовые палочки и маслины "внахлест"

  • Посыпаем пиццу тертым сыром и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов на 25-30 мин.
    Мини-пицца "Маленькая Италия" готова!

  • BUON APPETITO!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мини-пицца "Маленькая Италия"
Рецепт: Мини-пицца Маленькая Италия

Ароматная, сочная мини-пицца с крабовыми палочками, на тонком воздушном тесте.

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Мини-пицца "Маленькая Италия"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

классные пицулинки получились!!! и есть удобно
Красота!
Отличная мини- пицца
Какие у вас красивые пиццы получились! Маленькие, кругленькие! Порционно можно подавать , и никто не обидется что ему кусок меньше отрезали)))
Очаровательные пиццы!
Отлично выглядят! А какая в Италии пица, до сих пор забыть не могу!
Спасибо!
Замечательные мини-пиццы!!!
Хорошенькие, аккуратненькие таки пиццы получились
Очень симпатично!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки