• 23 ноября 2013, 20:31
  • 69042

Апельсиновая карамель

Рецепт: Апельсиновая карамель

Очень нужная штука. Мало того, что просто вкусная, - торты и десерты, особенно шоколадные, с этой карамелью невероятно вкусны и благородны. А готовить - проще простого!

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Апельсиновая карамель»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1012 ккал
белки
5.4 г
жиры
1.2 г
углеводы
248 г
100 г блюда
ккал
126.5 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
31 г

Рецепт «Апельсиновая карамель»:

  • Снимаем с апельсинов цедру.
    Нужно постараться снять цедру ломтиками длиной 4-5 см.
    Цедру нарезаем тонкой соломкой.

  • Из апельсинов отжимаем сок.

  • Цедру отправляем в кастрюльку, заливаем соком и засыпаем сахаром.

  • На большом огне быстро доводим до кипения, уменьшаем огонь и увариваем, регулярно помешивая, до состояния карамели красивого золотистого цвета.
    Я уваривала около часа.
    Апельсиновая соломка становится прозрачной и плотной.



А это - апельсиновая карамель в холодном состоянии.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиновая карамель
Рецепт: Апельсиновая карамель

Очень нужная штука. Мало того, что просто вкусная, - торты и десерты, особенно шоколадные, с этой карамелью невероятно вкусны и благородны. А готовить - проще простого!

Ингредиенты для «Апельсиновая карамель»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Апельсиновая карамель» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Добрый день! Выглядит у Вас очень аппетитно. У меня, увы, мягкая получилась. Вкусно, но хочется именно карамельку. Может быть я сняла слишком много белой части апельсина вместе с цедрой?
И какой примерно вес 3-х апельсинов? У меня они огромные, 3 на 1 кг... И сока вышло около 600-700 мл. Вот думаю, что сахара должно быть горааздо больше
Конечно, на 600 мл сока нужно сахара больше в 2 раза, и варить подольше, чтоб сиропа почти не осталось. Думаю, что всё у Вас получится! Спасибо большое!
Удачи!
Это самая настоящая карамель с ярко выраженным апельсиновым вкусом и ароматом. И не цукаты!!! Как некоторые пишут, а сами не готовили!!! Я приготовила для украшения торта. А какая она вкусная!!! Не оторваться! Сиропа практически не осталось. Готовить очень просто. Верочка, спасибо большое за рецепт!
Людочка, какая дивная тарелочка карамели! Такая яркая, длинная! Огромное спасибо!
Спасибо за рецепт. Из рецепта я поняла, что это не карамель, а все же цукаты в сиропе. Они мне как раз и нужны, а подскажите еще вопрос - сколько можно хранит готовый продукт и в каких условиях. Мне мама с Португалии прислала ящик апельсин, часть мы поедим конечно, но вот на все сил не хватит, а тут как раз гарантия что кожура без химикатов лишних.
Вау, красотаа!!! Реально в хозяйстве вещь незаменимая!! Единственный вопрос - сейчас так пугают о всякой химии в кожуре привозных фруктов, как можно от нее обезопаситсья?
Едва увидев картинку- понимаешь- насколько это- вкусно и полезно! Спасибо!
К сегодняшней выпечке понадобилось украшение, а, как назло, под рукой ничего, кроме сахарной пудры, не было. Но пудра не подходила, а вот ваши цукаты - очень и я тут же их приготовила. Вкусно! Очень! Готовить их просто,а как украшение и лакомство они незаменимы!
Красивые, ароматные, с приятной, тонкой ноткой горчинки, они прекрасно подходят к сладким кексам и пирогам.
Большое вам спасибо за этот рецепт!
Спасибо за добрый отзыв!
в третий раз добавил немного корицы и 30-50 гр апельсинового сока из пакета, чтобы карамель была чуточку пожиже, а то очень густая получается, ложкой не зачерпнешь)
Спасибо, Роман!
Это никакая не карамель! Люди, что вы вообще комментируете, блин, а еще посещаете кулинарные сайты. это обыкновенные цукаты из цедры. Жуть.
Спасибо за отзыв. Ну почему же сразу жуть? Пусть и цукаты, только очень тоненькие, но очень вкусные.
Ответ для Богдан Щербина
Тоже долго вчитывалась, чтобы понять, где именно карамель, ибо мне как раз карамель для прослоек нужна.
Может, стоило бы попросить модераторов изменить название на "цукаты"? Чтобы рецепт нашли те, кому нужны цукаты и не читали те, кто ищет карамель?
Очень заманчиво! Выглядит так привлекательно, что хочется заняться ею прямо сейчас. Спасибо за чудесный рецепт!
И вкусно! Спасибо за отзыв!
А я такое делаю в микроволновке ,очень быстро уваривается
Взялась печь морковный пирог... и предлагалось в рецепте украсить его цукатами. Вот тут-то я и вспомнила о рецепте, что уже год живёт в моей кулинарной книге.
Признаться, я ожидала немного другого результата... но когда застала мужа за поглощением апельсиновой карамели при наличии других сладостей в доме, поняла, что ценитель в нашей семье этого блюда нашёлся-таки )
Спасибо Вам за комментарий! Вот видите, и на карамель нашелся свой фанат!
кстати, все, кто ел морковный пирог, украшенный карамелью, высказался в её пользу
У нас как раз сезон апельсинов, возьму на заметку
Спасибо за рецепт!
Спасибо большое за интересный рецепт
Спасибо за отзыв! На здоровье!
а карамель застынет "насовсем" или будет мягкой (та, что не цукаты, а сам сироп)?
Krasota! I vkusno!
Очень эффектно!!!
Спасибо за рецепт!
Красота!!! Скоро много праздников. Обязательно приготовлю заранее, что бы быстро и красиво украсить торты.
Спасибо!!!
Спасибо огромное за рецептик!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки