• 7 декабря 2013, 1:02
  • 59788

Три вида новогодней выпечки для подарка

Рецепт: Три вида новогодней выпечки для подарка

Давайте вспомним о том, что Новый Год - это прежде всего ожидание чуда, волшебство, прекрасное время, когда можно сделать счастливыми своих близких людей и друзей при минимуме затрат. Сегодня я объединила три волшебных рождественских печенья в один рецепт, в котором каждый, кто хочет сделать подарок своими руками, сможет найти рецепт счастья для своих родных и близких людей. Ну а если подарки у вас уже заготовлены, приготовьте эти волшебные печенья на новогодний стол, уверяю, незамеченными они не останутся!

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Три вида новогодней выпечки для подарка»:

Снеговики 3D

Шведское миндальное печенье

Шоколадное брауни "Тающие снеговики"

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6351.7 ккал
белки
113.3 г
жиры
363.9 г
углеводы
673.2 г
100 г блюда
ккал
432.1 ккал
белки
7.7 г
жиры
24.8 г
углеводы
45.8 г

Рецепт «Три вида новогодней выпечки для подарка»:

  • Несмотря на то, что ингредиенты я всегда пишу в строго определенном порядке, сайт живет своей жизнью и тусует их так, как ему вздумается. Поэтому в начале каждого рецепта дам все ингредиенты, чтобы не пришлось их разыскивать по всему списку.

    Итак, для печенья "Тающие снеговики" нам понадобятся:

    - 3 ст. л. муки (23 гр)
    - 170 гр шоколада
    - 2 ст. л. сливочного масла 2 ст. л. (23 гр)
    - 2,5 больших яйца (123 гр)
    - 1/2сахарного песка (109 гр)
    - 1/2 ч. л. ванильного экстракта
    - 1/2 ч. л. разрыхлителя
    - щепотка соли
    Для глазури:
    - 70 гр белого шоколада
    - 1-2 ст. л. жирных сливок

    Приступаем к первому печенью. Шоколад поломать на небольшие кусочки, добавить сливочное масло и растопить на водяной бане.

  • Яйца, сахар и ванильный экстракт взбить до пышной массы, влить растопленный шоколад с маслом, перемешать аккуратно лопаткой

  • Добавить просеянную муку, смешанную с солью и разрыхлителем, перемешать складывающими движениями, снизу вверх.

  • Отсадить на лист пергамента при помощи чайной ложки или кондитерского мешка.

  • Выпекать при Т 180 градусов 10-12 минут. Печенье должно снаружи прихватиться корочкой, а внутри остаться влажным.

  • Подготовьте шляпки для снеговиков. Проще всего разрезать на половинки трюфельные конфеты. Морковки сделаем из кусочков цедры апельсина или мандарина

  • Присыпьте печенья сахарной пудрой. Приготовьте глазурь - белый шоколад растопите на водяной бане, влейте ложку сливок. На каждое печенье нанесите немного белого шоколада, "наденьте" ведро из трюфеля, нарисуйте темным шоколадом глаза, приклейте нос.

  • Это печенье для любителей брауни, macarons и шоколада - хрустящее снаружи и мягкое внутри.
    Печенье вкуснейшее - нежное, влажное, с насыщенным шоколадным вкусом!

  • Для шведского миндального печенья приготовьте:
    - 85 гр миндаля или миндальной муки
    - 80 гр сахарного песка
    - 70 гр сливочного масла
    - 2 столовые ложки муки
    - 1/4 чайной ложки соли
    - 4 ст. л. сливок 20-33%
    - щепотка молотой корицы

    Если у вас есть готовая миндальная мука, то приготовление его занимает минимум усилий.
    Если муки нет, придется приготовить - залейте миндаль кипятком на 5-7 минут, затем снимите шкурку, немного подсушите в духовке и измельчите в блендере.

  • Всыпьте сахар и снова измельчите. Сахар нужен для того, чтобы миндальная мука не слипалась и не превращалась в плотную липкую жирную массу.

  • Блендер недостаточно тонко измельчил миндаль, поэтому я воспользовалась кофемолкой. Можете сразу смешивать миндаль с сахаром и небольшими порциями перемалывать их в муку.

  • В кастрюльку всыпьте миндально-сахарную муку, добавьте размягченное сливочное масло, сахар-песок, сливки и соль, нагрейте, помешивая, до объединения всех ингредиентов.

  • Добавьте корицу или специи для рождественской выпечки, перемешайте.

  • На лист пергамента чайной ложкой или при помощи кондитерского мешка отсадите небольшие печенья на расстоянии друг от друга, поскольку во время выпечки они растекутся.

  • Выпекать 12-15 минут при Т180 С до румяного цвета. Не снимайте печенья с бумаги, пока они не остынут.

  • Эта выпечка для тех, кто любит тонкое хрустящее печенье, миндаль и корицу. Переложите его вощеной бумагой и храните в герметичном контейнере.
    Мне эти тонкие невесомые лепестки напомнили хрупкую снежинку, а если сложить их друг на друга - новогоднюю елочку.
    Очень вкусное печенье!

  • Для печенья "3D cнеговики" нам понадобится:
    - 250 г муки
    - 45 гр не сладкого какао-порошка
    - 150 гр размягченного сливочного масла
    - 100 гр белого сахара
    - 75 гр коричневого сахара
    - 1 яйцо
    - щепотка соли
    - 0,5 ч. л. ванильного экстракта
    - немного белой мастики или белого шоколада

  • Взбейте два вида сахара со сливочным маслом до пушистого состояния.

  • Добавьте соль и яйцо, взбейте. Всыпьте муку, просеянную с какао, вымесите тесто.

  • Тесто заверните в пленку и уберите в холод на полчаса.

  • Подберите 3 круглые формочки для снеговиков, достаньте 1/3 часть теста, раскатайте его в пласт толщиной 6 мм и вырежьте все части снеговика - равное количество основания, средней части и верхушки. Переложите на пергамент, выпекать 10 минут при Т 180 С. Из всего теста у вас получится примерно 30 готовых, собранных снеговиков.

  • Пока выпекаются заготовки для снеговиков, ту же операцию проделайте с мастикой. Если готовой мастики у вас нет, еее можно приготовить самому, на сайте множество рецептов или прибегнуть к способу, которым я оформляла тающих снеговиков - белый шоколад+сливки.

  • На горячие заготовки положить кружочки мастики, она прекрасно склеивается с печеньем. Если по какой-то причине печенье остыло, капните на него немного джема или конфитюра и склейте с мастикой.

  • Оформляем так же, как и предыдущих снеговиков - капли шоколада вместо глаз, рта, пуговиц и рук, морковка из цедры.
    Эти снеговики оказались самыми простыми в приготовлении и самыми интересными в оформлении. Очень эффектное, вкусное, красивое печенье, несомненно вызовет восторг и восхищение у всех, кому вы его подарите!

    Если печенья будете готовить заранее, хранить их необходимо в герметичном контейнере, чтобы не засыхали.







А вот вся компания в сборе))) Приятных вам праздников, друзья!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Три вида новогодней выпечки для подарка
Рецепт: Три вида новогодней выпечки для подарка

Давайте вспомним о том, что Новый Год - это прежде всего ожидание чуда, волшебство, прекрасное время, когда можно сделать счастливыми своих близких людей и друзей при минимуме затрат. Сегодня я объединила три волшебных рождественских печенья в один рецепт, в котором каждый, кто хочет сделать подарок своими руками, сможет найти рецепт счастья для своих родных и близких людей. Ну а если подарки у вас уже заготовлены, приготовьте эти волшебные печенья на новогодний стол, уверяю, незамеченными они не останутся!

Ингредиенты для «Три вида новогодней выпечки для подарка»:

Фотографии «Три вида новогодней выпечки для подарка» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Лариса, у вас всегда все такое красивое, что хочется сделать. Одного снеговика уже сделала, остальные на очереди. Вот и мой 3Д снеговичок, самый первый, но он не поэтому такой чуток корявый, а потому что я такая )) Но нам очень понравился, смешной и необычный, возглавляет парад печенек )) мастику покупную брала.
Снеговичок- прелесть! НЕмного медвежонка Умку напоминает!
Ответ для Redol
Готовлюсь к Новому Году,меню составила только из Ваших рецептов,все Ваши рецепты идеально подходят и по вкусу и для красивой подачи!!!Спасибо Вам что делитесь с нами такими шедеврами кулинарии!!!!С Наступающими праздниками,здоровья Вам и вдохновения!!!
Спасибо, взаимно!
Лариса,огромное вам спасибо за такие замечательные рецепты печений!!!! Пеку не первый год и всем очень нравятся. в предверии нового года всегда спрашивают" буду ли я печь снеговиков?" и я с уверенностью отвечаю ДА. Расходятся печеньки подарками по всем моим друзьям и родственникам. Еще раз - ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО.
Как приятно,что рецепт живет! С наступающим!
Творческих вам успехов и побед в конкурсах! Радуйте и дальше прекрасными рецептами!!! С наступающим!!!!!
Спасибо большое! Взаимно!
Очень понравились снеговички и шведское тоже классное, попробую приготовить
Испекла родным Тающих снеговиков и Шведское. От снеговичков вообще все в восторг пришли, а Шведское нам напомнило по вкусу печенье "Каллы", тоже очень вкусное. Спасибо за чудесные рецепты, обязательно надо будет и третье попробовать приготовить))
Как здорово! И очень приятно! Спасибо за отчет
Очень вкусные печеньки! Особенно понравились"Тающие снеговики". И сделала на одном дыхании и трудно было остановиться, когда пробовали)))
ааа Наташа как здорово и как приятно!Спасибо огромное за фото. С наступающим!
Тебя тоже, Лариса, с наступающим! Я своим друзьям делала подарки, вот и твои печенюшки попали в эту подарочную коробку, уж больно симпатичные
Огромное спасибо за рецепты! Своевременные рецептики к самому Новому году и Рождеству! Как раз такие искала
Ой, какие красавцы!!!
Здравствуйте. Прочла, что Вы пишите по поводу мастики. Если Вас не затруднит, сделайте ссылку на рецепт, который больше всего подойдет к Вашему печенью.
Я никогда не готовила мастику самостоятельно, поэтому практического совета дать не могу. Могу посоветовать вот эту заметку https://www.povarenok.ru/advice/show/543/. Слышала, что легче всего приготовить мастику из маршмеллоу, она самая приятная в работе. Желатиновая быстро сохнет, с ней работать не у всех получается. Удачи!
Ух как красиво!!!! А я пропустила этот рецепт! Хорошо что сейчас увидела - настоящая новогодняя выпечка!
очень класные печеньки так и хочется их съесть надумала их спечь.Возник вопрос:а муку в миндальное печенье ложкой с горкой или без брали
без горки, но это не принципиально
а муку брали ложкой с горкой или без?
Без горки
Один красивее другого
ну мастерица, ну рукодельница
БЕСПОДОБНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!+++++++
Настоящие новогодние печеньки!
Как всегда потрясающе.
Шикарно! Какая чудесная идея для подарка, и оформление на высоте. Обязательно воспользуюсь вашей идеей, спасибо большое!
Перед новым годом с детьми обязательно сделаем!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки