• 4 декабря 2013, 23:34
  • 17798

Рулеты из баклажанов с нутом

Рецепт: Рулеты из баклажанов с нутом

Такой хороший рецепт я вам сегодня принесла! Редко так бывает, чтобы с первого раза понравился очень. Вроде с баклажанами чего только не пробовала в своей жизни делать. А вот с нутом догадалась первый раз. Да ещё и с чесночком. Рекомендую обязательно попробовать.

Категория: Закуски Закусочные рулеты Овощные рулеты

Ингредиенты для «Рулеты из баклажанов с нутом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
943.1 ккал
белки
28.6 г
жиры
53.5 г
углеводы
238 г
100 г блюда
ккал
154.6 ккал
белки
4.7 г
жиры
8.8 г
углеводы
39 г

Рецепт «Рулеты из баклажанов с нутом»:

  • Нам потребуются продукты, которые вы видите на этой фотографии, а ещё соевый соус, сладкий соус чили и майонез.

  • Разрезать баклажан на тонкие слайсы, обжарить их и отложить в сторону.

  • Обжарить кунжут до лёгкой румяности.

  • Горох нут нужно варить часа 2 до мягкости.
    Добавить к нему натёртый на мелкой тёрке чеснок, соль, 1 ст. л соевого соуса, 1 ст. л. майонеза, 1 ст. л. сладкого соуса чили, сок половины лайма.

  • Пробить всё это ручным блендером до состояния пюре. Попробовать на вкус, добавить того, чего на ваш взгляд не хватает.

  • Намазать получившееся пюре на баклажановые слайсы и свернуть их рулетом.

  • При подаче посыпать сверху обжаренным кунжутом и положить по листочку свежей зелени.
    У вас получится очень-очень вкусное, сытное блюдо!

  • ...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулеты из баклажанов с нутом
Рецепт: Рулеты из баклажанов с нутом

Такой хороший рецепт я вам сегодня принесла! Редко так бывает, чтобы с первого раза понравился очень. Вроде с баклажанами чего только не пробовала в своей жизни делать. А вот с нутом догадалась первый раз. Да ещё и с чесночком. Рекомендую обязательно попробовать.

Ингредиенты для «Рулеты из баклажанов с нутом»:

Фотографии «Рулеты из баклажанов с нутом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
ой, как вкусно))) недавно распробовала нут, потому как пост идет и хочется чего-нибудь необычного))) обязательно такие штучки сделаю! Удачи в конкурсе!!!
ой, как вкусно))) недавно распробовала нут, потому как пост идет и хочется чего-нибудь необычного))) обязательно такие штучки сделаю! Удачи в конкурсе!!!
Что касается критики в адрес длительного приготовления хочу добавить: почти у всех есть мультиварки, у меня мультиварка-скороварка - можно поставить и заранее сварить нут и не заметишь, что на кухне был, а баклажаны для ускорения я в духовке пеку также слайсами, а не обжариваю, ничуть не хуже получается и время свободно!!! так что главное, все правильно спланировать!
Никогда не писала плохих отзывов, как говорится на вкус и цвет товарищей нет. И сейчас обращаюсь не к автору рецепта, а к авторам восторженных комментариев-Вы хотя бы приготовьте, прежде чем дифирамбы тут петь друг другу. Этот рецепт довольно трудоёмкий в приготовлении, сначала проведите часа три на кухне, а потом посмотрите, как ваши родные выплёвывают ваш "шедевр", и подсчитайте убытки, то что вы потратили на продукты. Я не говорю уже о времени и нервах. А потом уже пишите или МОЛЧИТЕ!!! И не вводите людей в заблуждение. Хотите сделать автору приятное-есть много других способов.
ПыСы:готовила строго по рецепту, вплоть до граммов. Только двойную порцию, начитавшись комментариев... Всё оказалось
в мусорном ведре, не считая трёх рулетиков, которые с трудом впихала в себя просто из жадности.
Ну, вы меня удивили... В общем-то я бы совсем не назвала этот рецепт трудоёмким...Да и вкус безусловно на любителя. Если вы знаете, что такое нут, так здесь и удивляться нечему. Вкус предсказуем. А если вы решили первый раз попробовать какое-то блюдо, то начинать всегда нужно с "чуть-чуть", а потом уж замешивать двойную порцию. А вкусы у всех разные...Мы очень любим такую закуску, особенно в Пост.
Я писала этот комментарий для тех, кто пишет отзывы, даже не попробовав приготовить этот рецепт, а таких здесь большинство. Их комментарии неинформативны и вводят в заблуждение. То, что вкусы у всех разные, написано в начале моего комментария, из чего можно понять, что для меня это не новость. Так же для меня очевидно, что вам нравится это блюдо, иначе бы вы его не готовили. По-поводу трудоёмкости-только отварить нут нужно 2 часа, плюс обжарить слайсы из баклажанов-минут 40. Если для вас провести 3 часа не кухне ничего не стоит, то я к таким подвигам готова ради результата, который меня бы устроил. Три часа моей жизни в помойном ведре-немного не то, чего бы я хотела.
ПыСы:что такое нут я знаю, его я готовлю и люблю, поэтому и решила приготовить этот рецепт. Но кислая смесь нута с лаймовым соком, майонезом и соусом чили на настоящий вкус нута похожа очень отдалённо... Конкретно эта кислятина и испортила всё.
Скажем так: если бы я в очередной свой приезд в замечательную Кострому зашел в ресторан и увидел бы в меню Ваши блюда, я возвращался бы только к Вам. У Вас - призвание.
Как приятно читать такие отзывы А я недавно увидела вашу фотографию в Дневниках, заинтересовалась. зашла в профиль. почитала. А сегодня я у себя вас вижу уже второй раз с хвалебными комментариями. Спасибо!!! А в ресторан мы даже не ходим. Муж предпочитает дома обедать и ужинать .
Спасибо. Я просто имел в виду то, что не встречал в Костроме Такую изысканную кухню с Такой подачей
Мы живём в деревне в 15 км.от Костромы)))
А чем можно заменить соус чили, и нут замачивать предварительно?
Соус чили можно заменить любым острым соусом, или просто в кетчуп добавьте порошок острого перца(только чуть-чуть). Если нут предварительно замочить, то варить надо будет меньше.
Наташа, принемайте отчет! Необычное сочетание! Люблю нут и баклажаны! Большое спасибо за рецепт!
Очень рада, что понравился рецепт!
Ответ для Светлана Владимировн
ммм ну ты в курсе о моей любФФи к баклажанчикам
красивые штучки!

... и как такие классные фото ночью можно сделать?
Спасибо, Нинуль! А фото делаю с двумя фонарями))) один сверху, другой справа. Иногда ещё и слева.
Мечтаю купить хирургическую бестеневую лампу
вот так дааа! запиши и меня в хирурги, может, лампу выдадут?
Да у меня есть знакомый... вот всё уговариваю его стырыть где-нибудь списанную
Ответ для barska
Да у меня есть знакомый... вот всё уговариваю его стырыть для меня где-нибудь списанную
удачной "охоты"!
Наташа, какие у тебя баклажанчики соблазнителльные!
И на праздничный стол не стыдно и в будни шикарно. На все случаи жизни!
Это ты правильно заметила! Я тоже людблю такую еду. которую и для гостей не стыдно поставить, потому что гости могут придти в любой момент)))
Ой, как хорошо выглядит и вкусно наверняка!
Мне вчера показалось это самое вкусное из всех трёх. Хотя, оно было первое
Баклажанчики, это всегда вкусняшка!
Я тоже недавно распробовала нут, я от него просто в восторге! Обязательно попробую ваш рецепт!
не пожалеете! Спасибо за доверие!
Отличный рецепт!
спасибо!
замечательные рулетики!
Спасибо, Анечка!
интересное сочетание
Мне понравились по-честному!
Наташа, очень понравились рулеты! Удачи!
Спасибо, Ташулечка за поддержку!
Наташа, отличные рулетики
Спасибо, Оленька! Жалко, не могу в гости пригласить...
Отличные баклажаны! Надо как-нибудь попробовать! Не могу не отметить твои фото, так стиль изменился, очень красиво!
Спасибо, Оленька за добрые слова! Учусь у вас
Ой, это очень вкусно! Вспомнился мне мой рецепт, порей, фаршированный нутом. Надо попробовать и с баклажанами!
О! А мне надо теперь с пореем попробовать
Наташенька,красивые рулетики,прелесть!!
Спасибо, Олесенька!
О, да! Какая вкуснятина!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки