• 1 декабря 2013, 18:26
  • 1965

Свинина запечённая сладкая

Рецепт: Свинина запечённая сладкая

Вкусное блюдо для праздников и будней. Лёгкое в приготовлении. Сочетается с любыми крупами, овощами, соусами.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина запечённая сладкая»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2900.1 ккал
белки
162.8 г
жиры
247.5 г
углеводы
13.3 г
Порции
ккал
483.4 ккал
белки
27.1 г
жиры
41.3 г
углеводы
2.2 г
100 г блюда
ккал
256.6 ккал
белки
14.4 г
жиры
21.9 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Свинина запечённая сладкая»:

  • Режем мясо свинины на куски около 1 см толщиной поперёк волокон, маринуем не менее 40 мин.
    Маринад: лук репчатый полукольцами, томатная паста, разведённая в небольшом количестве воды, приправа для гриля. В состав моего маринада входит 50 мг домашней смородиновой наливки и мясо получается очень сладким. Вы можете использовать наливку клюквенную, брусничную, рябиновую. Если не хотите слишком сладкого мяса, можете использовать настойку из ягод.

  • Слегка отбиваем мясо с двух сторон молоточком или обратной стороной ножа.

  • Застилаем пергаментом противень, смазываем растительным маслом, укладываем мясо с луком. С краю кладём сладкий перец для запекания. У меня перец домашний замороженный.
    И ставим в духовку при 180-200*С, готовим до образования румяной корочки.

  • Перец запекается быстрее, поэтому его вынимаем раньше.

  • Готовим соус. С охлаждённого перца снимаем кожицу и разминаем мякоть с майонезом "Махеев" оливковый, добавляем мелко нарезанный укроп, 2-3 зубчика чеснока, пропущенных через чеснокодавку.
    С красным болгарским перцем соус получается слаще.

  • Выкладываем на тарелку мясо с соусом.
    Свинина также хорошо сочетается с капустой.
    Приятного аппетита!

В бокале тоже наливка домашнего разлива. Рецепт дали хорошие друзья.


Ещё раз приятного аппетита и с наступающим Новым годом!


Шишки тоже домашние! У нас возле входа в дом 2 пихты растут, круглый год новым годом пахнет!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина запечённая сладкая
Рецепт: Свинина запечённая сладкая

Вкусное блюдо для праздников и будней. Лёгкое в приготовлении. Сочетается с любыми крупами, овощами, соусами.

Ингредиенты для «Свинина запечённая сладкая»:

Фотографии «Свинина запечённая сладкая» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

А вот и мой отчетик! готовила маринад с вином, как и собиралась, получилось хотя и не сладко, но очень и очень вкусно! и соус приятно порадовал! Большое Вам спасибо за рецепт!
Очень рада, что Вам понравилось! Отчётик симпатичный!
Спасибо!
Елена, здравствуйте! присмотрела Ваш рецептик, но у меня нет наливки... можно ли для маринада использовать красное вино?
Конечно! Всё зависит от концентрации сахара в вине. Десертное красное вино даст слишком сладкий привкус мясу, может не понравится. Полусладкое красное даёт приятный вкус, но всё зависит от производителя вина. Например, молдавское полусладкое более мягкое вино, чем болгарское, грузинские полусладкие вина имеют лёгкий терпковатый привкус, а французские - слегка с кислинкой. Если хотите мясо совсем без сладкого вкуса используйте красное полусухое или сухое вино - лучше грузинское, но в этом случае количество должно быть увеличено, не 50 г, как у меня в рецепте, а 100-150г, в зависимости от количества мяса. Я отдаю предпочтение красному полусухому вину, оно подходит и к говядине, делает её более мягкой и придаёт приятный розоватый цвет мясу. Удачи!
Спасибо огромное за такой развернутый ответ! у меня есть сухое красное вино "Гранд Фамилия", оно значит и пойдет в ход!
Вкусно, для любителей свининки с вариантом майонезного соуса!
Аппетитная свининка!
Да, вкусная и мягкая! Осталось несколько кусочков к ужину и оказалось, что сладость улетучилась.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки