• 28 ноября 2013, 13:02
  • 5016

"Гаспачо" с крабами и авокадо

Рецепт: Гаспачо с крабами и авокадо

Я не знаю, откуда "растут ноги" у этого рецепта, но почему-то он очень часто попадается мне на глаза. И профессионалы, и любители часто вводят в свое меню именно такое сочетание - гаспачо с крабовым мясом. Наверное, потому, что это вкусно? - задалась я вопросом, и попробовала - и не ошиблась! В этом рецепте также присутствует интересная подача. Если вы знаете - к гаспачо обычно подаются пиалы с мелко нарезанными овощами, которые добавляются в свою тарелку по желанию, здесь же - все наоборот. Получается эффектный и по виду, и по вкусу суп-салат, который может стать и освежающей закуской, и прохладным первым блюдом, идеально подходящим для солнечного жаркого дня.

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Холодный суп-пюре

Ингредиенты для «"Гаспачо" с крабами и авокадо»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1061.9 ккал
белки
26.6 г
жиры
75.3 г
углеводы
87.6 г
Порции
ккал
531 ккал
белки
13.3 г
жиры
37.7 г
углеводы
43.8 г
100 г блюда
ккал
62.1 ккал
белки
1.6 г
жиры
4.4 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «"Гаспачо" с крабами и авокадо»:

  • Подготовить продукты. Вымыть и обсушить зелень и овощи.
    Закипятить воду для ошпаривания помидоров.

  • Нарезать стебель сельдерея и зубчик чеснока. У помидоров сверху надрезать кожицу крест-накрест.

  • Опустить помидоры в кипяток на 30 секунд или пока не полопается кожица. Извлечь шумовкой, остудить.

  • Снять с помидоров кожицу, нарезать их на дольки и выбрать семена. Для гаспачо потребуется только мякоть.

  • Подготовленные таким образом помидоры поместить в блендер, добавить сельдерей и чеснок, добавить соль и перец по вкусу (табаско и ворчестер по желанию). Хорошо взбить, добавить столовую ложку масла и еще раз взбить. (Чтобы сделать гаспачо более жидким - добавить лед или воду.)

  • Полученный суп выправить на соль и перец, перелить в соусник/кувшин и поставить в холодильник охлаждаться.

  • Тем временем приготовить салат. Для салата можно использовать как помидоры конкасе (без семян и шкурок, нарезанные кубиками), так и четвертинки черри. Черри разрезать и выложить на бумажное полотенце слегка стечь. Нарезать авокадо и крабовые палочки на кубики приблизительно одинаковых размеров.
    * Крабовые палочки своим сладковатым вкусом здесь уравновешивают остроту гаспачо. Если вы хотите добиться большего сходства с крабами по консистенции, их нужно натереть на мелкой терке.

  • Замешать в миске салат, заправив его оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем по вкусу.

  • С помощью сервировочного кольца выложить салат в середину тарелки и украсить сверху зеленью. В таком виде салат подается на стол вместе с охлажденным супом.

  • После чего, суп выливается в тарелку вокруг салата и уже по желанию самостоятельно посыпается солью/перцем/ сбрызгивается оливковым маслом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Гаспачо" с крабами и авокадо
Рецепт: Гаспачо с крабами и авокадо

Я не знаю, откуда "растут ноги" у этого рецепта, но почему-то он очень часто попадается мне на глаза. И профессионалы, и любители часто вводят в свое меню именно такое сочетание - гаспачо с крабовым мясом. Наверное, потому, что это вкусно? - задалась я вопросом, и попробовала - и не ошиблась! В этом рецепте также присутствует интересная подача. Если вы знаете - к гаспачо обычно подаются пиалы с мелко нарезанными овощами, которые добавляются в свою тарелку по желанию, здесь же - все наоборот. Получается эффектный и по виду, и по вкусу суп-салат, который может стать и освежающей закуской, и прохладным первым блюдом, идеально подходящим для солнечного жаркого дня.

Ингредиенты для «"Гаспачо" с крабами и авокадо»:

Комментарии и отзывы

Приготовила вчера суп по вашему рецепту, не могла оторваться, вкуснятиина единственное что семена не удаляла , лень было, жара страшная все прям так в блендере и взбила. Очень вкусно, особенно в такую жару как сейчас , спасибо за рецепт!
Очень красиво и вкусно!
Так все аккуратно получилось, наверное, еще и очень вкусно
Шикарно
супер, очень эффектно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки