• 22 ноября 2013, 12:08
  • 13906

Паста со шпинатом

Рецепт: Паста со шпинатом

Готовим пасту со шпинатом

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Паста со шпинатом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2782.7 ккал
белки
101.5 г
жиры
63.7 г
углеводы
454.7 г
Порции
ккал
463.8 ккал
белки
16.9 г
жиры
10.6 г
углеводы
75.8 г
100 г блюда
ккал
250.7 ккал
белки
9.1 г
жиры
5.7 г
углеводы
41 г

Рецепт «Паста со шпинатом»:

  • Два яйца взбиваем в блендере вместе со шпинатом.

  • Все ингредиенты смешиваем

  • Вымешиваем тесто до гладкости

  • Раскатываем пласты, нарезаем

  • Нарезаем пасту на машинке.
    Готово
    Пасту варим полторы минуты до состояния аль-денте.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паста со шпинатом
Рецепт: Паста со шпинатом

Готовим пасту со шпинатом

Ингредиенты для «Паста со шпинатом»:

Комментарии и отзывы

Здравствуйте ! А у меня вопрос - как вы сушите пасту? Я готовлю сразу большой обьём ...а вот как сушить - приспособиться пока не могу...в последний раз подвешивала на вешалках для одежды...
я делаю гнёздами и замораживаю,не сушу,она ломается если на яйцах делать.а восновном делаю сразу и готовлю сразу.я сейчас делаю в блендере тесто пару мин и готово.
Спасибо за ваш ответ ! Но я всё таки хочу найти ответ -как сушить...Замораживать -хорошая идея! Попробую! Спасибо! Я обычно замораживаю много еды-супы,лазаньи и так далее -это место в морозилке! Я готовлю сразу 5-6 обедов и замораживаю...Я ленивая !!!Хотелось бы узнать -как сушат пасту...
есть специльные приспособления,вешают и сушат ее,или сито только прямоугольное большое а под низом пустота ,чтоб проветривалось
Супер!
Отлично! В готовом виде должен быть красивый цвет!
Спасибо за рецепт! Будем готовить!
Паста отличная!!! Но нет машинки тесто раскатать и так красиво нарезать тоже нет... Придётся обойтись скалкой в обоих случаях... Я покупаю часто цветные бантики из шпината, моркови...
очень нравится рецепт
Здорово, со шпинатом надо будет попробовать. Спасибо за рецепт -прекрасные фотографии!
Вообще то на Поваренке тоже много подобных рецептов, просто называются они по другому: Лапша.
Не у всех есть машина для раскатки и нарезки. Все отлично раскатывается вручную и нарезается. Только не обижайтесь.
если сделать правильно тесто,вы его не раскатаете руками.Да а чего обижаться объективный комментарий.
Отличный рецепт! Осталось только приобрести машинку для раскатки и нарезки. Не подскажете - где?
Если вы с России то неподскажу где.только в интернет магазинах
Спасибо... нашла вроде в одном магазине..
Ответ для Sanchous1985
Ну почему же не раскатать? Есть люди, которые и тесто Фило делают не хуже, чем в магазине... то что сделали вы, в моем доме называется домашней лапшой. Только масло у нас растительное идет. У меня еще бабушка домашнюю лапшу делала и раскатывала так, что я до сих пор повторить не могу. А со шпинатом и с морковным, и даже с тыквенным пюре- лапша или паста- это очень вкусно.
Хорошо.давайте так.с машинкой легче.окуратнее быстрей везде одинаковая толщина
Ответ для Sanchous1985
а как же раньше в ресторанах, очень даже раскатывали руками и тонко и красиво, конечно с машинкой лучше
Раньше были тоже машинки только немного проще.
где то может и были, у нас таких не водилось, а когда экзамены сдавали, то вообще запрещали любой техникой пользоваться (ну кроме плит и жарочных шкафов естественно ), только всё вручную
Ответ для Sanchous1985
если руки нормальные, то раскатать нет проблем...
Вы не правы.
вы так считаете, потому что не умеете... я умею.. поэтому так говорю..
у меня стаж работы 10 лет поваром.для меня эту пасту сделать десять минут,просто зачем руками делать если есть специальная машина ,которая у меня есть.
у меня стаж семейной жизни 30 лет... для меня сделать лапшу или как вы называете пасту .. нет проблем.. и я именно об этом говорю.. о возможности сделать её руками.. а вы изначально отрицали такую возможность....
Я отдаю предпочтение в этом деле машинам.
Ответ для vorobyshek
Я с Вами полностью согласна
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки