• 1 декабря 2013, 22:50
  • 25560

Десерт для Снежной королевы

Рецепт: Десерт для Снежной королевы

Этот торт воистину королевский! Нежный крем, хрустящие миндальные коржи и ни грамма муки, ммм... если вы любите Рафаэло, то он просто создан для вас!

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Ингредиенты для «Десерт для Снежной королевы»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6102.9 ккал
белки
96.5 г
жиры
425.8 г
углеводы
523.1 г
Порции
ккал
508.6 ккал
белки
8 г
жиры
35.5 г
углеводы
43.6 г
100 г блюда
ккал
404.2 ккал
белки
6.4 г
жиры
28.2 г
углеводы
34.6 г

Рецепт «Десерт для Снежной королевы»:

  • Подготовка:
    Противень 40х40 см застелить пекарской бумагой. Начертить 3 круга диаметром 22 см. у меня поместилось только 2, а третий из двух половинок. (перевернуть бумагу рисунком вниз, чтобы он не отпечатался на коржах.)

    Белки взбить в крутую устойчивую пену.

  • Продолжая взбивать, постепенно, по одной ложке, ввести сахарную пудру 225 г и крахмал. Вот так выглядит правильно взбитое безе.

  • В несколько приемов ввести просеянную миндальную муку.

  • Каждый раз перемешивая лопаточкой методом складывания: снизу вверх и по кругу.

  • Поместить тесто в кулинарный пакет или шприц с насадкой 0,6 см в диаметре и, начиная с центра, отсадить спиралевидные коржи, посыпать их сверху миндальными лепестками.

  • Выпекать при 150"С приблизительно 75 минут. Дверку духовки слегка приоткрыть, подложив свернутую фольгу. Ориентируйтесь на вашу духовку!
    Готовые коржи полностью остудить, а затем осторожно снять с бумаги.

  • Крем:
    Сливки взбить до устойчивых пиков. Маскарпоне взбить с сахарной пудрой. Соединить все вместе, добавить кокосовую стружку 110 г и ликер, взбить на малой скорости миксера до однородности.

  • Сборка:
    Поместить корж на блюдо и нанести 1/3 часть крема.

  • Сверху поместить корж из 2-х половинок и смазать половиной оставшегося крема.

  • Накрыть третьим коржом и нанести оставшийся крем на верх и по бокам.

  • Оформить верх и бока кокосовой стружкой.

  • Украсить "ледяными" чипсами и свежими красными ягодами.
    "Ледяные"чипсы я приготовила из кукурузной глюкозы. Нанесла 1 ч. л. глюкозы на листочек пекарской бумаги и поместила в СВЧ на 30 секунд.

  • Вот такой получился торт.

  • Разрез. Нарезать торт очень острым ножом с тонким лезвием.

  • Кусочек.

  • Угощайтесь!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт для Снежной королевы
Рецепт: Десерт для Снежной королевы

Этот торт воистину королевский! Нежный крем, хрустящие миндальные коржи и ни грамма муки, ммм... если вы любите Рафаэло, то он просто создан для вас!

Ингредиенты для «Десерт для Снежной королевы»:

Фотографии «Десерт для Снежной королевы» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
такая красота-нежнейшая
Состав - по нашему вкусу!
Планирую в ближайшее время приготовить!
Только подскажите, пожалуйста, можно ли приготовить заранее торт? Изменяются ли его свойства от выдерживания?
Заранее спасибо!
Боюсь, после подобного десерта даже сердце Снежной королевы не выдержит!! Изумительный торт!!!
Наташа, какой нежный торт !
Очень вкусный,нежный тортик.Получилось четыре коржа, это была моя ошибка,через 40мин. чуть зажарились. В следующий раз учту.В остальном все отлично.Спасибо за рецепт.Восхищаюсь вашими рецептами и их подачей.Очень красиво и вкусно!
У меня вопрос, если я соберу торт заранее, за день или полтора до праздничного ужина, коржи так и останутся хрустящими или пропитаются ?Спасибо. Торт шикарный!
А без кокосовой стружки будет нормально?И у меня электродуховка,дверцу открываеш,она выключается,может уменьшить температуру?
Шедеврально
Получается, что это торт -безе?Если я правильно я поняла
не совсем.
Я не волшебник, как Вы, но попробую на праздник своим мужчинам приготовить!
Замечательно
спасибо!
Торт превосходный хочу мужу на ДР приготовить . Извените может быть за глупый вопрос но как делать ледяные чипсы
шаг №12 - Украсить "ледяными" чипсами и свежими красными ягодами.
"Ледяные"чипсы я приготовила из кукурузной глюкозы. Нанесла 1 ч. л. глюкозы на листочек пекарской бумаги и поместила в СВЧ на 30 секунд.
Вы меня извините если мои вопросы вам покажутся глупыми , но я начинающий кондитер и многих тонкостей не знаю . Скажите а где продается эта глюкоза или ее самим можно сделать ?
ничего страшного для этого и обсуждаем рецепты.... Я покупала в супермаркете в Греции, но можно найти и в интернет магазине.
Наташенька!Великолепный торт!Беру на вооружение!Очень интересная идея приготовления "ледяных чипсов".Можно только вопросик?На какой мощности СВЧ Вы их
готовите?
Спасибо, у меня СВЧ старенькая и я готовлю на самой большой мощности.
Поняла,Наташенька!Огромное спасибо Вам за такой быстрый ответ!
Хочу поблагодарить за рецепт нежнейшего торта! Торт чуть не "приговорили", всё же успела сфотографировать кусочек
спасибо! рада, что вам было вкусно!
Настоящий НОВОГОДНИЙ ТОРТ
Добрый день, Наталья!
А можно ли заменить чем-то кукурузный крахмал? А то у нас его не найти.
Спасибо.
замените равным к-вом муки, но это уже будет торт с мукой!
Восхитительное создание: нежное, вкусное!!!
большое спасибо!
Не видела миндльную муку у нас в магазинах. Простая не подойдет?
нет, перемолите миндаль в блендере!
Уже нашла.Спасибо.
ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ,РАСКОШНЫЙ ТОРТ!!! оЧЕНЬ ХОРОШО,ЧТО БЕЗ МУКИ, И МАСКАРПОНЕ В КРЕМЕ- ХОРОШО ИГРАЕТ!!! МИНДАЛЬНАЯ МУКА ,ЭТО ВООБЩЕ ЗДОРОВО! вООБЩЕМ ВАМ САМАЯ ВЫСОКАЯ ОЦЕНКА!!!!! А НАМ ПРЕКРАСНЫЙ ДЕСЕРТ НА НОВЫЙ ГОД!!!! НА КРАСН,ОЙ СКАТЕРТИ,МНОГО СВЕЧЕЙ, ЕЛОВЫЕ ВЕТОЧКИ ,ШТУЧКИ 3 РАЗЛОЖИТЬ НА СТОЛЕ ,А СКАТЕРТЬ ПОСЫПАТЬ МАЛЕНЬКИМИ ЗВЕДОЧКАМИ
,ЗОЛОТИСТЫМИ ИЛИ СЕРЕБРИСТЫМИ И ПРАЗДНИЧНЫЙ ЧАЙНЫЙ СЕРВИЗ.............А В ЦЕНТРЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.
спасибо!
Вау, как красиво!
большое спасибо!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки