• 29 ноября 2013, 11:30
  • 6414

Пельмени "Подворские" с куриными потрошками

Рецепт: Пельмени Подворские с куриными потрошками

Рецепт из книги "Старинная русская кухня".

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Пельмени "Подворские" с куриными потрошками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4160.8 ккал
белки
104.2 г
жиры
119 г
углеводы
669.3 г
100 г блюда
ккал
250.7 ккал
белки
6.3 г
жиры
7.2 г
углеводы
40.3 г

Рецепт «Пельмени "Подворские" с куриными потрошками»:

  • Сначала приготовим бульон. В марлю положить 1/3 луковицы, корешки петрушки (у меня их не было, использовала жесткие стебли петрушки), лавровый лист, несколько горошин черного перца.

  • Завязать узелочком, опустить в кастрюлю с закипающей водой.

  • Туда же кружочками нарезанную морковь.

  • Когда бульон закипит, добавляем жесткие части потрошков- желудки и сердечки. Провариваем 15 мин.

  • Печень и жир нарезать мелкими кусочками.

  • Мелко нарезать чеснок и лук.

  • Желудки и сердечки мелко настрогать.

  • Сухари размочить в молоке, размять рукой, добавить в смесь.

  • Все перемешать, посолить, поперчить, добавить душистый перец.

  • Муку просеять горкой, в центре сделать углубление, вылить яйцо.

  • Добавлять воду, замешивая тесто.
    Пропорции теста должны быть такими- 3 части муки:1 часть воды.

  • Замесить тесто (не забудьте посолить и поперчить) и натереть его на столе, подсыпая муки до достаточно тугого состояния.

  • Раскатываем тонко тесто, 2,5-3 мм. Далее лепим пельмени. Можете использовать форму. Но в оригинале-ручная лепка.
    Кружочки вырезаем подходящей формочкой или стаканом, в центр фарш кладем.

  • Кружочек складываем пополам.

  • И соединяем краешки. Пельмени должны быть кругленькими. Я краешки придавливала немного вилкой, чтобы не открылись при варке.

  • Порцию налепленных пельменей - ненадолго на холод.

  • Далее все просто. Доводим до кипения наш бульон, подсаливаем, в кипящую воду аккуратно опускаем охлажденные пельмени, также аккуратно перемешиваем ложкой, отделяя пельмени от стенок и дна кастрюли. После всплытия пельменей провариваем еще 4-5 мин. и вынимаем их шумовкой на блюдо.
    Вкуснейший ароматный бульон можете подать вместе с пельменями в бульоннице.



Такие пельмени употреблялись с маслом, густой сметаной, посыпались домашним сыром, сбрызгивались сверху яблочным уксусом.
Тесто получается тонкое и достаточно плотное. Во время варки ни один пельмешек не порвался.
Выход из данного количества продуктов - ровно 80 штук стандартного размера.



Приятного аппетита!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пельмени "Подворские" с куриными потрошками
Рецепт: Пельмени Подворские с куриными потрошками

Рецепт из книги "Старинная русская кухня".

Ингредиенты для «Пельмени "Подворские" с куриными потрошками»:

Фотографии «Пельмени "Подворские" с куриными потрошками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Пельмешки получились ПРОСТО ШИКАРНЫЕ!!!!! Спасибо!!!!!
Я очень рада! На здоровье!!
Много-много плюсов!!!
Спасибо большое!
очень аппетитно!
Еще раз спасибо огромное за рецепт,получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!! Высылаю обещанный отчет))))
Рада, что понравилось!!! Красивенькие пельмешки вышли!!! За фото большое спасибо!!!
Супер! Очень многим пригодится...
очень интересная начинка!!!!!!
вкуснота обалденная обязательно попробую!!!
приготовлю обязательно!
Ольчик, у меня слюньки потекли Какие пельмешки интересные! Выглядят замечательно!
Ну, коль слюнки потекли, придется отведать пельмешек Подворских
Угу! После чечевичного супчика - в самый раз!!!
Замечательные пельмешки!!! Прихватила в КК! +++ И фото
Ох, Оленька красота какая, а как по русски, любимые пельмешки, но такие вкусные с самыми вкуснятинами внутри
В них все что я люблю
Эх, жаждет душа чего-то русского, неподдельного...а то, куда ни погляди...маффины, панкейки, капкейки
А еще гаспачо, извиняюсь хирачо, фрикота, панакота, и слова далее которые не хочу читать и готовить. ХОЧУ ПЕЛЬМЕНЕЙ, СУПА ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ И ОЛИВОК, всем понятных и любимых до болей в сердце!
Горжусь тобой и любуюсь твоими рецептами
Спасибо тебе за доступность, простоту и оригинальнсть тем не менее простых и доступных твоих рецептов
А Распутин-он все же лучше Дон-Жуана
А мне твои рецепты очень нравятся... пироги часто печешь- это так по-русски
Я еще и на спицах вяжу......
Люблю, целую, уважаю
И я, и крючочком
Хорошенькие пельмешки
Спасибо, дорогая
Ох, какая вкуснотища!!!! Завтра приготовлю пельмешки по Вашему рецепту Спасибо!
Жду впечатлений
Мне тоже очень понравилось!
Рада
Как кушать захотелось! Все побегу на обед, а то уже мозг не работает
Оля , а ты печенку в фарш сырую добавляла ?
Да, печень сырую, сердечки и желудочки немного проваренные.
Ага , поняла !
Пельмешки с потрошками-это класс! А зачем в фарш булка? мне кажется без нее лучше...
А так было в рецепте!
А по личному впечатлению? Спрашиваю не просто так, а хочу попробовать.
Мне очень понравилось! Муж сказал, что вкуснее, чем с мясным фаршем. Я не клала, как в рецепте корки от батона, а положила пшеничные сухарики, которые у нас в Греции продаются(знаете ,думаю). Они легкие, пористые, вкус не изменили, а вот для связки ингредиентов в самый раз. В фарше ведь ни яйца, ни картофеля, чтобы держалось... Так что много булок класть не нужно, а тонюсенькие кусочки вполне подойдут.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки