• 4 декабря 2013, 0:07
  • 4934

Рататуй

Рецепт: Рататуй

Рецепт от Махеевъ.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Рататуй»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
898.8 ккал
белки
14.5 г
жиры
42.9 г
углеводы
233.9 г
Порции
ккал
224.7 ккал
белки
3.6 г
жиры
10.7 г
углеводы
58.5 г
100 г блюда
ккал
54.5 ккал
белки
0.9 г
жиры
2.6 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Рататуй»:

  • Чеснок и лук очистить. Чеснок измельчить, луковицу разрезать на 8 частей. Все овощи вымыть. Баклажан и кабачок нарезать полукружьями толщиной 1,5 см. Перцы нарезать крупными кусками, удалив сердцевину. Помидоры измельчить.

  • Разогреть масло. Обжарить чеснок, 30 сек. Положить баклажан и кабачок, готовить на среднем огне 5 мин. Добавить перцы и лук, готовить 4 мин.

  • Влить красное вино, довести до кипения. Уменьшить огонь, кастрюлю неплотно накрыть крышкой и готовить 20 мин.

  • Добавить помидоры и кетчуп, перемешать, поперчить и посолить по вкусу. Готовить без крышки 10 мин.

Совет: это овощное блюдо прекрасно подойдет для легкого обеда. Рататуй можно подавать как горячим, так и холодным – все зависит от вашего настроения.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Даже точно сказать не могу - буду ли я это готовить... Я из тех, кто считает, что если баклажан, то кабачку там делать нечего... Но у всех свои рецепты и вкусы... Пока писала, решила, что нужно приготовить, а потом судить - вкусно или нет.
Если честно. первый раз вижу чтобы в рататуй добавляли кетчуп и не какой-нибудь, а шашлычный. хоть я его много где пробовала. но максимум добавляли при готовке масло и зелень, в особенности любят добавлять кинзу. но кетчуп
В отличие от рекламный рецептов других компаний, рецепты бренда "Махеев" очень даже хорошее впечатление производят. Заметно, что придумывает их настоящий профессионал.
С удовольствием ставлю +++++
Красивое блюдо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки