• 29 ноября 2013, 11:36
  • 1524

Голубцы "Флотилия"

Рецепт: Голубцы Флотилия

Отдать швартовы! Поднять паруса! Ура-а-а! Мы отчаливаем от картофельных берегов и идём вперёд, покоряя морковные волны в бурунах майонеза, в Новый год!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Ингредиенты для «Голубцы "Флотилия"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
698.2 ккал
белки
9.3 г
жиры
40.7 г
углеводы
75.6 г
Порции
ккал
139.6 ккал
белки
1.9 г
жиры
8.1 г
углеводы
15.1 г
100 г блюда
ккал
131.7 ккал
белки
1.8 г
жиры
7.7 г
углеводы
14.3 г

Рецепт «Голубцы "Флотилия"»:

  • Готовим фарш из мяса свинины и говядины. Добавляем предварительно отваренный рис, солим.
    Снимаем с кочана капусты 10 листиков, опускаем ненадолго в кипяток, вынимаем и отрезаем грубую жилку. Если листики порвались, ничего страшного, после кипятка они мягкие и легко заворачиваются.
    Делим фарш на 10 частей и укладываем на основание листьев.

  • Сворачиваем наши голубцы. Если листики грубоваты, можно закрепить зубочисткой, чтоб в процессе варки не развалились.

  • Наливаем в казанчик немного растительного масла, раскаляем на сильном огне и обжариваем нарезанные кубиками морковь и лук. Когда лук станет прозрачным, добавляем немного томатной пасты и водички, немного тушим овощи на маленьком огне.

  • Затем оставшиеся 4 листа укладываем на дно посуды - это наша подложка, сверху кладём голубцы.

  • Доливаем кипячёной воды, кладём целую морковь, которую используем на украшение. Закипятим на сильном огне, немного солим и тушим на маленьком огне приблизительно 40 мин.

  • Режем картофель плоскими пластинами и укладываем на голубцы, посыпаем приправой для гриля, добавляем лавровый лист. Можно добавить воды, тушим до готовности картофеля.

  • Затем посыпаем нарезанной зеленью укропа, петрушки и выключаем огонь.

  • Выкладываем на блюдо наши голубцы.
    Вырезаем из варёной моркови флажки и полоски для волн. Картофельный ломтик протыкаем зубочисткой и вставляем во флагманский корабль.
    Подложку из листьев капусты режем на паруса для других кораблей.
    Берег выкладываем ломтиками картофеля, посыпаем укропом. Сходни делаем из хлебцев.
    Ленточки моркови выкладываем на блюдо и украшаем майонезом "Махеев" оливковый.



Заранее извините за фото, у меня очень старенький фотоаппарат, в реальности блюдо выглядит лучше! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Голубцы "Флотилия"
Рецепт: Голубцы Флотилия

Отдать швартовы! Поднять паруса! Ура-а-а! Мы отчаливаем от картофельных берегов и идём вперёд, покоряя морковные волны в бурунах майонеза, в Новый год!

Ингредиенты для «Голубцы "Флотилия"»:

Комментарии и отзывы

Вкусно и оригинально!
Спасибо! Очень вкусно и просто!
Спасибо!
Красиво!
Спасибо!
спасибо, может дети хоть в такой подаче станут есть голубцы?
Да, знакомая ситуация. Мы поступали просто:детям-мясо, родителям-капуста!
Очень красиво и необычно!!!!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки