Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:


16 ноября | борисыч1960   #    0   
Про оливковое масло. Я часто бываю в Израиле и как многие местные езжу в сторону Голанских высот в кибуц,где делают замечательное оливковое масло. Там мне и рассказали про сорта олив. Есть так называемая итальянская олива. Из неё получается "лёгкое" масло. Далее идёт греческая. Получается масло с лёгкой горчинкой. И ,наконец, сирийская олива. Вот из неё получают очень насыщенное по вкусу масло. Так что тут на вкус и цвет.. Я готовлю хумус со смесью греческого и сирийского. И обязательно посыпаю нашими сибирскими кедровыми орешками. Они ничем не хуже настоящих от ливанского кедра.

16 ноября | борисыч1960   #    0   
Про оливковое масло. Я часто бываю в Израиле и как многие местные езжу в сторону Голанских высот в кибуц,где делают замечательное оливковое масло. Там мне и рассказали про сорта олив. Есть так называемая итальянская олива. Из неё получается "лёгкое" масло. Далее идёт греческая. Получается масло с лёгкой горчинкой. И ,наконец, сирийская олива. Вот из неё получают очень насыщенное по вкусу масло. Так что тут на вкус и цвет.. Я готовлю хумус со смесью греческого и сирийского. И обязательно посыпаю нашими сибирскими кедровыми орешками. Они ничем не хуже настоящих от ливанского кедра.

24 ноября 2016 года | anilah   #    0   

3 сентября 2016 года | irka4ka   #    0    вопрос по рецепту
простите, а кто-то готовил хумус из консервированного нута? у нас продается варенный нут в консервных банках

30 ноября 2015 года | Polinka-kot   #    +1    [+4]
Спасибо за рецепт. Очень просто и очень вкусно. По моему вкусу чуть меньше бы лимона и больше кунжута, а муж доволен полностью. Намазала на ломтики белого батона, поджаренного в тостере. Еще интересно найти пасту кунжутную. Может у нее вкус более насыщенный.

7 августа 2015 года | Анастасия Малыгина   #    0   
Ураа, я это сделала!! зря только стала готовить на ночь глядя, пробую и не могу остановиться!
Для меня - вкуснее покупного, и готовить оочень просто и выгодно. Вещь!!

25 марта 2015 года | JuliaMu   #    0   
люблю покупной нут, прочитала ваш рецепт и захотелось попробовать приготовить самой. всё очень просто и доступно!))

8 июля 2014 года | AndruGold   #    0   
Забрал в КК )))

27 марта 2014 года | coffee29   #    +2    вопрос по рецепту
Я тоже добавляю сразу тахину, которую тоже делаю сама и постоянно имею в холодильнике (на тосты намазать, например) и немного зиры. Бывает, что молотую паприку. Очень мои домашние это дело уважают! А отваренный нут хранится в морозилке бесконечно - обдать кипятком, добавить в блендер все остальное и через минут 10 можно кормить неожиданных гостей!

9 января 2014 года | Юлия Печ-нкина   #    +1   
Только что приготовила... это что-то! Это моё первое знакомство с нутом, превзошёл все мои ожидания! Думала не понравится, т.к. не люблю ни бобы, ни горох, но это... Вот только я взбивала ногой для блендера и кунжут у меня не растёрся в пасту, а так и остался семечками(( Но всё равно очень вкусно! Ингредиенты клала на глаз, как по мне, так надо больше чеснока, лимона и соевого соуса, а тмин нафиг)) ибо он у меня тоже остался цельным и неприятный мятный вкус при попадании на зуб) Зато мой муж сказал: как это можно есть вообще?))))) Вот такие разные у нас вкусы)) Я гурман, а он любит что попроще или повкуснее)) В общем большое вам спасибо! Буду и дальше экспериментировать с хумусом, хочу положить в следующий раз кинзу, помидорку и маслины))))

27 ноября 2013 года | lustochka   #    +1   
Спасибо за рецепт

26 ноября 2013 года | Светлана Владимировн   #    +1   
Рецепт не плохой, буду пробовать!

48 месяцев назад | Анна Соколова   #    +1   
Я живу на Востоке и не разу не видела,что бы добавляли кунжут и чеснок.

22 ноября 2013 года | Rhea (автор рецепта)   #    +1   
Восток он ведь обширный. Мы говорим о арабской кухне. Вы же не утверждаете, что живете в каждой стране Востока и исследовали региональные вариации ингредиентов?

А что добавляют в вашем варианте?

24 ноября 2013 года | Sanchous1985   #    +1   
Ответ для Анна Соколова
добавляют пасту тахини она делается из кунжута,это обязательный ингредиент

29 ноября 2013 года | Rhea (автор рецепта)   #    +1   
То есть мой рецепт неправильный потому что я добавляю вместо пасты из кунжута собственно кунжут перемолотый до порошка? Где логика?
Более того, я очень сомневаюсь что тахини можно найти в среднестатистическом магазине.

29 ноября 2013 года | Sanchous1985   #    +1   
этот ответ не вам был,у вас все отлично.только я перебиваю не в этой емкости,тут оно размазывается по стенкам )))

29 ноября 2013 года | Sanchous1985   #    +1   
Ответ для Rhea
я не утверждаю,просто может Анна не знает что тахини делается из кунжута.Мало ли,это мои предположения

29 ноября 2013 года | Sanchous1985   #    +1   
Ответ для Rhea
кедровые орешки ещё кладут,очень вкусно.

29 ноября 2013 года | Sanchous1985   #    +1   
Ответ для Rhea
и в след раз попробуйте сделать сначало пасту,а потом её добалять уже,будет нежней.и однородная консистенция.и перебивать не в чаше а так называемой "ногой" для блендера

12 декабря 2013 года | Rhea (автор рецепта)   #    +1   
Обязательно попробую и так. Кедровые орешки кажутся весьма кстати и сочетаемыми)) Спасибо за совет.

19 ноября 2013 года | VeVeTa Tuk   #    +1   
Спасибо за простой и понятный рецепт. Забираю в КК. Вам ++++

22 ноября 2013 года | Rhea (автор рецепта)   #    +1   
Всегда пожалуйста. Пользуйтесь на здоровье. Приятного вам аппетита)

19 ноября 2013 года | DrakonTS   #    +2   
Ваше фото ничуть не хуже того, которое было. Кстати, рецепт мне понравился, он значительно проще, чем другие рецепты хумуса, но я думаю, по вкусу им не уступит. Ставлю + и возьму в КК, когда-нибудь попробую сделать.

19 ноября 2013 года | Галина Клочок   #    +1   
Спасибо за рецепт!
Удивила информация про оливковое масло. В Испании наоборот масло терпкое,с горчинкой ценится, т.к. считается, что было добыто без нагревания оливок и значит полезнее.

22 ноября 2013 года | Rhea (автор рецепта)   #    +1   
А я вот не знала, что в Испании это ценится. Теперь то знаю, почему оливковое масло завезенное из Испании имеет эту горчинку) Оно, оказывается, так надо.

19 ноября 2013 года | liliana_777   #    +1   
Надо сделать,у меня дети любят хумус!!!

19 ноября 2013 года | Ljubov Kutits-Larcsenko   #    +1    вопрос по рецепту
Спасибо за рецепт. А скажите, пожалуйста, сколько он может храниться?

19 ноября 2013 года | Rhea (автор рецепта)   #    +1   
В холодильнике спокойно простоит неделю.
Можно его заморозить, тогда и 2 месяца протянет. После разморозки может быть суховат - в таком случае немного растительного масла спасает ситуацию.
Есть еще вариант заморозит только молотый нут, и разморозив нужное вам количество, добавить остальные ингредиенты, таким образом довольно быстро делать новые порции.

19 ноября 2013 года | Ljubov Kutits-Larcsenko   #    +1   
Спасибо. Действительно, учитывая, как нут долго приходит в нормальное состояние, то лучше его отварить и заморозить.








© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты