• 30 ноября 2013, 12:15
  • 5855

Новогоднее печенье "Елочки" из маша

Рецепт: Новогоднее печенье Елочки из маша

Слегка подсоленные, островатые, хрустящие печенюшки - как семечки, начав грызть, остановиться невозможно! За основу был взят рецепт печенья Мурукку (Murukku), но для его приготовления используется специальное приспособление в виде металлического шприца для печенья, за неимением такового и в связи с приближающимися праздниками, я его приготовила в форме обыкновенного печенья, но уверяю вас, это очень вкусно и "хрустко"!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Новогоднее печенье "Елочки" из маша»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3849.9 ккал
белки
77.1 г
жиры
246.8 г
углеводы
340 г
Порции
ккал
1283.3 ккал
белки
25.7 г
жиры
82.3 г
углеводы
113.3 г
100 г блюда
ккал
481.2 ккал
белки
9.6 г
жиры
30.9 г
углеводы
42.5 г

Рецепт «Новогоднее печенье "Елочки" из маша»:

  • Отмеряем 1 стакан маша (у меня мультистакан)

  • Замачиваем на 12 часов.

  • Очищаем от верхней оболочки, промываем (ушло около 1 часа, на помощь позвала мужа).

  • Отвариваем до готовности без соли, воду сливаем.

  • Пюрируем маш в блендере, добавляем соль, муку: рисовую и кукурузную (по ложке не досыпать лучше, вымесить, если не хватит муки - тогда добавить!)

  • Добавляем перец и любимые специи на ваш вкус, вымешиваем еще раз.

  • Раскатать тесто тонко, вырезать печенье.

  • В сотейнике нагреть растительное масло, обжарить печенье до легкого румянца.

  • Печенье выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать к столу лучше горячим, очень вкусно!
    Пробовала готовить это печенье с чечевицей, тоже вкусно, но пришлось добавлять больше муки, а с машем - отличный результат!

Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Новогоднее печенье "Елочки" из маша
Рецепт: Новогоднее печенье Елочки из маша

Слегка подсоленные, островатые, хрустящие печенюшки - как семечки, начав грызть, остановиться невозможно! За основу был взят рецепт печенья Мурукку (Murukku), но для его приготовления используется специальное приспособление в виде металлического шприца для печенья, за неимением такового и в связи с приближающимися праздниками, я его приготовила в форме обыкновенного печенья, но уверяю вас, это очень вкусно и "хрустко"!

Ингредиенты для «Новогоднее печенье "Елочки" из маша»:

Комментарии и отзывы

Очень интересный рецепт!
Если смущает перспектива очистки мелких зёрнышек, то можно замочить маш на подольше (сутки, двое и даже более, конечно же, меняя воду ), пока не появятся язычки проростков. Тогда зелёные оболочки всплывут, и останется просто их собрать)
Обожаю блюда с машем!
СПАСИБО за рецепт
Спасибо!
Это не рецепт!
Это Ад и Холокост!
12 часов замачивали маш. Часов 7 чистили его. И ради чего? Ради того что-бы получились кукурузные лепешки! Это не вкусно!
У всех вкусы разные, я уважаю Ваш!
Как интересно!
Спасибки!
Мариш, наверное вкусно должно быть
Спасибо, Танюш, что заглянула! Вкусно: как острый, хрустящий крекер!
Мариша, прелестные печенюшки!
Спасибо, моя Танюша!
Мариночка, какие чудесные елочки ну ты и выдумщица!
Спасибки, дорогая! Приятно слышать похвалушки!
Какая прелесть! Мариш - оригинально, красиво и вкусно!
Спасибо большущее!
Мариночка, должно очень вкусные и хрустящие елочки, удачи
Спасибки, Олесенька, рада тебя видеть!
Мариш, вы с мужем герои, столько маша начистиь! Но, думаю, оно того стоило!
Спасибо, Светочка! Да, маш чистится легко, но медленно, мелкий он! Но с ним вкуснее!
Мариш, здорово
Спасибо, Дашенька!
Хорошо выглядят ёлочки! Ну ты молодец, наготовила!
Спасибки. дорогая!
Маришка, очень симпатичные елочки, а какие румяные. Так и хоТСя стыбрить парочку
Женечка, для тебя и больше! Спасибо, моя дорогая!
Мариночка, очень интересные печенюшки! Я к семейству бобовых практически равнодушна, но такое печенье заинтересовало!
Спасибо Леночка! В юные годы я тоже была равнодушна к бобовым, но с годами вкусы очень сильно изменились! Так что все возможно !
Мариночка!Прелесть,какие елочки!Красота!
Ирочка, спасибо дорогая!
Мариночка, забавные елочки
Светочка, спасибо!
оригинально
Спасибо, Светочка!
Спасибо!
Мариша, забавные елочки-хрустяшки получились!
Это точно! спасибки!
Вкуснятинка!
Спасибки!
Марина, отличные ёлочки получились!
Спасибо, дорогая!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки