• 23 ноября 2013, 17:15
  • 3121

Заливная щука "Вива Италия"

Рецепт: Заливная щука Вива Италия

Щука очень захотела побывать в Италии. Ей сказали: "Дорогая, уменьшайте талию!" Щука срочно похудела, но забыла об одном. Побывать она там сможет, только в блюде заливном. В этом деле ей помогут - крабовые палочки. Называют их "А' море" - мечта каждой Галочки. И Татьяны, и Ирины, Розы, Клары, Ниночки. Ведь отведав это блюдо - станешь как тростиночка!

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Заливная щука "Вива Италия"»:

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3318.2 ккал
белки
317.9 г
жиры
190.9 г
углеводы
102 г
Порции
ккал
368.7 ккал
белки
35.3 г
жиры
21.2 г
углеводы
11.3 г
100 г блюда
ккал
126.6 ккал
белки
12.1 г
жиры
7.3 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Заливная щука "Вива Италия"»:

  • Вот такие ингредиенты мне понадобились для заливного из щуки. Важный момент - щука должна быть худенькая, чтобы ломтики поместились в форму. У меня 5,5 см в диаметре.

  • Щуку очищаем от чешуи. Отрезаем плавники. Отрезаем хвост и голову. Поддеваем кожу острым ножом в месте прилегания к мясу на 1 см. Аккуратно снимаем кожу. Вырезаем из головы жабры. Промываем.

  • Снимаем мясо щуки с костей. Крупные кости удаляем.
    Очищаем 1 луковицу и морковь.
    Кладем в кастрюлю голову, хвост, хребет и овощи. Заливаем 3 литра воды. Даем закипеть и уменьшаем огонь до тихого кипения. Варим рыбный бульон 1 час. По окончании варки бульон осветляем белком. Белок отделяем от желтка, взбиваем вилочкой и тонкой струйкой отправляем в бульон. Даем покипеть 3 минуты.

  • Желатин замачиваем в 1 стакане холодной кипяченой воды на 40 минут. Выкладываем в горячий бульон. Размешиваем до растворения. Бульон солим. Вкус должен быть немного солонее, чем нужно. Бульон остужаем и процеживаем через 4 слоя марли.

  • Крабовые палочки размораживаем. Освобождаем от упаковки.
    2 луковицы очищаем, шинкуем кубиками и обжариваем в 1 ст. ложке оливкового масла.
    Мясо щуки проворачиваем 2 раза через мясорубку. В третий раз проворачиваем мясо щуки, обжаренный до легкой золотистости лук, крабовые палочки (1 упаковку). В фарш добавляем 1 сырое яйцо и 2 чайных ложки итальянских трав, солим, перчим. Тщательно вымешиваем.

  • Кожу щуки выворачиваем на изнанку, оставив 2-3 см. Начинаем выкладывать фарш. Приминаем рукой. В центр вдавливаем 1 оливку

  • Постепенно заполняем кожу щуки фаршем. Продолжаем выкладывать в центр оливки.

  • В 1 стол. ложку оливкового масла добавляем 1 чайную ложку итальянских трав.
    Смазываем кожу нашего рулета маслом с о специями. Выкладываем на фольгу. Плотно заворачиваем в несколько слоев.
    Запекаем в духовке при 200*С 45 мин.

  • Вот такой фаршированный рулетик получается после запекания. Рулет остужаем

  • Вскипятим в кастрюле воду, посолим.
    Выложим в воду замороженные креветки и отключим плиту. Креветки остудить и очистить. Они пойдут на украшение блюда.

    Начинаем формировать заливное. У меня было 2 формочки - 1 металлическая и 1 силиконовая. На дно формы выливаем остывший процеженный рыбный бульон - 1 см, выносим на холод.
    Через 15 минут. Выкладываем креветки и листики петрушки на желе.

  • Рулет из щуки режем ломтиками по 2,5 см. Через 15 минут выкладываем на креветки ломтики щуки. Столовой ложкой добавляем 1 см бульона. Даем застыть.
    Потом аккуратно добавляем бульон до верха формочек. Я все манипуляции делала на балконе. У нас температура минус 1.

  • Готовим к блюду соус.
    100 гр майонеза, 50 гр сметаны, острый перец, чайную ложку горчицы и 5 крабовых палочек взбиваю блендером до однородности. Соус охлаждаю.

  • Готовим украшение блюда.
    Отвариваем перепелиные яйца. Охлаждаем, очищаем.
    На шпажку нанизываем помидорку черри, перепелиное яйцо и зеленую оливку.

  • Итак, наше заливное полностью застыло.
    Наливаем в посуду, большую по размеру чем форма, горячую воду. Я наливала из-под крана. Опускаем форму до краев в воду, считаем до пяти. Вынимаем, на форму кладем доску, переворачиваем и извлекаем заливное.

  • Заливное нарезаем порционно, выкладываем на большую тарелку, украшаем шпажками. Сервируем стол. Зажигаем свечи.
    Приятного аппетита!
    Вот так моя щука побывала в Италии!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заливная щука "Вива Италия"
Рецепт: Заливная щука Вива Италия

Щука очень захотела побывать в Италии. Ей сказали: "Дорогая, уменьшайте талию!" Щука срочно похудела, но забыла об одном. Побывать она там сможет, только в блюде заливном. В этом деле ей помогут - крабовые палочки. Называют их "А' море" - мечта каждой Галочки. И Татьяны, и Ирины, Розы, Клары, Ниночки. Ведь отведав это блюдо - станешь как тростиночка!

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Заливная щука "Вива Италия"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Рыбка чудо, да к новому году!!!Отличный рецепт!!!!!!
Рада, что понравилось!
Красивая и достойная работа. Вика, поздравляю с отличным дебютом . и ждём следующих рецептов
Спасибо большое! Я постараюсь!
мамочка!!! вперед!!! ты молодец!!! верю в твой талант, успех , победу!!!
Спасибо, солнышко!
Вкусно,полезно,красиво и оригинально!
Спасибочки!
Веселенько так . Смотрю и думаю, ну есть же люди с нормальной нервной системой . Я бы еще при разделке щуки психанула и ... зажарила бы и мъела в гордом одиночестве ( мои рыбу не едят). Так что, Вы, для меня герой
Очень захотелось воплотить этот рецепт в жизнь. Поэтому терпения хватило для достижения цели!
Вот это да! Класс!
Я рада, что понравилось
Хороший рецепт и стихотворение к нему!!! Молодец!!!
Спасибо!
Прикольно!!!
Я старалась!
Креативно, весело, интересно и безусловно вкусно
Креативно, весело, интересно и безусловно вкусно
Ответ для Ольчик40
Очень вкусно! Мама уже на день рождение заказала это блюдо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки