• 29 ноября 2013, 21:44
  • 4206

Лепешки с белой фасолью Бланш

Рецепт: Лепешки с белой фасолью Бланш

Фасоль - практически идеальный продукт, ведь она содержит почти все вещества, необходимые для нормальной человеческой жизни - от белков до витаминов. Лепешки с фасолью не только вкусные, но и очень сытные.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Лепешки с белой фасолью Бланш»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4108.9 ккал
белки
138.4 г
жиры
122.5 г
углеводы
614.6 г
Порции
ккал
1027.2 ккал
белки
34.6 г
жиры
30.6 г
углеводы
153.7 г
100 г блюда
ккал
268.6 ккал
белки
9 г
жиры
8 г
углеводы
40.2 г

Рецепт «Лепешки с белой фасолью Бланш»:

  • Фасоль замочить в холодной воде, не менее чем на 4 часа.

  • Промыть фасоль и поместить в кастрюлю с водой в соотношении 1:5, довести до кипения. Варить 10 минут на сильном огне, затем до готовности 1,5 - 2 часа на слабом огне.

  • Пока фасоль готовится, приготовим тесто:
    Смешать яйца с кефиром. В большую миску просеять 3 стакана муки и 1/2 ч. л. соли и влить кефир с яйцами.
    Замесить некрутое тесто, подсыпая оставшуюся муку. Скатать тесто в шар и положите в миску.
    Прикрыть салфеткой и оставить на 30 мин.

  • Фасоль размять или пробить блендером. Должна получиться не очень густая масса, при необходимости долить немного фасолевого отвара.

  • Всыпать чабер, хорошо посолить и немного поперчить.
    Растопить топленое масло, добавить к фасоли, хорошо перемешать.

  • Разделить тесто на 4 части и скатать в шарики.
    Так же разделить фасолевую начинку и скатать в шарики – они должны быть примерно равными по объему с шариками из теста.
    Раскатать тесто в небольшие лепешки. В центр каждой положить шарик начинки из фасоли.

  • Поднять края лепешки вверх и хорошо защипнуть, чтобы начинка была полностью закрыта.

  • Перевернуть получившуюся заготовку швом вниз и аккуратно раскатать в круг толщиной 5–7 мм, размером со сковороду, на которой будем печь.
    Разогреть тяжелую, желательно чугунную сковороду, на сильном огне. Положить лепешку в сковороду и жарить до золотистого цвета с двух сторон без масла.

  • Готовую лепешку снять со сковороды и сразу обильно смазать сливочным маслом или подавать со сметаной.
    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лепешки с белой фасолью Бланш
Рецепт: Лепешки с белой фасолью Бланш

Фасоль - практически идеальный продукт, ведь она содержит почти все вещества, необходимые для нормальной человеческой жизни - от белков до витаминов. Лепешки с фасолью не только вкусные, но и очень сытные.

Ингредиенты для «Лепешки с белой фасолью Бланш»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличные лепешки, вкусные и сытные!
И я хочууу! Невозможно спокойно смотреть, очень аппетитно!
Блин как захотелось такую лепешку..))
Отличные, сытные лепешечки!!
Супер!!!
Очень аппетитно, да со сметанкой!
Отличные лепешки!
Шикарные лепешки!!!!
Здорово! И фото красивые! Удачи!
Ух ты , какие хорошие .
так аппетитно
Люблю такие штучки! Нежною любовью, пронесенной сквозь года! Спасибо за рецепт!
Отличные лепешки
Спасибо!
Чудесно! Это очень вкусно, уверена
Спасибо! Вкусно и сытно!
Очень аппетитно!!
Спасибо! и очень сытно!
Очень интересный рецепт
Спасибо! Рада, что понравился!
Я сейчас облизываюсь так же, как Ваш котик на аватарочке!
Спасибо, Люба! Я сама исходила слюной, пока весь процесс приготовления и фотографирования не довела до конца... ,
Аппетитные красивые лепешки Удачи в конкурсе!!!
Спасибки!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки