• 13 ноября 2013, 18:19
  • 3576

Варенье из киви с белым вином

Рецепт: Варенье из киви с белым вином

Захотелось чего нибудь экзотического, увидела рецепт необычного варенья из киви в журнале "ЕДА", купила ягоды и решила его приготовить. Киви уникален тем, что витамины в нем содержатся в такой форме, что не исчезают при термической обработке. Варенье хорошо сочетается с молочным десертом. Люблю полакомиться с друзьями мороженым с замороженными ягодами клубники, а если добавить варенье из киви, это будет не только игра цвета, но и вкуса.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Варенье из киви с белым вином»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4919 ккал
белки
14.9 г
жиры
10.2 г
углеводы
1156 г
Порции
ккал
246 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.5 г
углеводы
57.8 г
100 г блюда
ккал
205 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.4 г
углеводы
48.2 г

Рецепт «Варенье из киви с белым вином»:

  • Приготовить продукты: киви, лимон, сахар, вино белое. Плоды киви лучше брать тверденькие, слегка недозрелые.

  • Лимон почистить, нарезать на кружочки, затем на небольшие сегменты.

  • Киви вымыть, почистить и также нарезать.

  • Засыпать лимон сахаром 200г и отставить на 30 минут, чтобы он дал сок.

  • Приготовить сироп: оставшийся сахар залить белым вином и проварить на слабом огне, непрерывно помешивая, до полного растворения. Затем добавить дольки лимона и поварить 2-3 минуты, затем смесь остудить.

  • В остывший сироп с лимоном выложить кусочки киви и проварить ягоды на медленном огне до готовности, не более 20-25 минут.

  • Хранить в холодильнике. Подавать с молочными десертами.





Последнее время я очень часто стала покупать киви, оказалось, в этой ягоде столько полезного, да ежедневное употребление ее - это отличная профилактика тех болезней, с которыми в последнее время приходится сталкиваться.

Киви – настоящий кладезь витаминов, в нем содержится витамин С — около 92 мг на 100 г ягод, витамины В2, В3, В9 и В6 витамины А, Е, D, никотиновую кислоту. Микро и макроэлементы, входящие в состав киви: магний (30 мг на 100 г), калий (300 мг на 100 г), натрий (3 мг на 100 г), кальций (40 мг на 100 г), железо (0,41 мг на 100 г), фосфор (34 мг на 100 г), цинк, марганец.

Употребление киви повышает иммуннитет человека, усиливает защитные и восстановительные функции, значительно повышает стрессоустойчивость организма.

Киви это, бесспорно лекарственная ягода. Вещества, которые в ней содержатся, благотворно влияют на сердечную деятельность, активизируют клеточный обмен, улучшают пищеварение, уменьшают риск возникновения онкозаболеваний. При регулярном его употреблении в пищу. служит профилактическим средством при ревматических болезнях, предотвращает развитие мочекаменной болезни, улучшает работу дыхательной системы.

Женщинам особенно необходимо включать данную ягоду в свой рацион питания. этим можно предупредить появление седины в волосах, значительно улучшить липидный обмен в организме, сжечь ненужные жиры и привести себя в форму. Доказано, что одна штучка киви на десерт способна предупредить появление тяжести в желудке, поможет избавиться от изжоги, выведет лишний натрий из организма (это полезно тем, кто любит соленую пищу).

Употребляя киви каждый день можно избавить свой организм от вредного холестерина, укрепить стенки мелких сосудов и капилляров, нормализовать состав крови, снизить риск развития тромбоза, предотвратить развитие гипертонии.

Говоря о белом вине с безграничной любовью, напомню о его пользе в пожилом возрасте. Недаром вино называют молоком стариков. Известно его профилактическое действие против катаракты — бича пожилого возраста. Благодаря благотворному влиянию на сосуды головного мозга уменьшается риск заболевания болезнью Альцгеймера. Улучшаются когнитивные функции мозга, то есть память, восприятие, мышление.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье из киви с белым вином
Рецепт: Варенье из киви с белым вином

Захотелось чего нибудь экзотического, увидела рецепт необычного варенья из киви в журнале "ЕДА", купила ягоды и решила его приготовить. Киви уникален тем, что витамины в нем содержатся в такой форме, что не исчезают при термической обработке. Варенье хорошо сочетается с молочным десертом. Люблю полакомиться с друзьями мороженым с замороженными ягодами клубники, а если добавить варенье из киви, это будет не только игра цвета, но и вкуса.

Ингредиенты для «Варенье из киви с белым вином»:

Фотографии «Варенье из киви с белым вином» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Никогда бы не подумала что можно из киви варенье делать. Интересный и необычный вкус.
Очень красивое варенье! Вы одну порцию делали? Выход какой?
Спасибо .Делала пол порций, вот такая баночка получилось (500 мл), правда еще грамм 150-200 сиропа осталось.
Тоже хочу приготовить... Заинтриговали...
Здравствуйте. Читаю рецепт и возникает у меня вопрос, а закатать такое варенье можно? Банки не взорвутся?
Людмила ,если Вас заинтересовало варенье из киви,вот небольшая информация , возможно она Вам поможет : Закатывать варенье лучше холодным. Тогда фрукты не будут всплывать вверх и срок хранения будет дольше. А вода, образовавшаяся на крышке после остывания, может вызвать появление плесени.
Банки обязательно нужно стерилизовать, а фасовать варенье только в сухие банки. Опять же, вода может вызвать плесень.
Маленькие баночки дольше хранятся. Двухлитровая банка быстрее испортится
Полезные вещества будут сохраняться до трех лет. Если по истечении срока у варенья нет явных признаков несъедобности, то его можно употреблять в пищу, но пользы от него уже не будет.
Важно знать, что в косточках фруктов есть синильная кислота. После года хранения в банке она становится ядовитой. Поэтому варенье желательно готовить без косточек. Если они все же присутствуют, не употреблять в пищу по истечению срока годности.
Хранится варенье должно в темном и прохладном месте. Там не должно быть плесени, сырых мест и прочих неприятностей. Все эти факторы будут уменьшать срок годности.
Здорово киви недорогой и всегда доступный фрукт обязатально попробую приготовить спасибо
Спасибо, для разнообразия можно приготовить . Люблю что нибудь необычное попробовать ,тут физалис выращивала один год на даче и варенье из него сварила,ну тоже очень интересный вкус .
Варенье из фезалиса я тоже пробовала но сама не варила мне очень понравилось но в этом году сажала десертный но чего то он у меня плохо вырос даже на варенье не набралось так все ягодки съели
Какая прелесть. Очень эффекто и красиво и не сомневаюсь, что вкусно
Какая прелесть. Очень эффекто и красиво и не сомневаюсь, что вкусно

Спасибо большое, свои ягоды из сада переварила, взялась за заморские.
Как интересно!
Спасибо,рада Вас видеть. Заходите в гости,попьем чайку.
Ко мне на ты! Меня зовут Люба!
Согласна НА ТЫ ,будем знакомы не трудно догадаться я Валя
Очень приятно!
Оригинальное варенье, подача красивая.
СПАСИБО за теплые слова
Делала варенье из киви - безумно вкусно, правда без вина.
Спасибо, я рада ,значит наши вкусы совпали
Очень люблю киви! И варенье из него тоже! А вино что дает варенью?
Я думаю ,что пикантности во вкусе добавляет и в качестве консерванта выступает.
Очень понравилось варенье! Главное, что готовить его можно круглый год! Захотелось, сварил!!! +++!
Это точно, и небольшими порциями , чтобы не надоело.Спасибо за позитив и добрые слова
ОООЧЕНЬ ВКУСНО !!! Киви мы любим в любом виде !
Спасибо, очень полезная ягода,есть за что ее любить
Очень интересное варенье, Валечка! Такое изумрудное
Спасибо большое, в отличии от обычного крыжовника, у меня там такого цвета не получилось.
Варенье какое экзотическое. Должно быть очень вкусно!
Спасибо, Да несколько необычный вкус очень сладкий и с кислинкой обычного крыжовника и почему то , кажется , что присутствует какой то еще вкус ,чуть ли малины.Но долечки киви не разварились , они целенькие , оттого и еще привлекательней само варенье.
пиалочка выглядит очень убедительно я бы попробовала с удовольствием
Угощайся ,Танюша, добро пожаловать в гости
Пробовали. Очень вкусно. Только без вина. Попробуем и Ваш вариант!
Спасибо.
Это вкусно, очень даже! Но как и любое варенье не полезно, тепловая обработка более 2-3 минут убивает все полезности
Спасибо, я это прекрасно понимаю , поэтому пишу в рецепте о тех продуктах, которые входят в состав варенья, а варенье скорее всего это возможность привлечь внимание к этому продукту. Хотя на сайте Е.Малышевой прочла "Киви уникален тем, что витамины в нем содержатся в такой форме, что не исчезают при термической обработке."
Киви у меня мамуля очень любит, кушает его часто! Сама покупаю иногда, но чаще чем раз в неделю что-то не получается кушать, а не помешало бы
Пусть кушает на здоровье, действительно очень полезная ягода. и я в свете своих открытий начну усиленно ее кушать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки