• 5 декабря 2013, 19:31
  • 2449

Морковный рулет

Рецепт: Морковный рулет

Рулет обычно готовится в казане, но мы решили испробовать в духовке и не прогадали, блюдо очень вкусное и сытное!!! Надеюсь, вам понравится!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Морковный рулет»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2686.8 ккал
белки
48.3 г
жиры
105.9 г
углеводы
393.7 г
Порции
ккал
671.7 ккал
белки
12.1 г
жиры
26.5 г
углеводы
98.4 г
100 г блюда
ккал
301.9 ккал
белки
5.4 г
жиры
11.9 г
углеводы
44.2 г

Рецепт «Морковный рулет»:

1. Замесить обычное тесто: развести воду и соль, соединить с мукой, поставить тесто в теплое место.
2. Натереть морковку на терке, накрошить лук, смешать все и приправить маслом, солью и щепоткой сахара
3. Раскатать тесто в круг - очень тонкий, как лаваш
4. Обмазать тесто маслом и равномерно распределить морковь по тесту, свернуть в рулет и сделать из него змейку.
5. Противень обмазать маслом, положить пирог и выпекать в духовке при 180-200 градусах до готовности, пока не образуется розовая корочка.
Приятного Аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковный рулет
Рецепт: Морковный рулет

Рулет обычно готовится в казане, но мы решили испробовать в духовке и не прогадали, блюдо очень вкусное и сытное!!! Надеюсь, вам понравится!!!

Ингредиенты для «Морковный рулет»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт,Саида!
На здоровье !!!Рада что Вам понравилось )))
ЗдОрово!! Никогда с морковкой выпечку не пробовала А если рулетик еще яичком сверху смазать, то он подрумянится и вообще красота!!
Да можно, тут как говориться кашу маслом не испортишь, так и здесь и вид желтком не испортишь))), но он и так такой хрустящий получился, если кто нибудь хочет по мягче можно завернуть в пленку и укрыть полотенцем !!!
Это как каттама с морковью? Интересно)))
Нет, каттама совсем по другому готовиться и сложнее ))))
Потому что каттама на дрожжевом тесте? Но принцип-то тот же))
Можно сказать и так ))))
Ответ для Saida Idrissova
Учитывая, что про обжаривание Вы уже писали.
Интересный рецепт.
Жаль, что без пошаговых фото.
Никогда не пробовала такого блюда. Но мне кажется, если немного обжарить лук, то оно будет вкуснее. И почему оно готовится в казане изначально - это из какой-нибудь национальной кухни?
Да это уйгурское блюдо, в казане она обжаривается на масле на медленном огне, с двух сторон и он получается очень жирным а так он хрустящий и не жирный !!! Пробуйте с удовольствием!
Спасибо за информацию!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки