• 6 декабря 2013, 19:56
  • 24598

Шоколадный фадж

Рецепт: Шоколадный фадж

Это любимый десерт моих детей. Готовлю каждый год к Новому году и Дню рождения старшего Даника. Он уже не представляет свой ДР без этой вкуснятины. И каждый год я увеличиваю порцию этого счастья Конечно, это безумно калорийно, но как вкусно!!! Если никогда не ели, то вы не знаете кайфа, когда кусочек фаджа попадает в рот)) Это из национальной американской кухни

Категория: Десерты Конфеты

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Шоколадный фадж»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3145 ккал
белки
53.9 г
жиры
153.7 г
углеводы
387.8 г
100 г блюда
ккал
419.3 ккал
белки
7.2 г
жиры
20.5 г
углеводы
51.7 г

Рецепт «Шоколадный фадж»:

Небольшую прямоугольную форму застелить пергаментом,
маршмеллоу нарезать маленькими кубиками.
Шоколад поломать в миску, добавить масло, коньяк и сгущенное молоко, поставить на водяную баню, растопить, помешивая, до однородной массы, старайтесь, чтобы шоколад не перегрелся, водяная баня должна кипеть не сильно. Можно, наверное, растопить и в микроволновке.
В растопленную шоколадную массу добавить орехи и маршмеллоу, хорошо перемешать, переложить смесь в форму, хорошо разровнять, убрать в холодильник на несколько часов, пока масса не застынет.
Затем застывший фадж разрезать на небольшие кубики, хранить в холодильнике в закрытой посуде.
Приятного аппетита! Порадуйте себя и своих близкий!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный фадж
Рецепт: Шоколадный фадж

Это любимый десерт моих детей. Готовлю каждый год к Новому году и Дню рождения старшего Даника. Он уже не представляет свой ДР без этой вкуснятины. И каждый год я увеличиваю порцию этого счастья Конечно, это безумно калорийно, но как вкусно!!! Если никогда не ели, то вы не знаете кайфа, когда кусочек фаджа попадает в рот)) Это из национальной американской кухни

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Шоколадный фадж»:

Фотографии «Шоколадный фадж» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте! Прочитав комментарии к рецепту решила готовить двойную норму и.... не ошиблась, оччччень вкусно, уже готовила дважды и сфотографировать удалось только со второго приготовления! Вместо маршмелоу добавила зефир, орехи у меня мендаль и дочь попросила добавить вяленую клюкву. Кто еще не готовил всем рекомендую приготовить! Спасибо большое за предоставленный вкусный рецепт
Очень аппетитное блюдо на фото! Подскажите, зефир в том же количестве брали и как готовые кусочки фаджа переносят тепло- то есть надо сразу из холодильника съедать, иначе растают и будут мягкими или могут и при обычной комнатной температуре находиться(нужен подарок, вопрос в том , донесут ли до дома в первозданном виде )? СПасибо!
Зефир добавляла в том же количестве, фадж после холодильника ведет себя хорошо, держит форму, не плывет, красиво смотрится при подаче на блюде, так что можете смело готовить
Благодарю!
Ответ для kameliya oz
Спасибо большое! Мне очень приятно , что рецепт нравится и вы оставляете комментарии
заитриговали.....хочу попробывать....думаю что должно быть очень вкусно,тем более сама сладкоешка
Замечательный десерт
Да, он не оставит равнодушным никого
И как это я прошла мимо такой вкуснятины? Но я все-таки добралась!Мариночка,спасибо за рецепт!!!Мои домочадцы точно будут в восторге!!!
о, да! Это самая крутая вкуснятина я теперь готовлю двойную порцию. Так как одна улетает за секунду и домочадцы скулить начинают )))
вкусно, спасибо за рецепт.
Без маршмеллоу и коньяка))) но посыпала крупной морской солью! Гостям понравились)
Внутри фундук, семечки тыквы и подсолнечные, кунжут.
Спасибо!
уверена моеиу сынульке понравится—он любит шоколад с сюрпризом)
Вкусная сладость!
Бесподобно вкусно! Я взяла белый шоколад и грецкие орехи. Спасибо за рецепт! https://www.povarenok.ru/blog/show/42729/
Очень рада, что понравилось!
Ответ для Natalia Ok
Хочу попробовать
Попробуйте, не пожалеете!
Ответ для Natalia Ok
Класс!У вас как новый дессерт
Рецепт понравился сразу
Во-первых, он нетрудный, во-вторых, шоколадный, а шоколад у нас в почете))) В первый раз сделала просто с грецкими орехами, и всем очень понравилось. В эти выходные делала "на бис" в два раза больше, только половину сделала с грецкими, как и в прошлый раз, а половину с миндалем и вяленой вишней. Это очень вкусно! Еще украсила белым шоколадом, растопив его и разлив сверху вилкой.
Короче, спасибо за рецепт!)))
Как я рада, что вам понравилось !!!! Самое приятное, что есть новые идеи , которые ии я себе утащу
очень красиво и аппетитно выглядит!
Вкусняшка) обожаю мини-зефирчик, так и хочется приготовить это лакомство!
А можно туда ещё кусочки печенек добавить
И всяких других орешков или изюма, кто что любит
А можно завернуть в форме рулета и получится шоколадная колбаса на новый лад
А можно удвоить ингридиенты и получится много много вкусняшки
А можно утроить и будет всем счастье)
Главное из всего этого это шоколад
Это само собой))
https://www.povarenok.ru/recipes/show/49771/А я всегда по этому рецепту делаю.Тоже шоколадный фадж называется ,но к английской кухне причисляется.Тут вместо маршмеллоу печенье добавляется...Ну очень вкусно! Несомненно по Вашему рецепту тоже очень вкусно,я только маршмеллоу не выношу. А на счёт алкоголя в десерте....Общеизвестно,что алкоголь при нагревании испаряется,остается только вкус (аромат).Спасибо,что поделились своим вариантом
Спасибо! Мне кажется, что алкоголь только украшает десерт и вреда не несет.
Я и с печеньем попробую
Какая соблазнительная красота!!!
Спасибо!
МММММММ, фото просто отпадное. Сразу хочется бежать и готовить
Спасибо большое!!! Мне безумно приятно!
Ну и пусть будет не первый рецепт!Зато вкусно, красиво и шоколадно.Вот для меня такие десерты без выпечки-просто выручайка! Спасибо, что напомнили
Спасибо большое!!!! Мне тоже кажется, что повторение лишний раз напоминает о прекрасном . Может я кого-то вдохновлю на такую красоту и вкусноту
Вдохновление на месте!Осталось сделать ремонт на кухне!
Вот сделаю-отпишусь обязательно!
О! Мне ремонта еще долго ждать
ооо я имеено такой десерт видела на телеканале еда с Верой Зощенко!!!! Классный десерт у Вас получился, уже руки чешуться повторить!!!! Выглядит в разрезе, сногсшибательно!!!!!
Спасибо большое! Мне очень приятно!
Отличный шоколад!
Спасибо!
Вкусно!!!
Спасибо!
Простите,детям с коньяком?
А что тут такого? Его же не стакан а все лишь одна ложка на весь объем. Я к этому спокойно отношусь. Поверьте они едят более ужасные продукты, например, Барни, колбасу, газированные напитки, чипсы, жуткие конфеты и жвачки. По сравнению со всем этим капля коньяка это просто лекарство
Если это смущает, можно его вообще не класть. Но мне нравится, то как коньяк обогащает ароматом десерт
Спасибо.
Простите,детям с коньяком?
Коньяк испокон веков используется в десертах. В советское время торты пропитывались только коньячной пропиткой, а торты то дети и кушали. Коньяк в данном случае- не алкоголь, а своеобразный ароматизатор. Пожалуй, количество алкогольных градусов тут будет не больше , чем в кефире.
Спасибо.
Ответ для yana69
Вот-вот! Очень точно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки