• 2 декабря 2013, 23:29
  • 4574

Хлеб "Французский багет"

Рецепт: Хлеб Французский багет

Облегчённый вариант. Рецепт увидела по телевизору в программе "все буде добре". Багет от Татьяны Летвиновой, сразу понравился, я же и записала и на следующий день испекла. Рецепт очень простой и легко получается, у меня - с первого раза, да и хлеб я пекла впервые. Багет выходит хрустящий, воздушный и прекрасно подходит для завтрака в сочетании с маслом и кофе. Советую попробовать.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Хлеб "Французский багет"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1869.1 ккал
белки
56.8 г
жиры
7.2 г
углеводы
402 г
Порции
ккал
934.6 ккал
белки
28.4 г
жиры
3.6 г
углеводы
201 г
100 г блюда
ккал
188.8 ккал
белки
5.7 г
жиры
0.7 г
углеводы
40.6 г

Рецепт «Хлеб "Французский багет"»:

  • Итак, изначально хочу сказать, что готовить мы будем 2 багета - один классический, а второй с зеленью и чесноком. Но если не любите зелень или чеснок, то можно сделать два классических. К примеру, мужу нравится больше с зеленью и чесноком.
    Ладненько, перейдём к приготовлению: сначала просеянную муку перетираем с сухими дрожжами, солим и постепенно добавляем теплую воду. Вымешиваем тесто снизу вверх, чтобы оно набралось больше воздуха. Замешиваем до состояния "слегка липнущее к рукам". Нужно, чтобы тесто не было сильно тугим, а более мягким и слегка липким. И оставляем его примерно на 1ч30', в зависимости от того, как подойдёт.

  • А когда подошло, делим его на 2 половинки: берём первую, выкладываем на посыпанную мукой доску и вытягиваем тесто в ровный прямоугольник, стараемся как можно ровнее.

  • Сворачиваем прямоугольник в рулет очень медленно и осторожно. Залепляя края пальчиками.

  • На готовом рулетике делаем надрезы и помещаем на противень, посыпанный мукой, багет также посыпаем мукой.

  • Так же поступаем со второй половинкой теста. Растягиваем его на доске в ровный прямоугольничек и посыпаем зеленью и чесноком (это второй вариант приготовления багета)

  • И также осторожно сворачиваем в рулет. Заклеивая края. Делаем надрезы и помещаем на противень, присыпанный мукой.

  • Ставим противни в духовку на 10 - 12 минут, не больше.
    Достаем и наслаждаемся свежим тёплым французским багетом!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб "Французский багет"
Рецепт: Хлеб Французский багет

Облегчённый вариант. Рецепт увидела по телевизору в программе "все буде добре". Багет от Татьяны Летвиновой, сразу понравился, я же и записала и на следующий день испекла. Рецепт очень простой и легко получается, у меня - с первого раза, да и хлеб я пекла впервые. Багет выходит хрустящий, воздушный и прекрасно подходит для завтрака в сочетании с маслом и кофе. Советую попробовать.

Ингредиенты для «Хлеб "Французский багет"»:

Комментарии и отзывы

В предыдущем рецепте прочитала, что рстянутый прямоугольник смазать слив.маслом. Может так вкуснее?
возможно, но честно говоря не пробывала, главное что б сливочное масло не мешало поднятся.))
Интересно, хочу попробовать
Спасибо за рецепт,приготовила сегодня. В один добавила тертый сыр, в другой зелень с чесноком по вашему рецепту -вкусно,вместо обычного хлеба. А время выпечки можно по своему усмотрению я думаю, в зависимости от духовки.
очень рада, что мой рецепт вам понравился, а то по предыдущим комментариям я уже разочаровалась что он вообще кому нибудь понравится. Спасибо большое за отчёт и приятного аппетита!!!
Смотрела эту передачу, рецепт тоже записывала, но еще не готовила.
По рецепту 10 гр. мокрых дрожжей (или 1 ч.л. сухих)
Духовка должна быть разогрета. И температура, при которой выпекать, у вас не указана.
Вот начнут неопытные поварята готовить, и в вас помидоры полетят...
Сорри, но мне он тоже однозначно кажется сырым. Да и корочка у багета, в моем представлении, д.б. хрустящая. К тому же один пакетик дрожжей Саф - это 11 гр. На 500 гр муки это атомная порция. На 500 гр муки идет около 4-5гр. Мне пакетика обычно хватает на 3 выпечки.
Вы его недопекли, по-моему...
допекла, возможно из-за чеснока так кажется. Или если вы про цвет то он и должен быть белый. Во всяком случае спасибо \
я на разрез смотрела, он должен быть оч.пористым, а у Вас - сырой, но если вам понравилось, то без проблем, конечно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки