• 3 декабря 2013, 20:23
  • 4399

Фасолевые щи с фрикадельками и грибами

Рецепт: Фасолевые щи с фрикадельками и грибами

Этот незатейливый суп не станет украшением праздничного стола ))). Но его достоинство в другом: сытный и полезный, незатратный и доступный, он поможет накормить семью, вернувшуюся с катка или с горки.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы

Ингредиенты для «Фасолевые щи с фрикадельками и грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1043.2 ккал
белки
24.3 г
жиры
42.6 г
углеводы
86 г
Порции
ккал
208.6 ккал
белки
4.9 г
жиры
8.5 г
углеводы
17.2 г
100 г блюда
ккал
55.2 ккал
белки
1.3 г
жиры
2.3 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Фасолевые щи с фрикадельками и грибами»:

  • Приготовить необходимые ингредиенты. Количество я указала из расчёта на двухлитровую кастрюлю щей. Вобщем то на такое количество супа и нужно всего по горсточке-пригоршне- щепотке.

  • Замочить фасоль на 4 часа (или на ночь). Я взяла чёрную фасоль от ТМ Мистраль. Она красиво смотрится в супе и усиливает его грибной вкус. Замоченную фасоль отварить в течении 1,5 часов. Собственно, инструкция по приготовлению есть на каждой пачке Мистраль, что очень удобно.
    Почистить и нарезать кубиком и соломкой овощи, немелкими ломтиками - грибы

  • Сформовать фрикадельки из фарша (у меня домашний свино-говяжий). Мне удобнее это делать так: сначала я катаю колбаску из фарша, потом делю ножом на примерно равные части, из которых и леплю фрикадельки смоченными водой руками. Так у меня получается быстрее и "одинаковее".

  • Налить в кастрюлю примерно 1,2 л воды, вскипятить и далее добавлять ингредиенты по очереди: сначала капусту (варить до полуготовности), потом картофель (дать закипеть), посолить, положить в суп фрикадельки. Поварить минут 10.

  • Параллельно с закладкой овощей делаем зажарку из лука, моркови, грибов на растительном масле. В конце добавляем томатную пасту.

    Добавляем в щи фасоль и зажарку примерно через 10-15 минут после закладки фрикаделек. Также я кладу в суп горошины черного и душистого перца, сушеный болгарский перец, паприку, лавровый лист. Потомить щи минут 20.

  • Щи готовы. Они не получаются супер наваристыми. Но тем не менее очень сытные и вкусные. Угощайтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фасолевые щи с фрикадельками и грибами
Рецепт: Фасолевые щи с фрикадельками и грибами

Этот незатейливый суп не станет украшением праздничного стола ))). Но его достоинство в другом: сытный и полезный, незатратный и доступный, он поможет накормить семью, вернувшуюся с катка или с горки.

Ингредиенты для «Фасолевые щи с фрикадельками и грибами»:

Фотографии «Фасолевые щи с фрикадельками и грибами» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Щи вкусные и ароматные!!! У меня с шампиньонами и без болгарского перца. Спасибо, Наташа!
Большое спасибо за доверие к рецепту и такой аппетитный отчет!
Наташенька, я с отчетом! Чудесный рецепт! Щи получились сытные, ароматные и насыщенные! Очень вкусно! Спасибо!
Олечка, очень аппетитный супчик помню, какой он вкусный
Виолушка, так я по твоей наводочке и пришла Так что спасибо тебе и за похвалу и за адресок!
Олечка, хорошо, что есть альбомы, по ссылочке не сложно дорогу найти
Так часто оттуда и бегаем в правильном направлении!
Ответ для Покусаева Ольга
Ого какая красотень!!!!!!!! ООООООООчень аппетитно! Большое спасибо за фото!
Наташенька, большое спасибо за одобрение и замечательный рецепт!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка,очень аппетитная тарелочка!
Спасибо, Ирочка! Замечательный супчик!
Не сомневаюсь
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька! Какая вкуснятина!!!! Как же аппетитно! Прямо захотелось попробовать
Так заходи Угощу Спасибки!
Спасибочки
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька мне очень понравилась твоя тарелочка
Танечка, спасибо большое! Мне очень приятно!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, как аппетитно!!!
Галочка, очень вкусные щи.! Спасибо за внимание
Спасибо!
Наташа, замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Наташенька, я с отчетом! Этот супчик уже давно в моей КК и наконец-то сегодня приготовила. Суп получился вкуснейший, наваристый и ароматный, нам очень понравился. Большое спасибо за прекрасный рецепт
Виолеточка,прекрасное исполнение рецепта
Танюша, спасибо, милая вкуснейший супчик, приготовь
спасибо солнышко,теперб после отпуска,подчищаем свои запасы
Ответ для Violl
Виолушка, какой сытный и очень аппетитный супчик у тебя! Хочу такой
Спасибо, подружка супчик обалденный он у меня такой довольно густой получился, как два в одном, первое и второе
Так это здорово! Съел тарелочку и наелся полноценным обедом
Да, Олечка я вчера даже второго блюда не готовила
Надо и мне так приготовить!
Приготовь, очень вкусно, да и летом, когда жарко, всегда хорошо, когда не надо два блюда готовить
Ответ для Violl
Большое спасибо за фото! Мне очень приятно, что рецепт заинтересовал и просто пищу от восторга, что понравился!!!!!!!! ОЧЕНЬ АППЕТИТНО!!!!
Наташенька, огромное спасибо за одобрение
Готовила вчера похожий супчик, только без капусты - очень вкусно! Хотя до этого варила всегда обычные простые фасолевые супы без грибов и фрикаделек. Жаль, не знала я раньше, что в новом варианте намного вкуснее! В следующий раз и капусту добавлю, чтобы уже все вкусы испытать)
Новые кулинарные опыты- новые вкусовые ощущения. Готовьте на здоровье и в удовольствие!
Готовила для мужа, ему очень понравилось. Спасибо за рецепт!
Готовьте на здоровье!
Как богато! Фасоль, капуста, грибы
++++++++++++
Спасибо! Ну да, всего понемногу...
Спасибо за чудесный рецепт
На здоровье.
рецепт понравился только видимо у меня глазки плохо видят, не могу найти - а фасоль на какой стадии добавлять? и что делать с фасолевым отваром?
Да нет, с Вашими глазками все в порядке. Перечитала себя три раза, ответа на вопрос не нашла. А ведь редактировала рецепт неединожды. Фасоль добавляем на этапе добавления зажарки, она ведь готовая уже. А фасолевый отвар я выливаю, уж не знаю, права ли я в этом. Спасибо Вам за бдительнось.
ура! теперь все встало на свои места!!! обязательно попробую
Буду рада, если Вам понравится. Я попробую попросить рецепт поправить.
вкусно
Спасибо! Я рада, что вы так считаете.
просто я уже это готовила
Тем более ваше мнение цЕнно.
Спасибо!
Наташ,очень хороший супчик!
Удачи тебе!
Ириша, спасибо! Приятно, что щи тебе понравились.
Отличные щи!
Танюша, спасибо!
Отличный вариант щей!Спасибо за рецепт.Удачи!
Спасибо! Я рада, что вам понравилось!
Хороши щи! Пойти что ли за капусткой слетать?
Олюшка, спасибо! А рядом нет? Лететь надо? Или как?
Холодно у нас, лишний раз нос не хоцца высовывать! Ну а когда покушать приспичит, то можно и турбодизель включить!
У нас тоже зима -7, скоооооользко!
Наташуль, очень аппетитные щи в красивой тарелочке! Удачи тебе, дорогая!
Спасибо, Мариш!
Натусик, рада видеть тебя здесь! щи очень достойные! Фотографии отличные! Молодец! Удачи тебе!
Наташа, спасибо! Вот, решила засветиться....
Давно пора! Набирайся опыта, у тебя всё для этого есть
Да вот и посчитала, что пора. Наташ, спасибо за поддержку.
Наташенька, я тож такой хочу! Забираю с удовольствием! Удачи тебе!
Рената, готовь! Буду рада, если пригодится рецепт. Спасибо за пожелание!
Наташа, очень красивые фото! Желаю удачи!
Светик, спасибо!
Наташ, очень аппетитные щи! Я с морозца тоже бы пообедала с удовольствием! Удачи!
Света, спасибо! Ну да, с морозца то горяченького -весЧь!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки