Уж очень много интересной выпечки на китайских сайтах, рецептами с которых я постоянно делюсь с Вами, с начинкой из бекона (ветчины) и сыра. Надеюсь, и этот вариант придется Вам по вкусу. Очень понравилась простая формовка пирога. Поэтому сегодня я поделюсь с Вами двумя вариантами пирога с подобной формовкой - с беконом и сыром и со сладкой начинкой.
- 24 ноября 2013, 12:02
- 31244
Пирог "Цветы" с беконом и сыром
Ингредиенты для «Пирог "Цветы" с беконом и сыром»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Молоко — 360 мл
- Масло сливочное — 60 г
- Сахар — 30 г
- Соль — 10 г
- Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 8 г
Начинка
- Бекон (в нарезку ломтиками) — 350 г
- Сыр твердый (у меня Чечил соломка, можно взять моцареллу) — 150 г
Дополнительно
- Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (для подпыла) — 20 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4468.2 ккал |
белки
174.6 г |
жиры
222.2 г |
углеводы
447.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 299.9 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 14.9 г |
углеводы 30 г |
Рецепт «Пирог "Цветы" с беконом и сыром»:
-
Сразу оговорюсь, что диаметр моей формы для выпечки - 25 см, если у Вашей формы диаметр меньше, то и теста потребуется меньше. Тесто готовлю, как и обычно, с помощью хлебопечки, но можно приготовить его и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю дрожжи и оставляю их на минут 5-10.
-
Добавляю просеянную муку, соль, сахар, размягченное сливочное масло.
-
Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста. Даю тесту увеличиться в объеме в 2-3 раза.
-
Делю тесто на 7 равных частей.
-
Формую из них шары. Накрываю их пленкой и даю им отдохнуть минут 10-15.
-
Используя муку для подпыла, раскатываю из одного кусочка теста небольшой круг.
-
Загибаю сверху часть теста к середине.
-
Затем загибаю тесто снизу тоже к середине.
-
Затем с помощью скалки раскатываю полосу теста, чуть шире ломтика бекона.
-
С помощью ножа делаю надрезы по краю полосы из теста примерно через 0,7-1 см.
-
Для начинки я использовала ломтики бекона (не совсем тонкие ломтики, которые продаются в вакуумной упаковке, а купила в магазине кусок и попросила его нарезать на слайсере) и вот такой вкусный сыр Чечил соломкой.
-
Кладу на полоску теста бекон (я брала один целый ломтик и еще кусочек).
-
На край полоски теста с беконом кладу сыр.
-
И сворачиваю полоску рулетиком.
-
Получается вот такой "цветок". Таким же образом формую остальные тесто.
-
Смазываю форму растительным маслом, равномерно укладываю "цветы" из теста.
-
Накрываю пирог пленкой и даю ему увеличиться в объеме примерно в 1,5-2 раза.
-
Выпекаю пирог в разогретой до 170-180 градусов духовке около 45 минут, если верх сильно зарумянится, накройте его фольгой и выпекайте дальше. Приятного Вам аппетита!
Комментарии и отзывы
3 декабря 2021 года Himbeeren #
Светлана, большущее спасибо рецепт!!!
23 февраля 2020 года аля аля #
22 февраля 2020 года nadinhike #
ОГРОМНОЕ МЕРСИ
22 февраля 2020 года аля аля #
28 января 2018 года акчуч #
28 января 2018 года mtata #
28 января 2018 года акчуч #
29 января 2018 года Покусаева Ольга #
29 января 2018 года акчуч #
30 января 2018 года Покусаева Ольга #
29 января 2018 года felix032 #
29 января 2018 года акчуч #
30 января 2018 года Сурик #
31 января 2018 года акчуч #
12 января 2017 года la ludmi #
13 января 2017 года diana1616 # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года Елена_Хелена_1 #
7 декабря 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
4 октября 2016 года Таня Шевчик #
4 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
4 октября 2016 года Таня Шевчик #
4 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Ivaschenco #
5 июля 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
10 июня 2016 года Avrora ilina 2016 #
А у меня тесто жидким получилось, муки надо гораздо больше!
Идея и формовка пирога очень вдохновляют, но вот к сожалению, вкус теста не воодушевил вообще!
10 июня 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
11 июня 2016 года Avrora ilina 2016 #
За опыт спасибо.
11 июня 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
11 июня 2016 года Avrora ilina 2016 #
Вы не думайте, я не с претензией, просто большего ожидала.
В итоге просто написала свои ощущения. Кстати, детям моим понравилось, они вообще любители выпечки.
Нам с мужем - средне.
Попробую адаптировать рецепт под себя!
И обязательно буду пробовать и другие Ваши рецепты.
Удачи Вам!!!
11 июня 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
22 мая 2016 года kauriya #
22 мая 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года victoria ms #
26 февраля 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года lutikas2013 #
17 февраля 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
30 сентября 2015 года ja_mamaMarina #
30 сентября 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
26 августа 2015 года lapa1925 #
26 августа 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
20 августа 2015 года 050надя000 #
20 августа 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
30 апреля 2015 года Belezza #
30 апреля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года лейла1 #
19 февраля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
4 января 2015 года Сюняша #
4 января 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года skugarevskaja #
27 декабря 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: