• 12 ноября 2013, 23:43
  • 6609

Сурими чипсы и вариант салата с ними

Рецепт: Сурими чипсы и вариант салата с ними

Решила попробовать приготовить чипсы, или хворост, из крабовых палочек. Надо сказать, что ожидания мои остались далеко позади результата. Хрустящие, воздушные, с ароматом крабов. На радостях презентую бонус к рецепту — салат с их участием.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Сурими чипсы и вариант салата с ними»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
474.4 ккал
белки
8.8 г
жиры
40.8 г
углеводы
22.8 г
Порции
ккал
158.1 ккал
белки
2.9 г
жиры
13.6 г
углеводы
7.6 г
100 г блюда
ккал
169.4 ккал
белки
3.1 г
жиры
14.6 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Сурими чипсы и вариант салата с ними»:

  • Разморозить крабовые палочки.

  • Раскрутить палочки и нарезать полосками.

  • Выложить на бумажное полотенце и подсушить в течение часа (можно этот шаг пропустить).

  • Разогреть на сковороде большое количество масла (около 1 см глубиной), поместить в масло палочки и жарить до затвердения и золотистой корочки, постоянно помешивая. Благодаря помешиванию, чипсы получатся кудрявые и пупырчатые.

  • Готовые чипсы выложить на салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.

  • Теперь обещанный бонус - делаем салат. Салат «Айсберг», водоросли чука, авокадо, помидорки черри соединить в желаемой пропорции. Перемешать. Мешайте руками - в этом нет ничего страшного, даже наоборот, вы с салатом прочувствуете друг друга=)

Теперь сервируем блюдо: сначала выкладываем салат, затем украшаем его кудряшками сурими.
Рекомендую подавать с оливковым маслом и соевым соусом, чтобы каждый мог сам заправить свой салат.
И угощаем гостей — пусть гадают, что за деликатес красуется на вершине


Или же налетайте на снэки


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сурими чипсы и вариант салата с ними
Рецепт: Сурими чипсы и вариант салата с ними

Решила попробовать приготовить чипсы, или хворост, из крабовых палочек. Надо сказать, что ожидания мои остались далеко позади результата. Хрустящие, воздушные, с ароматом крабов. На радостях презентую бонус к рецепту — салат с их участием.

Ингредиенты для «Сурими чипсы и вариант салата с ними»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Сурими чипсы и вариант салата с ними» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Салат интересный, как бы только приготовить хрустящие чипсы из палочек совсем без масла...
Это...ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Так просто и так вкусно
Так, как у вас, у меня палочки не раскрутились,
Не так красиво вышло))) но как вкусно!
Тонкий вкус краба и необыкновенная хрусткость
Масло у меня не брызгало, палочки размороженные,
Час подсыхали до жарки
Кстати, для защиты от брызг масла я использую брызговой экран, такая сетка
Спасибо за супер-рецепт!
Интересно и оригинально. Но как же брызгало масло, когда они жарились, это просто кошмар. Надо как-то ограничить разбрызгивание масла. Может конечно палочки у меня такие попались.
Думаю, они были заледенелые или мокрые. Вода в масле - ахтунг
Не помню, что именно сказала моя доча, но это были слова восторга)
Всю пачку пожаренных чипсов она съела за раз и спросила потом: "а чипсы еще есть?"
Большое вам спасибо за рецепт! Буду иногда баловать ее)
Спасибо большое за отзыв и фото! Результат и правда неожиданный получается
Светочка! очень красиво смотрится! бонус вообще отличный!! Надо попробовать!
Рекомендую, чесслово!
Оригинально!
Прикольный рецепт! Молодец! Как всегда, подход творческий
спасибо))
Браво! Чипсы из крабовых палочек- это открытие.
Обязательно попробую.+++++++
сегодня же и попробуем Спасибо за идею!
Рецепт Где чуку взять?
В магазине у нас она в маркетах на развес продается. В крупных сетях типа метро - упаковками вакуумными. Или же можно в японских лавках поискать. Очень вкусные штуки))
Интересно попробовать такие чипсы
Главное, что этому ничего не мешает
Отличная идея!))
Классно!
Как интересно придумала
Прикольно!
Ну точно придется палки покупать Или порыться получше в морозилке...
мамонтов лучше не жарить
мамонтов лучше не жарить
Чипсы не прожуешь...
Отличная идея!
Спасибо за идею. +
пользуйтесь ими действительно приятно похрустеть
Здоровская идея! От меня +++
Супер -идея!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки