• 17 ноября 2013, 11:02
  • 2488

Потрошки а-ля строганов

Рецепт: Потрошки а-ля строганов

Всё началось с того, что доктор обнаружил у супруги недостаток железа в организме. Моё предложение погрызть качели, чтобы восполнить недостаток, почему-то энтузиазма не вызвало (качели были покрашены – наверно, поэтому). Перелопатив интернет, выяснили, что больше всего усваиваемого организмом железа находится в печенке. Однако, просто пожаренная печёнка нам не очень нравится – горчит. Так родилась идея совместить приятное с полезным (печёнку и любимое блюдо семьи - бефстроганов). Увы, в продаже чисто куриной печени не обнаружилось, она идёт в комплекте с сердечками. А время приготовления сердечек и печёнки – разное (дилемма – или есть сырые сердечки с нежной печёнкой, или мягкие сердечки с обработанной до состояния подошвы печёнкой - нас не устраивала). Придётся что-то делать.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Потрошки а-ля строганов»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1903.1 ккал
белки
132.6 г
жиры
131.3 г
углеводы
46.4 г
Порции
ккал
317.2 ккал
белки
22.1 г
жиры
21.9 г
углеводы
7.7 г
100 г блюда
ккал
100.7 ккал
белки
7 г
жиры
6.9 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Потрошки а-ля строганов»:

  • Итак, сначала отделяем агнцов от козлищ (сердечки от печёнки), солим, перчим.

  • На разных сковородках ставим обжариваться отдельно печёнку

  • Отдельно сердечки (желательно в глубокой сковородке).

  • Печёнку жарим недолго – по 3 минуты с каждой стороны (пока она не перестанет выделять кровь), показатель готовности – серый цвет, в разрезе – серединка розоватая.
    Обжаренную печёнку откладываем в тарелку.

  • Сердечки обжариваем где-то минут 20, потом добавляем кипяток, чтобы вода покрывала их, и пару ложек кетчупа, продолжаем тушить ещё полчаса. На этом этапе добавляем сухие специи.
    Разводим в воде 1,5 столовые ложки муки и добавляем к сердечкам, доводим до кипения. Любители (к каковым отношу и себя) на этом этапе добавляют зелёную аджику (я летом законсервировал такую – кинза+чеснок+мята+ перец чили – всё пропущено через блендер).

  • Доводим до кипения. Выключаем.
    Последний штрих – 2 столовые ложки сметаны туда и размешиваем.

  • В полученный соус добавляем обжаренную печёнку и оставляем на несколько минут «дойти» под крышкой (чтобы она набрала аромат подливы).

Подавать можно с рисом, с пастой, но вне конкуренции – картофельное пюре с солёненьким огурчиком. И ещё, дамы, если ваш мужчина попросит под это дело рюмочку из запотевшей от холода бутылочки водки – не вздумайте отказать: вас не поймут и проклянут, как еретичку, все мужчины)))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Потрошки а-ля строганов
Рецепт: Потрошки а-ля строганов

Всё началось с того, что доктор обнаружил у супруги недостаток железа в организме. Моё предложение погрызть качели, чтобы восполнить недостаток, почему-то энтузиазма не вызвало (качели были покрашены – наверно, поэтому). Перелопатив интернет, выяснили, что больше всего усваиваемого организмом железа находится в печенке. Однако, просто пожаренная печёнка нам не очень нравится – горчит. Так родилась идея совместить приятное с полезным (печёнку и любимое блюдо семьи - бефстроганов). Увы, в продаже чисто куриной печени не обнаружилось, она идёт в комплекте с сердечками. А время приготовления сердечек и печёнки – разное (дилемма – или есть сырые сердечки с нежной печёнкой, или мягкие сердечки с обработанной до состояния подошвы печёнкой - нас не устраивала). Придётся что-то делать.

Ингредиенты для «Потрошки а-ля строганов»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Потрошки а-ля строганов» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Делала с говяжих сердец и куриных желудков . Все остальное строго по рецепту. Спасибо. Очень вкусно!!!
правильно: как говорили классики - "рецепт - не догма, а руководство к действию")))))
Сытное домашнее блюдо !
спасибо
У меня куриные печень, желудки и сердца, аджику не добавляла. Это очень вкусно! Спасибо Вам за рецепт!
спасибо... надеюсь, вы пересилите себя и всё-таки, когда-нибудь, добавите аджику)))))
Просто зелёной у меня не бывает. Обычная подойдёт? Съели мы быстро, было очень вкусно!
не знаю... впрочем, как нас учили классики, рецепт - не догма, а руководство к действию))))
Спасибо, про качели - от души посмеялась! Здоровья супруге и Вам!
спасибо... а шутки в этом стиле-обычное в нашей семье))))
Очень вкусненькие потрошки оказались,а подлива - просто супер! Спасибо за рецепт,буду готовить еще
на здоровье)))
в продаже чисто куриной печени не обнаружилось – она идёт в комплекте с сердечками
Умеют торговые сети продать залежавшийся товар. К деликатесной печёночке приложить сердечки, которые никто не берёт - милое дело А мы потом делить их вынуждены
Вы прекрасно вышли из положения, от меня плюс этому рецепту
спасибо... надо сказать, что продаются отдельно и сердечки (но почему-то печёнка не продаётся - загадка природы)... так вот тушёные куриные сердечки - замечательная начинка для блинчиков))))
Вы введите в ее ежедневный рацион немного говядины и будет вам обоим счастье.
мы не ищем простых путей: трудности вдохновляют на создание подобных шедевров)))))
А у меня с детства высокий гемоглобин, метаболизм и множество разных гормонов бегает. Поэтому сразу сочувствовать начинаю.
что-нибудь понижающее приходится готовить?))))
У меня есть компенсация - я ужасно ленивая.
так и я не трудоголик))))
спасибо за пожелание)))
Отлично! Эх, сейчас бы супчику горяченького, да с потрошками... А печень, если горчит, положите на полчасика-час в молоко. Горечь уйдет. Горчит, как правило, свиная печень, в силу особенностей питания этих животных, берите только говяжью или телячью.
сам вспоминал эту фразу))))
свиная горчит сильно, а куриная -слегка, но тоже присутствует)))) по насыщености железом на первом месте стоит саиная, на втором куриная, на третьем - говяжья, именно этим был обусловлен выбор)))
Логично. В таком случае, поможет только вымачивание в молоке. Приятно, что вы так заботитесь о супруге. Удачи!
Не люблю потроха, а вот мои домашние их едят. Возьму на вооружение этот рецепт. Вкусно, просто и что-то новое
спасибо)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки