• 25 ноября 2013, 20:51
  • 3747

Биточки из рыбы и картофеля

Рецепт: Биточки из рыбы и картофеля

Рецепт из разряда "дёшево и сердито". У вас есть банка консервов и 4 отварные картофелины? Тогда мы идём к вам и через полчаса угощаемся картофеле-рыбными котлетками.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Биточки из рыбы и картофеля»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1627.8 ккал
белки
80.7 г
жиры
65.7 г
углеводы
176.5 г
Порции
ккал
407 ккал
белки
20.2 г
жиры
16.4 г
углеводы
44.1 г
100 г блюда
ккал
164.4 ккал
белки
8.2 г
жиры
6.6 г
углеводы
17.8 г

Рецепт «Биточки из рыбы и картофеля»:

1. Картофель отварить, почистить.
2. Консервы открыть, жидкость слить, рыбу положить в чашу, размять вилкой.
3. Картофель натереть на мелкой тёрке в чашу с рыбой.
4. Добавить яйца, соль, перец, соду, манку. Хорошо вымесить, дать постоять 30 мин для набухания манки.
5. Сформировать биточки мокрыми руками, запанировать в муке, обжарить на растительном масле.
Подать с салатом из сырых овощей и сметано-чесночным соусом!

У меня получилось 13 шт. Уж не знаю, вкусные ли они в холодном виде, потому что 10 минут назад мы их съели (двое взрослых и двое детей)!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Биточки из рыбы и картофеля
Рецепт: Биточки из рыбы и картофеля

Рецепт из разряда "дёшево и сердито". У вас есть банка консервов и 4 отварные картофелины? Тогда мы идём к вам и через полчаса угощаемся картофеле-рыбными котлетками.

Ингредиенты для «Биточки из рыбы и картофеля»:

Комментарии и отзывы

так уж получилось, что в нашем холодильнике всегда полно именно рыбных консервов, но я никак не могла найти им применение - ну не люблю я их и вдруг наткнулась на ваш рецепт... как говорится,все гениальное- просто только вот муж сказал, что теперь консерв будет ещё больше спасибо за рецепт, забрала в кк, а фото сделать не успела - уже нечего фотографировать
Настя, спасибо за отзыв!
Жарю уже 3 раз)))) Очень выручает!!! Спасибо Вам за рецептик, очень вкусно)))
Люба, спасибо огромное! Очень приятно!
Просто и вкусно!
Спасибо большое!
Рецепт очень вкусный... вам + Делала по практически такому же рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/33794/... А что даёт сода?

О! Простите, ответ нашла... она тут не нужна, скорее всего... получаются идентичные рецепты тогда...
Да, очень похоже, только мои без моркови и более плотные что-ли.. Такие очень удобно с собой куда-нибудь взять
Я попробую. Люблю такие блюда
Ответ для Евражка Лапчатая
Количество консерв увеличила вдвое. Очень вкусно! Спасибо!
Приятного аппетита!
А из какой рыбки Вы брали консерву?
любую,без томата, скумбрия, сайра и т.п Думаю, просто отварная рыбка тоже годится
очень вкусно
спасибо!
Очень вкусно! Забрала к себе! Когда нет времени, что-то серьезное делать - это пригодится на отличный ужин! Спасибо
И вам спасибо! Приятного аппетита!
Вкусненько!!! Надо попробовать!!!
а ещё экономно
муж сказал: "Испеки мне завтра таких колобков на работу!". Хорошо, что "бабкой" не назвал
Попробуем)))весьма заманчиво)
только не пойму - зачем сода нужна, вроде она ни с одним из ингредиентов, указанных в рецепте, в реакцию не вступает?
вы знаете, я тоже сомневаюсь, нужна ли сода, но как тот баран, что написано, то и положила в след раз буду готовить без неё
Классно) для разнообразия приготовлю на днях!
Попробуйте, надеюсь понравится, как и нашей семье! Дети наши не едят рыбные котлеты, но эти съели. У них не такой выраженный рыбный запах, как у обычных. А ещё они без лука Кстати, если любите лук в котлетах - добавьте, он был в том рецепте, на который я опиралась. И рыбка там была "в масле", но мне показалось жирно.
Да, с маслом слишком жирно. А лук наверно добавлю)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки