• 12 ноября 2013, 15:53
  • 60624

Пюре из корневого сельдерея

Рецепт: Пюре из корневого сельдерея

Корень сельдерея – очень полезный продукт. Корень можно варить, жарить, тушить, мариновать, солить. Предлагаю попробовать приготовить пюре из корневого сельдерея - очень вкусный, легкий, диетический гарнир! Пюре по вкусу напоминает картофельное пюре, но более нежное, легкое и ароматное.

Категория: Горячие блюда Гарнир Овощной гарнир

Ингредиенты для «Пюре из корневого сельдерея»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
296.5 ккал
белки
6.5 г
жиры
18.7 г
углеводы
27.5 г
100 г блюда
ккал
65.9 ккал
белки
1.4 г
жиры
4.2 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Пюре из корневого сельдерея»:

  • Корень сельдерея вымыть, очистить от кожицы, нарезать на такие кусочки, как обычно варите картофель для пюре.

  • Для сохранения витаминов нарезанный сельдерей залить кипящей водой, посолить по вкусу и варить в плотно закрытой кастрюле до мягкости. У меня получилось 15 минут. Слить воду, измельчить сельдерей блендером, постепенно добавляя теплые сливки.

  • Готово – просто и быстро! У пюре нет резкого вкуса сельдерея, лишь легкий пряный привкус. Приятного аппетита!





Корень сельдерея – лекарственное растение, содержащее большое количество полезных веществ. В его состав входят тирозин, аспарагин, каротин, никотиновая кислота, ценные эфирные масла, витамины А, К, Е и группы В. Полезные свойства корня сельдерея настолько разнообразны, что порой кажется – он полезен буквально всем. Это – и успокаивающее, и болеутоляющее, и ранозаживляющее, и противоаллергическое народное средство. Его также применяют для лечения желудочно-кишечных болезней. Лечебные свойства корня сельдерея позволяют использовать его для борьбы с мочекаменной болезнью, крапивницей, диатезом. А больше всего он известен как общеукрепляющее, очищающее и омолаживающее средство.
Корень сельдерея используют для улучшения секреции желудочного сока, нормализации водно-солевого обмена, для усиления половой функции, лечения почек и печени. Этот ценный корнеплод является замечательным средством от ожирения. Употребление корня сельдерея благотворно сказывается на умственной деятельности человека и позволяет поддерживать организм в прекрасной физической форме.
Медики знают, что корень сельдерея является мощным иммуномодулятором. Его отвар используют при гастритах, стойких запорах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Настой корня помогает при ревматизме и подагре.
Косметологи применяют корень сельдерея для изготовления косметических препаратов, масок, скрабов.
Необходимо отметить еще одно полезное свойство корня сельдерея. Узнаваемый аромат и необычный вкус этого корнеплода характерны для всех включающих его блюд. Их можно вообще не солить, без соли получится даже вкуснее. Это позволит разгрузить почки и облегчит работу сердца.
Здоровья вам!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5953


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пюре из корневого сельдерея
Рецепт: Пюре из корневого сельдерея

Корень сельдерея – очень полезный продукт. Корень можно варить, жарить, тушить, мариновать, солить. Предлагаю попробовать приготовить пюре из корневого сельдерея - очень вкусный, легкий, диетический гарнир! Пюре по вкусу напоминает картофельное пюре, но более нежное, легкое и ароматное.

Ингредиенты для «Пюре из корневого сельдерея»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Пюре из корневого сельдерея» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Изумительное пюре Мы сельдерей любим, сливок дала больше. Вкусно очень-очень
Это очень необычно! И очень-очень вкусно! Про пользу вообще молчу.
Варила 15 минут, как и Автор рецепта. Корень не очищала, а только хорошо промыла и почистила. Вместо сливо добавляла 200 мл горячего молока. На вкус: нежно, сливочно, в меру пряно.
Большое спасибо!
Большое спасибо, мне очень приятно!
Приготовила вчера. Может (и даже наверняка), это полезно, но совсем не понравилось. Жареный больше нравится
Полезно, да))) А мне больше всего нравится в сыром виде в салатах.
Смешала сельдерей и картофель, только овощи приготовила на пару... Поругалась с мужем, ушел в комнату хлопнув дверью... В качестве наказания заставила попробовать пюре, как ни странно понравилось, хотя даже запах сельдерея не любит! Договорились, что будем картофельное пюре с добавкой сельдерея готовить. Победа!!!! Спасибо за идею, корень сельдерея до этого не пробовала, только стебли и листья. Очень вкусно, хотя в чистом виде приготовить и не решилась.
Большое спасибо! Готовьте на здоровье, это очень полезно!
Катюща! Для меня в этом блюде больше пользы, чем удовольствия. Но я его буду готовить обязательно. Спасибо большое!
Света, спасибо за отвагу!
Очень аппетитная тарелочка!
Кто - если не я?! А я за полезную еду.
Спасибо за рецепт, я недавно познакомилась с сельдереем и теперь не нарадуюсь. Нашла альтернативу картошке. Блюдо на любителя, кому-то может показаться слишком пряно, но если вспомнить о пользе, все уходит на задний план
Большое спасибо!
Надеюсь, что не совру - в какой-то кулинарной передаче советовали при приготовлении пюре из картофеля добавлять сельдерей корневой. Будет вкуснее и !!! менее калорийно!
Свет, а я слышала про это, но ни разу так и не попробовала. Буду исправляться!
Катюша! Я тоже не попробовала, честно говоря, забыла, а увидела твой рецепт и вспомнила Очень надеюсь, что в ближайшее время попробую.
Катюша, отличный салатик
Спасибо!
Катюша,принимай мой отчет
мы из Казахстана и у нас всегда в приоритете были мясные и
мучные блюда.
Живя в Европе,сельдерей использовала только для бульонов
теперь однозначно буду готовить пюре
Спасибо большое за рецепт,очень вкусно
Танечка, вкусная тарелочка у тебя!!! Очень аппетитно!
Оля спасибо большое за внимание и поддержку
Таня, большое спасибо! Фото - просто прелесть!!!
сельдерей использовала только для бульонов
А мне корневой сельдерей еще очень в салатах нравится.
теперь и мне понравился.Я брала раньше консервированный,а попробовала Танюшин и мне очень понравился корневой
Ответ для mtata
Танечка, прекрасный салатик получился
как ты говоришь,сжигает каллории,будем сжигать
спасибо большое за поддержку,солнышко
веселее было бы не сжигать, а зажигать
я сегодня с трудом встала на весы
Я уже и не становлюсь
я 2 месяца обходила стороной
Катюш, спасибо! Давно лежал этот рецепт в КК, наконец-то добралась. Такое пюре у нас часто подают к мясу в гастрономическом ресторане, поэтому вкус для меня ожидаемый и приятный! Пообедала с удовольствием!
Как я рада! Анюта, большое спасибо за такую чудесную фото-улику!
Катюш, два дня подряд пробую сельдереевые рецепты... Картофельное пюре с добавлением сельдерея - очень нравится, а вот в чистом виде впервые пробовала... Чес скажу - не смогла даже мал.порцию съесть, пустила остатки в Анечкин суп ttp://www.povarenok.ru/recipes/show/80140/#dopphotos

Но за рецепт - все-равно - спасибо!
Ниночка, сельдерей - достаточно специфический овощ. Вот муж мой, например, в салате ест его, и даже с удовольствием, а пюре из сельдерея просто не выносит. Даже боюсь представить его реакцию, предложи я ему сегодня на ужин такой гарнир.
ПиЭс. Спасибо за чудесное фото!
ja takaja zhe, kak tvoj muzh!!!!!!
Катенька-ты гений!
Просто-быстро-полезно-легко-ОЧЕНЬ вкусно.
Всё делала в принципе по-рецепту,но овощи для пюре я варю в микро,в шкурке,потом её облупливаю,овощи - в прес для пюре и понемногу добавляю закипячонные сливки(хотя может это и неправильно,но овощ тушится-варится в собственном соку и не отдаёт ничего в воду).
зная что сельдерей хорошо "дружит" с голубым сыром-украсила рокфором и рубленными листиками и стебельками от корня сельдерея - вкус был обалденный и до этого,а стал просто сказка.кушала перемешав.соль не добавляла.
спасибо,дорогая,за рецепт!
Яна, потрясающая идея - добавить голубой сыр! Я вот не знала, что они "дружат". Обязательно попробую в этом варианте.
Спасибо за фото-отчет, очень приятно, что пюре понравилось!
Откровенно говоря, в успех мероприятия не верила) Думала, получится приторно и резко, все-таки сельдерей продукт специфический и обычно его добавляют по чуть-чуть. Но результат меня удивил! И в лучшую сторону! Вкусно, воздушно, некалорийно. Отличный гарнир. Спасибо!
Большое спасибо за доверие к рецепту! Очень рада, что пюре пришлось по вкусу!
Спасибо! Очень люблю суп с корневым сельдереем,а вот о пюре из сельдерея не слашала- сделаю обязательно.
На здоровье!
Спасибо за рецептик Очень вкусно получилось)
А Вам спасибо за приготовление и комментарий!
Вот теперь точно куплю корешок сельдерея) И пожарю и пюре сделаю на пробу
ОК! Поделитесь потом впечатлениями?
Обязательно
Ответ для Osya
Здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста, жарить корень надо тоже как картошку? Резать пластиками или брусочками?
вот здесь рецепт www.povarenok.ru/recipes/show/80059/
Спасибо большое!
Классная штучка!
Спасибо!
О, это блюдо я знаю. Очень вкусно! Только я варю сразу в молоке.
+++++++
Интересная мысль, спасибо!
Ответ для VeVeTa Tuk
И сколько молока добавляете?
Чтоб сельдерей был полностью покрыт молоком, как водой. Варится немного дольше. Очень вкусно!
Спасибо за ответ. Приготовила вчера, но молока налила до половины сельдерея. Под закрытой крышкой всё хорошо сварилось. Да я и помешивала время от времени
Вкусная весЧь!
Спасибо! И полезная...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки