• 28 ноября 2013, 14:55
  • 11016

Плотный мармелад из айвы

Рецепт: Плотный мармелад из айвы

Дулсе де мембрильо. Рецепт этого мармелада я нашла в книге испанского кулинара Хорхе де Анхель Молинер. Очень мне пришелся по вкусу этот восхитительный десерт, поэтому решила поделиться с вами, дорогие поварята. Рецепт повторила, как в книге, единственное, решила в процессе приготовления добавить в состав продукта 2 столовые ложки джема из черной смородины.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Плотный мармелад из айвы»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4567.2 ккал
белки
7.4 г
жиры
5.2 г
углеводы
1140.3 г
Порции
ккал
456.7 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.5 г
углеводы
114 г
100 г блюда
ккал
206.7 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
51.6 г

Рецепт «Плотный мармелад из айвы»:

  • Берем зрелую айву. У меня было 1,3 кг. Тщательно моем и складываем в кастрюлю.

  • Заливаем водой, ставим на огонь и варим 30 минут.

  • Достаем отваренную айву, чистим ее и режем на дольки. Взвешиваем, у нас получается 1 кг айвовой массы. Хорошенько взбиваем ручным блендером, добавляем 1 кг сахара, сок лимона, джем.

  • Ставим на плиту и варим 25-30 минут на небольшом огне, периодически помешивая. Когда мармелад готов, он густеет и темнеет.

  • Выкладываем готовый мармелад для остывания и подсушки в плоскую посуду.

  • После того, как мармелад остыл, накрываем его пергаментом и ставим в сухое место на неделю.

По прошествии недели наш мармелад готов.

Лакомиться этим десертом можно с чаем, можно с ликером.

Приятного аппетита и будьте здоровы!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плотный мармелад из айвы
Рецепт: Плотный мармелад из айвы

Дулсе де мембрильо. Рецепт этого мармелада я нашла в книге испанского кулинара Хорхе де Анхель Молинер. Очень мне пришелся по вкусу этот восхитительный десерт, поэтому решила поделиться с вами, дорогие поварята. Рецепт повторила, как в книге, единственное, решила в процессе приготовления добавить в состав продукта 2 столовые ложки джема из черной смородины.

Ингредиенты для «Плотный мармелад из айвы»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Плотный мармелад из айвы» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусный мармелад получился ! Я наверное не доварила его , структура не совсем, как у мармелада, но всё прекрасно застыло, по вкусу похоже на мармелад ! Варенье не добавляла, сахара добавила всего 500 грамм, нам вполне хватило. Всем оооочень понравился мармелад ! Спасибо огромное за рецепт !
Думаю получиться вкусно. Если доживет, а то муж уже круги мотает вокруг.
Автору большое спасибо за рецепт! Решилась на эксперимент, попробовать сделать мармелад, пока не застыл до желаемой кондиции варила долго, с настроением вся была такая сладкая-сладкая! Разложила в большие формы. И в формы для льда. Сушился больше недели, но все еще мягкий, хотя и держит форму. Подожду еще))
Ух, ты ж! ЗдОрово как !Витуля, ты какой джем добавила? Цвет шикарный!!!
Спасибо, Надюш! Забыла написать: Джем не добавляла! Айва сама по себе становится красивого красного цвета. Чем дольше варишь-тем насыщеннее.
Ответ для вита110
классный мармелад!
Спасибо, Наташенька! По мне-надо еще сушить. Расскажу потом, если не забуду сколько сушила и получится ли.
Ответ для вита110
Классный мармелад, Викуля!!!
Спасибо, Жанночка!
Ответ для вита110
Какой красивый и вкусный мармелад, Виточка ! Очень аппетитно !
спасибо!
Не дождались мы пока застынет, так стрескали. Спасибо за рецепт!
Варенье не добавляла,получился натуральный цвет
Спасибо за рецепт, действительно очень вкусно. Для меня важно, что все-таки натуральная сладость, и наличие пектина. Вопрос сахара: можно заменить сахаром со сниженным содержанием калорий, даже соком фруктовым или ягодным, например, красной смородины - и кислинка, и цвет. Дульсе означает "сладость" на испанском. Так даже говорят своим любимым. В Мексике эта сладость называется "Атэ", есть из разных фруктов, но самые традиционные из мембрийо и гуайавы. Есть десерт, который называется "Дежурный" - "Вихиланте", потому что всегда под рукой: кусочки мармелада и свежего сыра. А я запоздала с комментарием, но может и мой "золотник" кому-то пригодиться.
Елена,большое спасибо за интересный рассказ!
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно, только почему-то у меня получилось густое-прегустое повидло, которое ну никак не хотело приобретать нужную консистенцию... Но все равно замечательно!!!
Спасибо Вам за комментарий и доверие к рецепту!
Идеальный десертик!
Любочка,благодарю!
Красота-то какая а название! И не выговорить с первого раза
Спасибо! Авторское название Я сама его не стараюсь выговаривать
Эффектно!
Татьяна,спасибо!
Очень изысканно, мои поздравления
Благодарю!
Какой красивый!
Спасибо Вам!
Ну,очередная радость(моя)мармелад!Чудесный рецепт!
Спасибо,Лена!готовьте на здоровье!
Вкусный десертик!!!
Спасибо Вам за оценку!
Ирина!Очень интересный рецепт!Мармелад - прелесть!
Ирочка,спасибо!
рецепт понравился
Благодарю!
А вот мой отчет, хоть мармелад еще не высох до нужной степени, но форму держит отлично!
Ух ты,здорово получилось!
Ответ для tanvik
Как это вы его такой формы сделали?
Я мармелад всегда делаю в различных силиконовых формах, так веселее получается и детям нравится. Данная форма - это форма для мини пончиков
А, вы просто перевернули выпуклой стороной вверх))) у меня тоже форма есть такая для пончиков, я сразу не поняла, почему объемные ))))
Еще вопросие возник - а без лимона можно этот мармелад сделать? У меня аллергия, а рецепт нравится) или не вкусно будет?
Да, именно так, перевернула. Без лимона можно, конечно, просто будет более приторный и слишком сладкий вкус. Лимон только для кислоты используют, но и без него неплохо, пробуйте обязательно! Я в прошлом году делала по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/62611/ в нем нет лимона, но было очень вкусно!!!
Спасибо! Планирую приготовить ) или мармелад сделаю, или пастилу . Заказала электросушилку, попробую в ней. Наверняка намного быстрее получится.
Ответ для KaterinaMih
Таня правильно пишет,можно и без лимона. Айва хороша, как базовый продукт;добавлять можно любой сок,большой простор для творчества
Ответ для tanvik
Изумительная форма!
Это силиконовая форма для мини пончиков, вот и в этом рецепте пригодилась
Очень вкусно!!! Даже по фото это видно! Скажите, пож-та, мармелад получается как желейный или более плотный!!??
Спасибо Вам за комментарий Мармелад получается плотным.Чем дольше он подсыхает,тем плотнее.
Отличный мармелад!
Таня,спасибо!
Очень понравился рецепт!!! Обожаю мармелад! Только айва у нас дороговата! А если часть айвы заменить яблоками?
Лена, спасибо!попробуйте с яблоками , может чуть дольше уваривать придется.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки