• 24 ноября 2013, 12:02
  • 31244

Пирог "Цветы" с беконом и сыром

Рецепт: Пирог Цветы с беконом и сыром

Уж очень много интересной выпечки на китайских сайтах, рецептами с которых я постоянно делюсь с Вами, с начинкой из бекона (ветчины) и сыра. Надеюсь, и этот вариант придется Вам по вкусу. Очень понравилась простая формовка пирога. Поэтому сегодня я поделюсь с Вами двумя вариантами пирога с подобной формовкой - с беконом и сыром и со сладкой начинкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Цветы" с беконом и сыром»:

Тесто

Начинка

  • Бекон (в нарезку ломтиками) — 350 г
  • Сыр твердый (у меня Чечил соломка, можно взять моцареллу) — 150 г

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4468.2 ккал
белки
174.6 г
жиры
222.2 г
углеводы
447.1 г
100 г блюда
ккал
299.9 ккал
белки
11.7 г
жиры
14.9 г
углеводы
30 г

Рецепт «Пирог "Цветы" с беконом и сыром»:

  • Сразу оговорюсь, что диаметр моей формы для выпечки - 25 см, если у Вашей формы диаметр меньше, то и теста потребуется меньше. Тесто готовлю, как и обычно, с помощью хлебопечки, но можно приготовить его и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю дрожжи и оставляю их на минут 5-10.

  • Добавляю просеянную муку, соль, сахар, размягченное сливочное масло.

  • Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста. Даю тесту увеличиться в объеме в 2-3 раза.

  • Делю тесто на 7 равных частей.

  • Формую из них шары. Накрываю их пленкой и даю им отдохнуть минут 10-15.

  • Используя муку для подпыла, раскатываю из одного кусочка теста небольшой круг.

  • Загибаю сверху часть теста к середине.

  • Затем загибаю тесто снизу тоже к середине.

  • Затем с помощью скалки раскатываю полосу теста, чуть шире ломтика бекона.

  • С помощью ножа делаю надрезы по краю полосы из теста примерно через 0,7-1 см.

  • Для начинки я использовала ломтики бекона (не совсем тонкие ломтики, которые продаются в вакуумной упаковке, а купила в магазине кусок и попросила его нарезать на слайсере) и вот такой вкусный сыр Чечил соломкой.

  • Кладу на полоску теста бекон (я брала один целый ломтик и еще кусочек).

  • На край полоски теста с беконом кладу сыр.

  • И сворачиваю полоску рулетиком.

  • Получается вот такой "цветок". Таким же образом формую остальные тесто.

  • Смазываю форму растительным маслом, равномерно укладываю "цветы" из теста.

  • Накрываю пирог пленкой и даю ему увеличиться в объеме примерно в 1,5-2 раза.

  • Выпекаю пирог в разогретой до 170-180 градусов духовке около 45 минут, если верх сильно зарумянится, накройте его фольгой и выпекайте дальше. Приятного Вам аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Цветы" с беконом и сыром
Рецепт: Пирог Цветы с беконом и сыром

Уж очень много интересной выпечки на китайских сайтах, рецептами с которых я постоянно делюсь с Вами, с начинкой из бекона (ветчины) и сыра. Надеюсь, и этот вариант придется Вам по вкусу. Очень понравилась простая формовка пирога. Поэтому сегодня я поделюсь с Вами двумя вариантами пирога с подобной формовкой - с беконом и сыром и со сладкой начинкой.

Ингредиенты для «Пирог "Цветы" с беконом и сыром»:

Фотографии «Пирог "Цветы" с беконом и сыром» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Готовила по памяти, поэтому количество колобков другое, больше, чем указано в рецепте. И с надрезами как-то у меня.. от души.))) Но как вкусно!! И симпатично! И ароматно! Вполне можно такой пирог на праздничный стол подать.
Светлана, большущее спасибо рецепт!!!
А начинку ведь можно любую делать?
ЦВЕТИК-СЕМИЦВЕТИК С удовольствием утянула.
ОГРОМНОЕ МЕРСИ
Красота, браво автору
Светочка, снова спешу к тебе со словами благодарности. Давно рецепт ждал своей очереди. Наконец, сегодня испекла. Ну очень вкусно. Тесто такое живое, росло на глазах. Неправильно рассчитала колобки и вместо семи у меня получилось больше, так что пирог получился не круглый, а какой-то неопределенной формы. Но это, естественно не испортило вкусового впечатления. Буду печь обязательно еще.
Оленька роскошный пиро г,благодарю за адресок
Танюша, спасибо на добром слове. Готовь с удовольствием, вкусно!
Ответ для акчуч
Ну ты мастерица,Олюшка! Какую красоту сотворила! Очень вкусно!
Оленька, спасибо, дорогая. Я люблю по Светочкиным рецептам готовить. Всегда результат шикарен и внешне и на вкус.
Ответ для акчуч
Олечка, вот это пирог, супер !!!
Галочка, спасибо за добрый отзыв. Пирог что надо получился. Сырный, а мы это очень любим.
Ответ для акчуч
Какой интересный пирог!!! Вкусненько!!!
Спасибо, Людочка! Он очень красивый получается. Но здесь главное правильно рассчитать колобки. В следующий раз, если не получится с дележкой попробую запечь просто отдельными булочками. Будет очень красиво!
Очень вкусный,красивый пирог!!!Увидела,сразу захотелось приготовить. Испекла к новогоднему столу. Может и не в тему,но мне уж очень хотелось. Вместо бекона использовала домашнее копчёное сало с хорошей мясной прослоечкой (пузанину).Всем очень понравился. Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за доверие к моему рецепту! Рада, что пирог Вам понравился!
Светочка, до чего же красавец у тебя получился!!! нет слов!!! сплошной восторг!!!
Леночка, спасибо!
Света, как же это я пропустила такой пирог??? Уже вся слюнями изошла, на выходных буду печь, уверена, будет очередной шедевр! Одно плохо - бока и щеки растут не по дням, а по часам , а не кушать не могу, уж очень вкусно всегда получается
Танечка, спасибо! Такая же проблема!
Я видела фотку возле аквариума, нет проблемы у тебя, стройняшка, красавица, рукоблудница )
Ага! Я сейчас не такая стала.
Очень вкусный большой пирог получается, настоящий каравай. Я делала с домашним копченым мясом. Формовка нетрудная. Большое спасибо за рецепт! Буду пробовать сладкий вариант этого пирога))
Иришка, спасибо большое за доверие к моему рецепту и замечательный фотоотчет!
Здравствуйте!
А у меня тесто жидким получилось, муки надо гораздо больше!
Идея и формовка пирога очень вдохновляют, но вот к сожалению, вкус теста не воодушевил вообще!
Добрый день. Я всегда стараюсь точно взвешивать и измерять продукты к рецептам. По этому рецепту уже есть 7 фотоотчетов (смотрите выше). У всех получились замечательные пироги.
Так то в итоге пирог получился, но вот по вкусу тесто пресное какое-то.
За опыт спасибо.
Возможно, Вы что-то упустили из ингредиентов, т.к. другие поварята, которые приготовили этот пирог, написали: "очень вкусно», «очень всем понравилось», «миллион спасибо тебе за шикарный рецепт», «как всегда восхитительно», «как всегда превосходный рецепт», «он (пирог) получился ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ»…
Все в строгости по рецепту!
Вы не думайте, я не с претензией, просто большего ожидала.
В итоге просто написала свои ощущения. Кстати, детям моим понравилось, они вообще любители выпечки.
Нам с мужем - средне.
Попробую адаптировать рецепт под себя!
И обязательно буду пробовать и другие Ваши рецепты.
Удачи Вам!!!
Надеюсь, Вы найдете что-то из моих рецептов выпечки, что Вам понравится. Я очень люблю ее готовить.
а верх пирога не надо ничем смазать? Поставила подходить, тесто очень послушное, работать с таким тестом одно удовольствие. Когда попробуем вкусняшку (я просто уверена, что будет безумно вкусно) - сразу напишу отзыв Я одна из поклониц всех Ваших рецептов. Спасибо за шедевры
Ирина, спасибо Вам за доверие к моему рецепту! Верх этого пирога я не смазывала, но, можно и смазать.
Жаль только, что не прочитала, что нужно накрыть фольгой при румянце, зато вместо пирога на праздничный обед его смолотили на сытный завтрак!!!
Виктория, спасибо за доверие к моему рецепту и великолепный фотоотчет! Очень красивый пирог!
Супер! Очень красивый пирог, обязательно приготовлю!))
Спасибо!
Прочитала отзывы о Ваших работах и решила посмотреть их, очень довольна! Браво!
Спасибо!
Спасибо за вашу чудесную выпечку!Очень красиво!Рецепты очень понятные!Вы одна из лучших на этом сайте😃А ваши чудесные китайские формы для выпечки!?Все,что пеку по вашим рецептом-получается))Еще раз огромное спасибо вам!!!
Спасибо Вам за теплые слова поддержки и доверие к моим рецептам! Очень приятно!
спасибо огромное!!! мне 11 лет (начинающий повар) папа попросил сделать пирог с беконом. весь сайт перерыла и вдруг случилось чудо я нашла ваш рецепт!!! пока не пробовала но ингредиенты папа уже одобрил. а дальше дело техники!!! спасибо

Надя, спасибо! Надеюсь, пирог у Вас получится!
Вот уж где все гениальное, просто! Светлана традиционно держит всех в тонусе Формовка бесподобная, легко до безобразия, а результат блестящий И какой простор для экспериментов с начинками, просто пирог-перевоплощение. Примите благодарности
Галина, спасибо!
Какая же вы молодец! всегда меня восхищали люди которые не просто пекут а еще и красоту делают!5+++
Спасибо!
Спасибо за интересный рецепт пирога! Получилось не так шикарно, как у вас, конечно, но есть к чему стремиться главное, что это невероятно вкусно! Еще раз спасибо
Спасибо Вам за доверие к моему рецепту!
Ну очень нарядный и красивый пирог Вдохновляет на кулинарные подвиги!
Спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки