• 1 декабря 2013, 1:34
  • 8777

Пошированная груша с рокфором в беконе

Рецепт: Пошированная груша с рокфором в беконе

Предлагаю вам очень элегантное угощение, которое будет украшением любого праздничного стола. Груша, пошированная в белом вине, с начинкой из рокфора, запеченная в беконе. Даже при чтении названия разыгрывается аппетит.

Категория: Закуски Закуски с копченостями

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Пошированная груша с рокфором в беконе»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
941.2 ккал
белки
29.4 г
жиры
53.8 г
углеводы
45.9 г
Порции
ккал
470.6 ккал
белки
14.7 г
жиры
26.9 г
углеводы
23 г
100 г блюда
ккал
101.2 ккал
белки
3.2 г
жиры
5.8 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Пошированная груша с рокфором в беконе»:

  • В кастрюлю налить белое вино и воду. Поставить на огонь и довести до кипения.

  • В это время почистить груши: очистить кожицу, убрать сердцевину. Верхушки груш не выбрасывать, они понадобятся для украшения.

  • Груши положить в кипящее вино, варить на небольшом огне минут 15 (время зависит от сорта: можно варить от 10 до 20 минут, груши должны стать мягкими, но не разваливаться). Время от времени груши поворачивать, чтобы они варились однородно.

  • Подготовить начинку: рокфор измельчить вилкой.

  • Готовые груши вынуть из вина, дать слегка остыть, чтобы было не горячо с ними работать.

    Начинить груши рокфором.

  • Духовку нагреть до 230 град.

    Каждую грушу аккуратно завернуть беконом. На одну грушу нужно 3 полоски бекона. Хорошо заверните низ груш, чтобы сыр не вытек при запекании. На грушу поставьте верхушку, чтобы было красивее.

  • Запекать груши примерно 15-20 минут при темп-ре 230 град. Бекон должен хорошо зарумяниться.
    Подавать сразу же!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5266


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пошированная груша с рокфором в беконе
Рецепт: Пошированная груша с рокфором в беконе

Предлагаю вам очень элегантное угощение, которое будет украшением любого праздничного стола. Груша, пошированная в белом вине, с начинкой из рокфора, запеченная в беконе. Даже при чтении названия разыгрывается аппетит.

Ингредиенты для «Пошированная груша с рокфором в беконе»:

Фотографии «Пошированная груша с рокфором в беконе» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Готовлю второй раз. Это и правда восхитительно! Бекона, правда, уходит побольше.
мне очень приятно Спасибо за ваш комментарий
Какое изысканное блюдо! Все в нем очень изящно: исходные продукты, исполнение, подача. Увидела, влюбилась, забрала в кк. НО.. готовить не решалась. Боялась, что испорчу продукты, что-то пойдет не так.
И вот собралась с духом.
Это великолепно. Пряный сыр, сладковатая груша, хрустящий бекон.мм..ммм..ммммммм.. как же это вкусно!

Спасибо огромное за рецепт. Фото сделала, но пока не тороплюсь выкладывать, ибо после увиденной тут красоты, моя груша выглядит неприглядно.
мне очень и очень приятно! Спасибо!
А сколько калорий в данном блюде не подскажите?
нет
Ларусик, запланировала твои грушки но НГ стол.
надеюсь, что гостям понравится
Гостей не ждем (если только сами придут ), так что только себя любимую баловать буду. Сомневаюсь, что остальные поймут. А мне подобное нра вится. А сыр другой, но с плесенью пойдет?
думаю, что подойдет. Главное - пахучий сыр, он при запекании теряет запах, остается только приятный вкус
Спасибо!
В данном кол-ве винного соуса можно бланшировать сколько груш?
Сколько влезет в кастрюлю желательно, чтобы груши были полностью покрыты жидкостью
... а в 2 приёма готовятся?
я взяла узкую кастрюлю, груши были покрыты полностью. Или если не получится полностью, то просто почаще переворачивай груши, чтобы равномерно варились.
merci!
Совершенно восхитительный рецепт!!! Я обалдела от восторга! Люблю!!!
ух-ты, какое красиврйшее фото!!!! Супер!
Работу над ошибками сделала... с удовольствием)))
Ларис, обалденный рецепт! Утащила к себе в тетрадочку, обязательно сделаю!
мне очень приятно!!!
Шикарно!
Лариса этоО….Волшебно! УДАЧИ!!!!!
спасибо, дорогая! Рада тебя видеть!
Ларис,очень красивый рецепт! Удачи тебе!
спасибо, дорогая!
четвертинка груши с кусочком голубого сыра завернутые в слайс пармы - моя любимая закуска, а вот запечь даже не пробовала. спасибо за идею, обязательно попробую
буду очень рaда, если понравится!
Боже мой,какая красота!!!!
спасибо
Лариска, очень красиво и оригинально, удачи в конкурсе
мерси, дорогая!!!!
Охо-хо..... вот это да!!! С удовольствием бы попробовала, класс!
Спасибо, дорогая!
Лариса! В ресторанчике нам подавали такое блюдо. Мне очень понравился вкус. Спасибо за рецепт. Приготовлю обязательно. Это очень вкусно
Ух-ты, как прикольно
Прекрасный рецепт!
спасибо!!!
Да точно очень, тонкое и невероятно аристократическое блюдо! Не каждый поймет, но это на 100 процентов моё блюдо! В таких вариантах я закрываю глаза даже на бекон который не ем! С удовольствием бы Ларис угостилась! Удачи!
спасибо, дорогая Машуля! я тоже очень полюбила такое сочетание
Прекрасные груши, отличный рецепт . Обязательно пртготовлю ,на Новогодний стлол
буду очень рада
Ларочка, как ты аккуратно обернула груши! Я только что беконом занималась, это - не просто! Груша, рокфор, бекон - 100%-в вкусно!
Танюш, спасибо наверное, у меня было вдохновение
У тебя все по вдохновению.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки