• 18 ноября 2013, 11:23
  • 20989

Чесночные булочки из пшенной каши

Рецепт: Чесночные булочки из пшенной каши

Не знаю, бывает ли у вас такое, когда какие-то приготовленные продукты не съедаются сразу... и нет возможности сказать точно, будет ли аппетит, разделаться с ними в ближайшее время. У меня такое бывает! И чаще такое бывает с гарнирами и кашами. Есть у меня также один пункт: "никакие продукты, даже самые дешевые, не выбрасываются". А поэтому-все, что не сьедается -отправляется в морозилку. Каша ждала своего часа! Идея пришла откуда-то из детства. Вспомнилось, как бабушка варила кулеш (пшенную кашу), а потом пекла вкуснейшие желтые блины. Рецепта блинов не сохранилось, а идея испечь булочки к обеду на пшенной каше пришлась кстати.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Чесночные булочки из пшенной каши»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3381.1 ккал
белки
114.4 г
жиры
60.7 г
углеводы
595.7 г
100 г блюда
ккал
331.5 ккал
белки
11.2 г
жиры
6 г
углеводы
58.4 г

Рецепт «Чесночные булочки из пшенной каши»:

  • Исходную пшенную кашу (холодную и, как обычно бывает, застывшую "комком") пюрируем в блендере вместе с молоком.

  • Пюре ставим на самый маленький огонь и нагреваем до достаточно теплого состояния.

  • Вводим яйцо.

  • Затем - небольшую порцию просеянной муки вместе с дрожжами.

  • Добавляем масло, чеснок (через чеснокодавку или на терке), соль, сахар, перец и перемешиваем.

  • Постепенно вводим просеянную муку, замешивая тесто.

  • Достаточно крутое тесто продолжаем вымешивать на столе. Тесто получается очень мягкое, нежное, пластичное.

  • Разогреваем духовку до 40*С, ставим тесто на 30 мин. для подъема, накрываем полотенцем.

  • Через 30 мин. тесто хорошо увеличилось в размере.

  • Из части теста испечем булочки к обеду, а из другой части сделаем тиганопсомо - так в Греции называют жареные хлебные лепешки. Они напоминают наши оладьи, но делаются не из полужидкого теста, а формуются из хлебного. Итак, делаем лепешки - круглые, толщиной 5-7 мм, обваливаем в муке и обжариваем на раскаленном масле.
    Лепешки увеличиваются в рамере в 2,5-3 раза. Обжариваем с двух сторон.

  • Вот такие тиганопсомиа получились! С чесночным вкусом!

  • Противень смазываем маслом или используем непригораемую бумагу.

  • Смоченными в воде руками формуем булочки. Устанавливаем духовой шкаф на 60*С и отправляем булочки на 10 мин. По истечении этого времени духовку устанавливаем на 200*С, режим-"верх-низ с обдувом", если хотите хрустящую корочку. Время 30-35 мин. За 5 мин. до готовности смазать молоком.

  • А готовые булочки смазать оливковым маслом. Я смазывала маслом, настоянном на чесноке с травками.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!












Булочка в разрезе на следующий день




Тиганопсомо



ПРИЯТНЕЙШЕГО АППЕТИТА!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чесночные булочки из пшенной каши
Рецепт: Чесночные булочки из пшенной каши

Не знаю, бывает ли у вас такое, когда какие-то приготовленные продукты не съедаются сразу... и нет возможности сказать точно, будет ли аппетит, разделаться с ними в ближайшее время. У меня такое бывает! И чаще такое бывает с гарнирами и кашами. Есть у меня также один пункт: "никакие продукты, даже самые дешевые, не выбрасываются". А поэтому-все, что не сьедается -отправляется в морозилку. Каша ждала своего часа! Идея пришла откуда-то из детства. Вспомнилось, как бабушка варила кулеш (пшенную кашу), а потом пекла вкуснейшие желтые блины. Рецепта блинов не сохранилось, а идея испечь булочки к обеду на пшенной каше пришлась кстати.

Ингредиенты для «Чесночные булочки из пшенной каши»:

Фотографии «Чесночные булочки из пшенной каши» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Готовила на пшеничной каше. На удивление получилось вкусно. Сделала чесночными. Вот забыла только сфотографировать... Думаю, с пшенной кашей будет еще вкуснее! . Спасибо за идею!
Благодарю!
Ольга, спасибо большое за рецепт. Не добавляла чеснок и увеличила количество сахара, обжаривала в масле. И кашу удалось пристроить, и попить чай с вкусными пышками
Какая прелесть получилась!!! Фото аппетитное! Огромное спасибо за фотоотчет!!!
Отличный рецепт! Готовила с чесноком, а в этот раз решила сделать сладкими: без чеснока и перца, добавила больше сахара и шоколада. Просто волшебно!!!
Спасибо! Рада, что Вам нравится!!!
6 чайных чашек-это сколько в граммах, стаканах? У меня вот "чайная чашка"-кружка 300мл. Уточните, пожалуйста.
Моя чашка 160 мл.
спасибо, теперт понятно))) и можно еще вопросик вдогонку-насколько крутой должна быть каша? совсем комок и его размешать, подойдет?
Именно такой и должна быть, комком!
Я просто не могу передать насколько вкусно!!! Огромнейшее спасибо!!
На здоровье!!! Рада, что понравилось!!!
Вау, Вау, вау На сайте есть рецепт тех самых блинчиков, желтых и пузыристых, а теперь еще и такие замечательные булочки! Прелесть просто Будем варить кашу
Те самые блинчики-рецепт моей бабушки, который получилось найти!!!Так что варим кашу
Кто то придумывает - куда деть остатки каши ? А я - специально сварю пшенную кашу для этих булочек !!! Обожаю пшенку ! Как же Вы здорово придумали !
Булочки супер!!!Блины с пшенкой готовила,а о булочках даже подумать не могла.Спасибо за рецепт!!!
На здоровье!!!
Сказать, что я в восхищении, это ничего не сказать. Я просто в восторге. Сделала сладкий вариант с изюмом к чаю. Воздушные, с великолепной корочкой.Персональная благодарность от моего мужа.Более подробно в дневник.
Спасибо!!!! Очень рада!!! Очень приятно!!!
Ну ты и выдумщица! За хорошую память и великолепную идею!
Спасибо большое!!!
Отличные булочки! Забираю с Вашего позволения!
На здоровье!!!
Я вот тоже не люблю выкидывать еду...замечательная идея!
Вкусно, просто и экономично!
Спасибо большое!!!
А почему не на конкурс? и описание хорошее и фото замечательные, и рецепт хорош!
Конкурса подходящего нет
А лед и пламя не подходит? Я не читала специально условия, но что-то такое приплминаю: и горячим употреблять и холодным. Может и путаю. А жаль. И рецепт хорош и комментов так много )
Сразу же забрала в КК!!!! ++++++++++
Надеюсь понравится!!!
Прелестные булочки
Благо дарю
Очень красивые булочки в разрезе.Забрала в КК.
Пеките на здоровье. Надеюсь, Вам понравится!!!
Полностью согласна с девочками-рецепт просто отличный!Каша остается и у нас,только мы все отдаем кушать нашей собаке.Теперь-ни за что пшенную кашу не отдам!Испеку из нее отличнейшие замечательные булочки!!!!
Вот, я не одна такая!! С кашей!!!
За рецепт-огромное спасибо еще раз!
На здоровье!
Ответ для TatyankaC
А собака??? Что ж ей теперь без полезной каши быть???
Собаке варим кашу с мясом и овощами раз в двое суток,она у нас скоро лопнет уже,обжора
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки