• 16 ноября 2013, 12:04
  • 2920

Порей, фаршированный хумусом и адыгейским сыром на гриле

Рецепт: Порей, фаршированный хумусом и адыгейским сыром на гриле

Если вы уже заметили по моим рецептам, я очень люблю блюда на гриле. У них особый аромат, поджаристая корочка и они практически не требуют масла при готовке. Начинка из хумуса, жареного лучка и адыгейского сыра получилась одновременно нежной и пикантной. Эти фаршированные трубочки из порея вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Идеальный перекус на работе, на природе, дома. Угощайтесь!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Порей, фаршированный хумусом и адыгейским сыром на гриле»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
996.3 ккал
белки
30.7 г
жиры
66.5 г
углеводы
62 г
Порции
ккал
498.2 ккал
белки
15.4 г
жиры
33.3 г
углеводы
31 г
100 г блюда
ккал
144.4 ккал
белки
4.4 г
жиры
9.6 г
углеводы
9 г

Рецепт «Порей, фаршированный хумусом и адыгейским сыром на гриле»:

  • Всё началось с того, что накануне я делала хумус. Хумусом мы вдоволь наелись, да еще и осталось. Есть его уже просто так не хотелось, и придумался вот такой рецепт.
    Хумус это нутовое пюре с добавлением чеснока, оливкового масла, лимонного сока, соли, перца.

  • Белую часть лука-порея нарезать на трубочки.

  • Аккуратно вынуть внутреннюю часть. Сразу совет. Порей я фаршировала первый раз и поэтому сделала слишком толстые стенки трубочек, побоялась, что порвутся. Можно было сделать потоньше, и порей брать желательно молодой. Так он лучше и быстрее прожарится.

  • Внутреннюю часть порея тонко нашинковать и обжарить на небольшом количестве оливкового масла.

  • Добавить хумус и хорошо размешать до однородной массы.

  • Адыгейский сыр просто раскрошить и вмешать в горячий луковый хумус. Уже на этом этапе такие ароматы витают, вы не представляете, как хочется есть))

  • И у нас получается такая вкусная начинка, которая, кстати, может быть прекрасным гарниром, например, к мясным блюдам. Не забудьте добавить соль и перец по вкусу и немного остудить.

  • Далее фаршируем полые трубочки начинкой. Лучше поставить их вертикально, тогда начинка не будет выпадать с противоположного конца и будет хорошо уплотняться.

  • Осталось только обжарить трубочки из порея на раскаленном гриле. Другой вариант: запечь их в духовке под фольгой.

  • Наша вкусная ароматная закуска готова!

  • Угощайтесь!

  • Приятного аппетита!

  • Кстати, я попробовала с такой начинкой и другой вариант. Тоже очень вкусно!
    У меня был вафельный лист.

  • Его можно смазать сметаной или нежирным майонезом. Дождаться, когда лист вафли станет мягким, сверху равномерно распределить начинку.

  • Я разрезала на две части и и завернула две трубочки. Также обжарила на гриле со всех сторон.

  • Получилось тоже очень вкусно!

  • Прекрасная закуска! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Порей, фаршированный хумусом и адыгейским сыром на гриле
Рецепт: Порей, фаршированный хумусом и адыгейским сыром на гриле

Если вы уже заметили по моим рецептам, я очень люблю блюда на гриле. У них особый аромат, поджаристая корочка и они практически не требуют масла при готовке. Начинка из хумуса, жареного лучка и адыгейского сыра получилась одновременно нежной и пикантной. Эти фаршированные трубочки из порея вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Идеальный перекус на работе, на природе, дома. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Порей, фаршированный хумусом и адыгейским сыром на гриле»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

великолепно! идеальная закуска! от всей души + и
Спасибо большое!!
Красиво и вкусно!
Спасибо!!!
Очень интересный рецепт!
Спасибо, что оценили!!
Вкусно и оригинально!
Точное подробное описание, как в солидной кулинарной книге
+++++++++++++++
Спасибо, так приятно!!
оригинально, красивая подача.
Спасибо!!!
Хорошая закуска!
Вкусный и красивый!
Спасибо!!
Ух ты! Какой оригинальный и вкусный рецепт
Спасибо, рада, что вы оценили!
Обязательно опробую! Идея потрясающая!
Спасибо!! Надеюсь, вам понравится!!
Вот это креатив!
Ага)) Спасибо!!
Красиво и вкусно!
спасибо за рецепт
Не за что)) Главное, чтобы вам пришелся по вкусу!)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки