• 27 июня 2008, 22:50
  • 16544

Варенье из белой черешни

Рецепт: Варенье из белой черешни

Ароматная сладость к чаю длинными зимними вечерами...

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Варенье из белой черешни»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9484 ккал
белки
34.4 г
жиры
12.2 г
углеводы
2343.5 г
100 г блюда
ккал
154.2 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
38.1 г

Рецепт «Варенье из белой черешни»:

  • Очищаем черешню от косточек и закидываем ее в посуду с водой (добавить туда немного уксуса и соли: уксус, чтоб не темнела черешня, соль, чтоб вылезли червячки из черешни).

  • Сварить сироп: 1 л воды + 2 кг сахара - варим, помешивая, до небольшого загустения на среднем огне.

  • В таз с кипящим сиропом пересыпаем черешню, предварительно слив солено-кислую водичку. Можно наоборот: черешню залить горячим сиропом и поварить 5 минут с момента закипания. Добавить нарезанный дольками лимон.

  • Варим 3 дня: утром и вечером, по 5-10 минут с момента закипания. На 6 раз (третий день) разливаем по баночкам, закрываем крышечками и укутываем на ночь.
    Приятного аппетита!

Моя мама делает такое же, но из розовой черешни - тоже очень вкусно, просто оно темнее получается.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье из белой черешни
Рецепт: Варенье из белой черешни

Ароматная сладость к чаю длинными зимними вечерами...

Ингредиенты для «Варенье из белой черешни»:

Фотографии «Варенье из белой черешни» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Зимой будем радоваться как дети. Очень вкусное варенье.
Из-за дождей черешня стала червивой и быстро портилась, сделала варенье и не пожалела.
Нежные ягодки в сиропе, легкий оттенок вкуса изюма. С крекерным печеньем тает во рту. Обязательно буду готовить еще.
Чудесное варенье! Всё, как я люблю - упругие ягодки-мармеладки и немного густоватой жидкости приятного вкуса!
Спасибо за рецепт! Буду готовить еще!
Очень вкусно получилось!!! Большое спасибо!!!
На фото аппетитно! А Вы закатываете варенье горячим или остужаете перед закаткой? Говорят, если закатать горячим, оно может заплесневеть, т.к. с крышки конденсат капает в варенье и разжижжает верхний слой, соответственно варенье плесневеет... У Вас как по опыту?
Prigotovila vse po receptu. Poluchilos ochen vkusno. Spasibo Vam bolshoe
Приготовила варенье по Вашему рецепту, но только из черной черешни - знаете, не менее вкусное, только вот лимон сильно чувствуется, аж до горечи - в следующий год не буду его класть или поменьше.
Скажите, обязательно черешня должна быть белой? Я голову ломаю что делать с урожаем красной черешни...
Спасибо за рецепт, попробую, как раз купила белую черешню
надеюсь, что варенье удалось
Вкусное варенье должно быть. Жаль, что у нас черешни нет.
я бы с свежей понастальгировала :roll:
никогда не пробовала, нет у наш черешни+
В банке очень красиво смотрится. +
Должно быть вкусно!
а какое оно на вкус получается...мн всегда казалось, что черешня не имеет ярко выраженного вкуса и в варенье (если только сахар добавить и все) будет никакая...:?
ну если так рассуждать, то пожалуй у всех варений должен быть вкус сахара.. не знаю, оно мне нравится, и лимончик придает вкус, да и сама черешня не такая уж и безвкусная... но как говорится - на вскус и цвет...
я спрашивала, чтобы узнать Ваше мнение, прежде, чем повторить дома Ваш рецепт..и совершенно не хотела Вас обидеть !!!
что Вы, Вы меня не обидели! Чесс слово!!! а по поводу вкусов, я Вам хочу сказать - это варенье у нас съедается одним из первых - так что пробуйте - не пожалеете.. да, в конце для аромата можно добавить пакетик ванилина.
ага...попробую, спасибо
+тебе!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки