• 25 ноября 2013, 10:59
  • 8021

Творожный торт с персиками

Рецепт: Творожный торт с персиками

Приглашаю всех отметить мой маленький праздник! Я стала поваренком 4 уровня! По этому поводу испекла нежный, воздушный и красивый тортик. Постаралась сделать его максимально полезным и низкокалорийным, чтобы сохранить ваши талии в форме!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Творожный торт с персиками»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4443.3 ккал
белки
339.5 г
жиры
119.3 г
углеводы
512.5 г
Порции
ккал
444.3 ккал
белки
34 г
жиры
11.9 г
углеводы
51.3 г
100 г блюда
ккал
214.7 ккал
белки
16.4 г
жиры
5.8 г
углеводы
24.8 г

Рецепт «Творожный торт с персиками»:

  • Начать нужно с готовки коржа: отделить белки от желтков, в желтки всыпать сахар - 80 г и растереть добела, чтобы сахар растворился. Включите разогреваться духовку и подготовьте форму для выпекания - высота коржа должна быть 2-2,5 см, поэтому подберите соответствующую форму и промажьте ее маслом или простелите пекарской бумагой. (У меня была форма 15х25 см)

  • Взбить белки, постепенно подсыпая 30 г сахара, и добавьте щепотку соли. Взбивать до крепких пиков.

  • В желтки просеять муку с разрыхлителем, добавить 1/3 взбитых белков, вымесить

  • И, аккуратно перемешивая, ввести остальные белки. Перемешать до однородности.

  • Переложить тесто в форму для запекания, отправить в разогретую духовку - 180 градусов на 30 минут

  • Корж должен пропечься внутри (проверьте на сухую зубочистку) и зарумяниться снаружи. Пусть корж остынет

  • Попробуйте творог - если есть крупки, то протрите его через сито, если нет, то просто пропустите этот шаг.

  • Корж нарезать на полоски толщиной 1 см и промазать их слегка подогретым джемом

  • Дно разъемной формы я проложила пекарской бумагой, чтобы было легче торт извлечь из формы, поскольку у него нет сплошной основы.

    Теперь заворачиваем намазанные полоски по спирали. Джем здесь будет служить чем-то вроде клея (у меня не весь корж ушел, осталась где-то четверть)

  • Теперь пропитываем нашу бисквитную часть - сиропом от персиков (используйте где-то треть сиропа - 100 мл), если кажется суховато, возьмите, например, сок апельсина или персика, можно так же и алкоголь использовать, если не планируете участие детей в чаепитии! Я взяла настойку вишневую.

  • Сливки размешайте с сахаром и ванилином, влейте в творог и взбейте все миксером, чтобы масса стала однородной.

  • Листовой желатин (7 листочков) замочить в воде на 10 минут.
    100 мл сиропа от персиков слегка подогреть и растворить в нем размягченные листики желатина.
    Теперь в творожно-сливочную смесь добавляем персиковый йогурт, натуральный йогурт и сироп с желатином, все венчиком очень хорошо размешиваем.

  • Заливаем творожный слой на бисквит, чтобы наша основа осталась по центру, а по слоям был творожный слой - у меня была форма разъемная на 28 см. Думаю, что подойдет и другая - только надо тщательно застелить ее пленкой, а затем вместе с пленкой достать из формы готовый торт, а пленку удалить.

    Отправьте в холодильник на 2,5-3 часа, чтобы масса уплотнилась и начала прихватываться.

  • Теперь украшаем наш торт - режем половинки персиков на тонкие дольки и выкладываем их по кругу от краем к центру. Думаю, будет красиво, если еще добавить несколько листиков мяты - я просто совершенно про них забыла!

  • Замачиваем еще 2 листика желатина и так же в остальном подогретом сиропе растворяем их.

  • Заливаем желатиновой заливкой наш персиковый слой и отправляем в холодильник до полного застывания - часа на 3-4.
    У меня тортик провел в холодильнике всю ночь

  • Если у Вас была, как и у меня, разъемная форма, то перед тем, как ее снимать, проведите по краю ножиком, чтобы отделить творожный слой от стенок

  • ...

  • И к завтраку у всех в тарелке оказались вот такие замечательные кусочки! Угощайтесь и Вы!

Спасибо большое за рецепт Dama_Madama - пользователю одного из кулинарных сайтов в Интернете - давно заглядывалась на этот рецепт, и вот наконец-то решилась - слегка подкорректировала под себя и "обогатила" ингредиенты. Постаралась сделать его как можно менее калорийным.
У меня получилось в одном кусочке торта (280 г) - 390 ккал, белки - 20 г, жиры - 7 г, углеводы - 60 г.
Если 60 г сахара в творожном креме заменить на заменитель сахара - то будет и того меньше!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный торт с персиками
Рецепт: Творожный торт с персиками

Приглашаю всех отметить мой маленький праздник! Я стала поваренком 4 уровня! По этому поводу испекла нежный, воздушный и красивый тортик. Постаралась сделать его максимально полезным и низкокалорийным, чтобы сохранить ваши талии в форме!

Ингредиенты для «Творожный торт с персиками»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо вам, что сделали обычный рецепт торта как можно менее калорийным! Тортик легкий, нежный, воздушный!
Спасибо Вам огромное за такую высокую оценку! Я сама постоянно веду неравный бой за фигуру, поэтому и стараюсь сделать максимально безопасными свои любимые рецепты!
Так фигура - это только видимое следствие, один из показателей общего жизненного потенциала. Он и при стройной фигуре может быть снижен, и часто из-за одного только питания.
Это точно!
Симпатичный торт !
Аллочка, спасибо тебе!
Арин, супер! Тортик просто умопомрачительный! Конечно утащила!
Ну и, конечно, хоть и с опозданием, поздравляю с новым уровнем!
Олесь, спасибо огромное! Вот как это у тебя получается - врое2 строчки, а я уже растаяла!
Это, как его там... талант, во! Шютка
А вообще, я рада, что мои комментарии поднимают тебе настроение!
Арина, поздравляю!!!!! Тортик суперрррр!!!
Ой, Ириша, спасибо за поздравления! Молодец, что заглянула!
Красивый тортик! С новым уровнем Вас! Четвёртый - это кажется мне чем-то невероятным!
Ариночка, тортик замечательный!
!!Татьян, спасибо. Безумно приятно!
Ариночка, прелестный тортик!
!!Спасибо огромное!
Ариша, поздравляю с достижением нового уровня! Спасибо за вкусное угощение!
Женечка, ну вот и ты на чаек заглянула! Спасибо тебе огромное! Угощайся!
Поздравляю с очередным уровнем!!! Желаю продолжать радовать нас своими рецептами! Тортик завлекательный!
Леночка, спасибо большое! Безумно приятно!
Отличный!!! Я тоже борец за фигуру и любительница сладкого))))
Да, тут главное вовремя остановиться, а то одним кусочком можно не обойтись!
Да) вкусненько)))))))
Спасибо!
Ответ для KaterinaMih
Главное - побыстрее привыкнуть к новым деликатесам, сложным и оригинальным блюдам, чтобы ничем было не удивить, а зависимость от сладкого, мучного, жирного и т.д - снимается диетами, постами, чистками, когда-нибудь кроме свежих и сухих фруктов ничего и не надо станет.
Ариночка, поздравляю с 4 уровнем! Спасибо за нежный тортик!
Спасибо дорогая! Угощайся!
Спасибо!
Во-первых, спасибо за интересный, оригинальный рецепт бисквитного торта. Во-вторых, спасибо за подсчитаны калории
И Вам спасибо огромное и На здоровье!
Умничка
Оленька, спасибо тебе! Угощайся!
Очень красивый и нежный тортик получился!
Спасибо - отрезайте себе кусочек на десерт!
Спасибо, с удовольствием!
Хороший тортик!
Спасибо огромное! Угощайтесь!
Необыкновенно красивый и нежный тортик!
Спасибо огромное! Мне очень приятно!
Ариночка,с новым уровнем поздравляю.Тортик прелесть.
Лара, спасибо, дорогая!
Я со своей чашкей кофе на тортик
Аринка вкусно к
Златочка, на здоровье!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки