Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 27 июня 2008, 13:47
  • 153483

Свекольник

Рецепт: Свекольник

Лето. Жара. Холодный свекольник – в самый раз. Видела много рецептов, ведь актуально. Хочу поделиться и своим.

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Свекольник

Ингредиенты для «Свекольник»:



Рецепт «Свекольник»:

Хорошо помыть свеклу и отварить. Жидкость, в которой варилась свекла, не выливать. Она тоже пойдет в ход. Свеклу очистить.

Огурчики.

Петрушка и укроп.

Зеленый лук.

Сметана.

Колбаса вареная. Порезать маленькими кубиками.

Одну половину огурцов потереть на крупной терке, а вторую порезать маленькими кубиками.

Зелень и лук мелко порубить.

Свеклу потереть на крупной терке.

В кастрюлю (у меня на 6 л) выложить зелень и лук, вылить сметану.

Хорошо перемешать.

Добавить свеклу и огурцы.

И снова хорошо перемешать.

Добавить жидкость, в которой варилась свекла. У меня, как видите, ее было очень мало, так как свеклу я варила в пароварке "Цептер".

Долить кипяченой воды.

И добавить колбаску. Соль по вкусу. И лимонная кислота - обязательно, тоже по вкусу. Ставим это все в холодильник. Я готовлю всегда на завтра.

Холодный. В жару. Улетает на ура.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свекольник
Описание: Лето. Жара. Холодный свекольник – в самый раз. Видела много рецептов, ведь актуально. Хочу поделиться и своим.
Тэги: первое, обед.


Фотографии «Свекольник» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Огромное спасибо за ваш рецепт безумно вкусный свекольник получился))) Очень люблю свекольник, но сколько раз пыталась сделать - всегда полный провал. Ваш рецепт - исполнение моей мечты
Какой яркий! Вкусно!
В настоящий " холодный суп" не кладут лимонную кислоту , а используют маринованную свеклу .
Суп этот любят в Прибалтике , можно сказать - наше , национальное .
А сколько добавлять лимонной кислоты?
Здравствуйте! А можно залить не водой, а минералкой? Хочу сегодня сделать свекольник по Вашему рецепту.
Спасибо,получилась вкуснотища! Первый в жизни свекольник деала
Спасибо,понравилось сочетание Свекольники делала разные,и ваш в копилочку добавила.
Сижу ем, очень вкусно!!!
Туда ещё яйца варёные обязательно!
Спасибо за вкусный супчик. Сколько раз пробовала делать Свекольник, никогда не получался. Почему-то вкусы не соединялись и получалась розовая вода с отварной свеклой. А этот прошел на Ура
http://www.povarenok.ru/photo/48492/
Лимонная кислота для чего?
Цвет сохраняет более насыщенный
Спасибо.
Спасибо за рецептик,оч вкусно я ещё немного картошки добавила и яиц воще отпад,чем то на окрошку похоже))
спасибо за вкуснейший рецепт,сделала с утра и вечером жду мужа,чтобы порадовать ну я на свое усмотрение добавила одно вареное яичко и капельку майонеза , получилась просто бомба
Уже очень много лет делаю в жару свекольник именно так, как у Вас. Только еще я добавляю картошку. Уходит всегда на ура! Спасибо, за рецепт!
Супчик класс!!!Но я,простите,не поняла со свеклой... Вы сварили ее нечищеную,а очистили потом?И этот отвар используете???Сделала,слегка изменив Ваш рецепт.
Все правильно вы поняли. Отварила нечищеную, только помыть нужно хорошо, я щеточкой пользуюсь, И отвар использую.
супчик бомбовский!!! особенно после пляжа так классно.... холодненький! спасибо,что напомнили!завтра приготовлю!!!
Спасибо, забрала в КК
Красивый очень получился!Вот никогда не готовила свекольник.Сегодня буду в первый раз пробовать!
Спасибо
Спасибо большое за рецепт!!!Только что поели кстати.готовила как написано было в рецепте..отзывы прочитала позже...картошку не положила ...и ни чего,все были довольны)))Еще раз спасибо))
Я рада, что вам понравился рецепт.
Спасибо за отзыв.
Я тут начиталась, насмотрелась и тоже захотела... Придется готовить
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 695 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки