• 17 ноября 2013, 15:57
  • 3517

Веррины с кремом из авокадо, крабовыми палочками с майонезом-карри

Рецепт: Веррины с кремом из авокадо, крабовыми палочками с майонезом-карри

В Европе очень популярны изысканные закуски. Попробуйте приготовить эти веррины, которые приятно удивят своим вкусом. А домашний майонез с карри - просто праздник живота!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Веррины с кремом из авокадо, крабовыми палочками с майонезом-карри»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1588.2 ккал
белки
15.4 г
жиры
169.5 г
углеводы
28.1 г
Порции
ккал
794.1 ккал
белки
7.7 г
жиры
84.8 г
углеводы
14.1 г
100 г блюда
ккал
345.3 ккал
белки
3.3 г
жиры
36.8 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Веррины с кремом из авокадо, крабовыми палочками с майонезом-карри»:

  • Ингредиенты для майонеза: масло растительное без запаха, яичный желток, соль, перец, горчица, лимонный сок, карри.

  • В миску положить желток, слегка посолить и добавить горчицу. Хорошенько размешать, оставить на 1 минуту, чтобы желток "сварился".

  • Спустя минуту, левой рукой начать МЕДЛЕННО, буквально по капельке вливать масло в желток, а правой рукой тщательно размешивать венчиком массу. Это очень важно: мало лить по капельке, а мешать очень энергично.

  • Как только масса стала похожа на майонез по консистенции, масло можно лить уже струйкой потолще.
    Количество масла, которое вы добавить в майонез, зависит от того, сколько майонеза вы хотите получить. Чем больше добавите масла, тем больше получите майонеза. Оно теперь не влияет на вкус, только на количество. Как только количество вас устраивает, масло больше не добавлять.
    Попробовать на вкус, добавить соль, перец, карри (1/4 ч. л. без горки), лимонный сок.

  • Это классический рецепт майонеза, в который добавили карри.

  • Теперь готовим крем из авокадо: авокадо очистить, нарезать, добавить лимонный сок и измельчить в пюре.

  • Посолить, поперчить, добавить карри, кумин по вкусу. Размешать.

  • Теперь подготовим крабовые палочки. Например, отлично подойдут палочки марки "А'море".

  • Палочки мелко нарезать.

  • Теперь сборка: в веррины положить крем из авокадо, сверху положить крабовые палочки. А затем украсить майонезом из карри и долькой лимона. Перед подачей хранить в холодильнике.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Веррины с кремом из авокадо, крабовыми палочками с майонезом-карри
Рецепт: Веррины с кремом из авокадо, крабовыми палочками с майонезом-карри

В Европе очень популярны изысканные закуски. Попробуйте приготовить эти веррины, которые приятно удивят своим вкусом. А домашний майонез с карри - просто праздник живота!

Ингредиенты для «Веррины с кремом из авокадо, крабовыми палочками с майонезом-карри»:

Фотографии «Веррины с кремом из авокадо, крабовыми палочками с майонезом-карри» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт! Нежный мусс из авокадо отлично подружился с крабовыми палочками, а майонез-карри только дополнил эту гармонию! Спасибо за рецепт!
спасибо большое за такое аппетитное фото! ОЧень рада, что рецепт понравился
Очень вкусно, изысканно
огромное спасибо за похвалу
мне под такое блюдо придется купить новые креманки)))
а я готовила веррины с покупным Московским классическим провансалем, только карри и перца туда добавила. Получилось бесподобно вкусно! Попробую на этот раз майонез приготовить сама. Я после этих верринов просто подсела на изысканные европейские блюда и закуски На днях собираюсь купить какую-нибудь французскую кулинарную книгу, уже в предвкушении изысканности и утонченности)) может посоветуете что-нибудь?
я очень и очень рада я по книгам не спец, так как живу не в России. Я пользуюсь разными франц. или др. иностранным кулинарными блогами
Лариса, это интересно. Крем из авокадо я очень люблю, а вот майонез такой не пробовала! Ну а подача, как всегда - на высоте!
приветик, Танюш! рада тебя видеть Спасибо!!!
Круто!
Ну как можно пройти мимо такой красоты плюс, конечно и майонез обязательно испробуем такой
спасибо огромное!
Очень эффектно, вкусно и красиво.
Ларис, все очень изыскано и оригинально! Удачи!!!
спасибо!!!!
Красиво Лар! Удачи!
спасибо огромное!
Как всегда изысканно и необычно!
спасибо!!!
Какой хороший рецептик!
Ну просто очень красиво! И не менее вкусно!
Наталь, спасибо большое
Лариса, интересный рецепт и красивая подача!
спасибо большое, Лена
Лар, как красивоооо.....
Катюш, привет! Рада тебя видеть! Спасибо огромное!
привет потеряли меня, да?
конечно, потеряли! Ушла закатывать яблоки и пропала… Наверное, урожай ооочень богатый был!
не говори... чувствую себя негодяйкой! реал затянул...
у меня тоже часто такое бывает
Ларик, очень красивое фото и стильно подано!!!
спасибо, Люда, но до твои фото мне ооочень далеко!
Лариса, очень красивая изысканная закуска. А вот майонез с карри ни разу не делала. Возьму на вооружение
Оля, советую попробовать, очень разнообразит стол
Лар, очень красиво! И майонез с карри заинтересовал, надо попробовать. Удачи!
спасибо, дорогая!!! Я очень люблю майо по этому рецепту, делаю часто с ченоком (добавляю в конце, называется айоли), с карри тоже очень интересно!
Айоли я тоже готовила, вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки